Административка за мат


Что будет за маты в социальных сетях?


Многие пользователи интернета, общаясь или оставляя комментарии, считают, что им предоставлено право написать, что угодно и ничего им за это не будет. Практика показала, что анонимность в интернете не скрывает автора комментария на все 100%. В социальных сетях также можно наблюдать массу оскорбительных выражений и лишь единицы знают, что это подсудное дело.

В зависимости от того, в какой стране вы проживаете, штрафы могут быть разными. Мы приведем в данной статье пару реальных примеров того, как за нецензурные выражения были наказаны пользователи популярных социальных сетей.

Практически во всех соц. сетях можно встретить нецензурную брань, многие уже к этому привыкли, но это далеко не нормально. Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры.

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Некий школьник в комментариях социальной сети Вконтакте оставил запись «ты за речью то следи, мудила», пользователь, которому было адресовано это выражение, обратился в органы.
Иногда я встречаю на улицах города людей, которые позволяют себе материться. Делать замечание как-то не удобно, и я задалась вопросом, как же все — таки действовать в рамках закона и что говорит законодательство по этому поводу. Информации нашла много, и надеюсь вам пригодится. А как вы относитесь к мату в общественных местах?
Как думаете надо повышать штрафы и бороться за чистоту речи, напишите ваше мнение в комментариях.

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.

1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы! Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под статью 20.

Штраф за мат в школе

888 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я крикнул во весь класс матное слово на уроке, так как одноклассница задела лезла и надоедала, учитель потом отвел меня к директору, вызвали родителей.

Говорят выпишут штраф, там от 7 окладов до 15 окладов от родительской зарплаты. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 14512ответов
  2. 5966отзывов
  3. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Камил!Да, ваши действия подпадают под административное правонарушение, предусмотренное ст.

    Ссылались на Статью 20.1. Мелкое хулиганство. Она даже листочек показала какой то. Там было написано если мне от 14 до 16. То штраф платят родители. Там было написано штраф зависит от МОРТ. А в интернете такого не могу найти\ Что мне делать? 18 Декабря 2014, 16:32, вопрос №659556 Камил, г.
    20.1. Кодекса об административных правонарушениях — мелкое хулиганство, то есть.

Чем грозит мат в общественном месте?

Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?

Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения.

Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат. Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.Статья 20.1.

Какая статья за мат в общественном месте

/ / 25.03.2020 180 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Здесь добавить нечего: уважение к суду — обязательный атрибут любого правового государства.3. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (ст.

319 УК РФ) наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.4. 1 ст. 336 УК РФ) наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.А оскорбление подчиненным начальника, а равно

Наказание за сквернословие.

Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы (ч.
Грозит ли штрафом нецензурная брань


Несмотря на широкое применение мата большинством россиян, остались еще те, кто пытается отстоять чистоту русского языка.

Наказание за мат становится вполне достойной мерой, способной донести до матерщинника тяжесть совершаемого им правонарушения.

Этот шаг позволяет значительно уменьшить количество невоспитанных людей на улицах.

Сам по себе мат – явление непристойное и низкое.

Ненормативная лексика, услышанная в общественном месте, сильно портит настроение. С точки зрения морали, такое проявление эмоций характеризует человека как недостойного находиться в нормальном обществе. Кодекс административных правонарушений не так давно стал относить нецензурную брань в общественных местах к мелкому хулиганству.

Сразу уменьшилось количество матерящихся на улице, ибо получить штраф за ругательства – не самая приятная перспектива. А если сюда относится и вероятность посетить местное отделение полиции на сравнительно долгое время – охота материться отпадает надолго.

Борьба с матом сопутствует борьбе с курением и распитием спиртных напитков в общественных местах.

Статья за мат

Содержание Нецензурная брань по статье КОАП — это не только общепризнанные матерные слова и выражения, но и их видоизмененные формы, либо другие их аналоги с тем же значением.

Если же применение подобного рода слов осуществлено в нетрезвом виде, то последствия за использование подобного лексикона только ужесточаются! Нецензурная брань в общественном месте трактуется другой статьей для несовершеннолетних, а объектом ее действия будут граждане в возрасте от 14 до 16 лет.За эти злодеяния ст. 5.61 КоАП РФ предусматривает штраф на граждан до 3 тыс.

руб.; на должностных лиц — до 30 тыс.

руб.; на фирму — до 100 тыс. руб., а за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, размер штрафа увеличится почти в два раза.Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры.

Некий школьник в комментариях

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань

Нецензурная брань или как ее еще называют обсценная лексика — это часть лексики нашего родного русского языка, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения. Данная часть лексики часто используется в речи представителей социального дна — граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению.

Для нормального гражданина использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс. Одна из видов нецензурной брани в РФ – русский мат.

Это выражения, которые осуждаются общественностью и главным образом оскорбляет собеседника, принижая его достоинство.

Категории нецензурной брани

  1. это выражения и слова, обозначающие половые органы и половой акт;
  1. это выражения и слова, измененные и адресованные гражданину;
  2. это слова из речи, огрубленные специально.

Можно ли ругаться в общественных местах?

  • Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
  • Во-вторых, за это предусмотрена ответственность.
  • Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо.

Статья 20.1 КоАП РФ.

Мелкое хулиганство (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 20.1 КоАП РФ 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.