Апк рф ходатайство о приостановлении исполнения решения


Апк рф ходатайство о приостановлении исполнения решения

Ходатайство о приостановлении дела. (в порядке ст. 143 АПК РФ)


Ходатайство о приостановлении дела. (в порядке ст. 143 АПК РФ) ЗАО _____________ (далее — Кредитор) заявил требования о включении в реестр кредиторов в рамках дела о несостоятельности ОАО ____________ (далее — Должник). Требования Кредитора основаны на положениях кредитного договора №1_________ от 15.06.2004 г.

заключенного между ЗАО ___________ и ОАО ____________ (далее — основной должник) а так же на положениях договора поручительства от 15.06.2004 г. заключенного между ЗАО ___________- и ОАО ______________ В соответствии с пп.1 п.

1 ст.143 АПК РФ арбитражный суд обязан приостановить производство по делу при невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого арбитражным судом. В рамках настоящего дела ЗАО _______________ в своих требованиях просит взыскать проценты за пользование кредитом за период с 29.08.2008 г.
по 22.07.2009 г. в размере _______________ руб. Точно такие же требования ЗАО _____________ предъявил в рамках банкротства (дело №______________________) основного должника.

Определением от 23.12.2009 г., Арбитражный суд Кировской области отказал во включение в реестр данных процентов (приложение № 1).

В связи с тем, что на данное определение Кредитор подал апелляционную жалобу (приложение №2) определение не вступило в законную силу. 1 ст. 143 АПК РФ просим суд: приостановить рассмотрение настоящего дела до рассмотрения дела №_________________ Приложение:

  1. Заверенная копия определения о включении в реестр ОАО _______________
  2. Заверенная копия апелляционной жалобы.

Проблемы реализации права на подачу ходатайства о приостановлении исполнения судебного акта

Уважаемые коллеги, считаю необходимым представить Вашему вниманию проблему, с которой Вы возможно сталкивались или когда-нибудь столкнетесь.

Решение по делу №_____________________ имеет существенное значение для рассматриваемого дела. Учитывая, что исход данного арбитражного дела может повлиять на размер устанавливаемых требований Кредитора, и руководствуясь пп.1 п.
Предположим Вы являетесь представителем Ответчика в споре о взыскании денежных средств. Истец-взыскатель не имеет имущества, не осуществляет хозяйственную деятельность. Суд первой инстанции удовлетворяет исковые требования и взыскивает с ответчика денежные средства. Суд апелляционной инстанции оставляет решение в силе.

Вы уверены, что после вынесения судом апелляционной инстанции постановления истец непременно получит исполнительный лист и предъявит его напрямую в банк Ответчика (без возбуждения исполнительного производства). Денежные средства будут практически моментально списаны с расчетного счета Ответчика.

Вместе с тем, Вы уверены в том, что кассация отменит решение. Однако, если исполнение будет произведено, то поворот исполнения осуществить будет нельзя, т.к.

Статья 265.1. Приостановление исполнения судебных актов арбитражным судом апелляционной инстанции

  • »
  • »

1.

Арбитражный суд апелляционной инстанции по ходатайству лиц, участвующих в деле, вправе приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой инстанции, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения либо предоставил обеспечение, предусмотренное в части 2 настоящей статьи. 2. Исполнение решения арбитражного суда приостанавливается арбитражным судом апелляционной инстанции при предоставлении лицом, ходатайствующим о таком приостановлении, обеспечения возмещения другой стороне по делу возможных убытков (встречного обеспечения) путем внесения на депозитный счет арбитражного суда апелляционной инстанции денежных средств в размере оспариваемой суммы либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.

3. О приостановлении исполнения

Заявление о приостановлении исполнения решения суда


Согласно пункту 1 части 2 статьи 39 Закона об исполнительном производстве исполнительное производство может быть приостановлено судом при оспаривании исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ. При этом суды должны учитывать, что при подаче апелляционной, кассационной или надзорной жалоб (представлений) правом приостанавливать исполнение судебного акта наделены только суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. Правовым последствием приостановления исполнения судебного акта является приостановление исполнительного производства, возбужденного на основании соответствующего исполнительного документа.

Оглавление: Законодательство, ГПК РФ, главы 16-21 (статьи 194-231) Заявление о приостановлении исполнительного производства Как приостановить исполнение решения суда Как приостановить исполнительное производство

Образец ходатайства о приостановлении дела до вынесения решения по иному делу

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-351-26-428 (3532) 26-16-01 В ходе производства по делу в арбитражном суде возможны ситуации, когда необходимо приостановить производство по делу до окончания рассмотрения спора по иному делу.

Согласно ст. 143 АПК РФ арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом; пребывания гражданина-ответчика в действующей части Вооруженных Сил Российской Федерации или ходатайства гражданина-истца, находящегося в действующей части Вооруженных Сил Российской Федерации; смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом,

Статья 283. Приостановление исполнения судебных актов арбитражным судом кассационной инстанции

При рассмотрении данного ходатайства судом округа нарушений АПК РФ не допущено.Кроме того, как видно из общедоступной базы электронных документов «Картотека арбитражных дел», Арбитражным судом Московского округа по результатам рассмотрения кассационной жалобы принято постановление от 28.04.2017, которым отменены постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2016 и приостановление исполнения постановления суда апелляционной инстанции, введенное определением Арбитражного суда Московского округа от 10.03.2020.

В силу Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации окружной суд вправе при изложенных в норме условиях приостановить исполнение обжалуемых судебных актов.Оценка обоснованности заявителем обстоятельств, составляющих условия для приостановления исполнения, находится в компетенции суда.

Рассмотрев данное ходатайство на основании Арбитражного процессуального

Ходатайство о приостановлении исполнения решения арбитражного суда

› › Содержание Судебный акт, принятый арбитражным судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу, именуется решением. Решение – это акт суда первой инстанции, которым от имени государства в строгом соответствии с нормами материального и процессуального права дело разрешается по существу. Главный признак решения арбитражного суда – разрешение дела по существу.

  1. – принимается судом первой инстанции (например, областным арбитражным судом);
  2. – выносится от имени государства.

Вопросы арбитражного процессуального законодательства находятся в ведении Российской Федерации, поэтому все суды Российской Федерации, осуществляющие правосудие в пределах ее территории, выносят решения от имени государства; судебный акт, которым дело разрешается по существу.

Посредством вынесения решения осуществляется разрешение арбитражных дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов государства и его субъектов, предупреждения правонарушений и укрепления законности.

решения, определено ст.

Ходатайство о приостановлении исполнения решения арбитражного суда

/ / 30 ноября 2020 784 0 Поделиться подается в том случае, если одна из сторон спора уверена, что в дальнейшем поворот исполнения будет затруднен или невозможен. Порядок подачи такого заявления рассмотрим в нашей статье.

