Акт вскрытия сумки комплект документов для инкассации заполнение пример


Инкассация денежных средств в магазине: пошаговая инструкция


В любом магазине, при использовании ККТ в конце рабочего дня необходимо закрывать смену и сдавать денежные средства в инкассацию. Как провести эту процедуру правильно, читайте в нашей пошаговой инструкции. Содержание: Документы по учету кассовых операций — скачать: В любой организации в обязательном порядке должна вестись кассовая документация, а за прием, хранение и распределение денег в кассе должен отвечать кассир, назначенный приказом руководителем предприятия. Кассир — является материально ответственным лицом.

Он должен знать порядок ведения кассовых операций и в процессе работы соблюдать все правила. Это касается сохранности денег в кассе, ведения кассовой книги, оформление документации. Исполнять обязанности кассира в организации могут разные сотрудники, например, бухгалтер или в небольшом магазине — продавец.

Препроводительная ведомость к сумке с наличными деньгами при инкассаторском сопровождении в кредитной организации

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,4 кб Сохранить документ: Приложение 8 к Положению Банка России от 24 апреля 2008 года N 318-П «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации» ——————— ¦ Код формы ¦ ¦ документа по ОКУД ¦ +——————-+ ¦ 0402300 ¦ ——————— Препроводительная ведомость к сумке ———— ——————— Ведомость к сумке N ¦ ¦ ¦ ¦ ———— ¦ ¦ ¦ ¦ «__» __________ 20__ года ¦Сумка N _________ ¦ ——————— ДЕБЕТ ———————————————— От кого ¦Счет N ¦ ¦ —————————-+————————-+ ¦ КРЕДИТ ¦ ¦ ——————————————————+ ¦ Получатель ¦Счет N ¦ Сумма цифрами ¦ —————————-+————————-+——————-+

Урока учебной практики с группой №3-14 на 6 июня2014г.

Помещение кассы должно обеспечивать надлежащий уровень защиты и сохранности денег – быть по мере возможности изолированным без возможности доступа посторонних лиц.

Тема урока «Порядок приёма денежной наличности в опломбированных сумках от организации в всп»

Акт вскрытия сумки и пересчета вложенных наличных денег “___” __________ 20___ года Фактическая сумма Сумма недостачи Сумма излишка Сомнительные денежные знаки цифрами цифрами цифрами сумма цифрами реквизиты каждого сомнительного денежного знака 1 2 3 4 5 Кассовый работник Контролирующий работник КлиентПрактическая работа №6по теме: «Порядок приема денежной наличности в опломбированных сумках от организаций в ВСП»задание №3 Заполните накладную к сумке с произвольными реквизитами.

Код формы документа по ОКУД 0402300 ┌─────────┐ ┌──────────────────────────┐Накладная к сумке N│ │ │ │└─────────┘ │ ││Сумка N ________________ │»___» __________ 20___ года └──────────────────────────┘ДЕБЕТ┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐От кого │счет N │ │─────────────────────────┴──────────────────────────────────────────────┤ │КРЕДИТ

Глава 4. 4.1 — 4.9)

Глава 4. Порядок приема сумок с наличными деньгами от клиентов Банка России от 30 июля 2014 г.

Порядок приема сумок с наличными деньгами от клиентов (п.п.
N 3353-У в пункт 4.1 внесены изменения, с 1 ноября 2014 г. 4.1. Организации могут сдавать в кредитную организацию, ВСП наличные деньги в сумках для зачисления на их банковские счета. Для сдачи в кредитную организацию, ВСП сумок с наличными деньгами организация представляет в кредитную организацию образцы пломб, которыми будут опломбировываться сумки, или описание вида упаковки (далее — образец пломбы).

Образцы пломб заверяются руководителем (его заместителем) кредитной организации или иным уполномоченным лицом, определенным в распорядительном документе кредитной организации.

В случае сдачи сумок с наличными деньгами инкассаторскими работниками другой кредитной организации или организации, входящей в систему Банка России, образцы пломб представляются организацией в кредитную организацию

Порядок сдачи денег инкассаторам

  1. /08.04.2017

share on: Все организации обязаны сдавать выручку, превышающую допустимый кассовый лимит, в банк. При больших суммах предприятия прибегают к услугам инкассаторской службы банка.

Инкассация — это сбор инкассаторами из кассы денежных средств, расчетно-платежных бумаг, векселей клиентов банков с гарантией сохранности до момента сдачи в банк и зачислением впоследствии на счета клиентов. Процедура хранения, перевозки, инкассации наличности в российских банках закреплена в Положении ЦБ РФ № 318-П от 24.04.08 (далее — Положение 318-П) и Законе № 86-ФЗ от 10.07.02. Согласно документам, инкассацию могут осуществлять только организации системы Банка России.

Осуществлять инкассацию ценностей можно следующим образом:

  1. через обслуживающий компанию банк путем оформления договора;
  2. через отделение Центробанка составляется трехстороннее соглашение между ЦБ, фирмой и обслуживающим ее банком;

Препроводительная ведомость к инкассаторской сумке


» » » Сдача денежной наличности организациями в банк может происходить и через инкассаторов.

Они передают деньги с использованием специальной сумки. Перед тем как поместить в нее деньги, бухгалтерским работником предприятия оформляется препроводительная ведомость к сумке.

Содержание В данном случае используется унифицированная форма 0402300. Исправления в ней недопустимы, поэтому при наличии помарок придется переписать заново.

Бумага состоит из трех частей, которые заполняются в момент инкассации:

  • Накладная – передается кассиру, принимающему наличность. На бланке обязательно ставится подпись и печать инкассатора.
  • Сама ведомость – она укладывается в инкассаторский мешок вместе с денежными средствами.
  • Квитанция – остается в бухгалтерии организации. Эта часть также удостоверяется сотрудником инкассации.

Возникает вопрос, как заполнять три раздела, в чем между ними отличие.

Препроводительная ведомость к сумке

7128 Когда происходит перемещение наличных средств из кассы предприятия в банковскую организацию, используется документ под названием «». Под «сумкой» подразумевается специальный инкассаторский чемоданчик, в котором хранится наличность с момента получения ее из кассы предприятия и до передачи в кредитное учреждение.

ФАЙЛЫ Ведомость заполняет специалист бухгалтерского отдела предприятия перед помещением денег в инкассаторскую сумку. После составления документ также вкладывается в нее и извлекается только вместе с финансами. Данный документ позволяет четко зафиксировать сумму, перевозимую из кассы организации в банк, обеспечивает ее неприкосновенность и сохранность.

В случае, если при принятии денежных средств от инкассатора, данные из ведомости не будут совпадать с практически имеющейся наличностью, ответственность за недостачу упадает непосредственно на исполнителя услуги (т.е.

инкассатора)

Препроводительная ведомость к сумке: образец и бланк заполнения

При передаче наличности в банк нужно подготовить препроводительную ведомость к сумке, которая оформляется по определенным правилам.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгКогда производится инкассация, данную ведомость необходимо оформляется в трех экземплярах.

  1. Третий – отдается сотруднику банка
  2. Первый – должен остаться в организации
  3. Второй – помещается в сумку для инкассации

Инкассатор подписывает один экземпляр и отдает его обратно кассиру, подготовившему инкассацию.

Из этого документа кассир вносит данные в особый журнал кассира-операциониста (форма КМ-4) и совершает нужные проводки.Форма КМ-4 – ;отчет форма КМ-6 — ; кассовая книга – КО-4 – Во время внесения данных в ведомость к сумке очень важно следить, чтобы все поля и графы были заполнены корректно, так как никакие исправления в документе не допускаются.
Тем более ошибки.

Препроводительная ведомость к сумке

– это документ, с помощью которого оформляется сдача наличных денежных средств в банк (инкассация).

Заполняется три экземпляра бланка: первый остается в организации, второй кладется в инкассаторскую сумку, третий – передается работнику банка. Срок хранения препроводительной ведомости к сумке – 1 год. Бланк препроводительной ведомости к сумке – .

Экземпляр, который остается у кассира организации с подписью инкассатора, служит основанием для отражения записи в журнале КМ-4 — , и кассовой книге КО-4 — . Инструкция по заполнению лицевой стороны бланка: Ведомость к сумке №: порядковый уникальный номер препроводительной ведомости. Сумка №: номер инкассаторской сумки для наличных денежных средств.

Дата: текущая дата оформления бланка препроводительной ведомости и формирование сумки с наличностью.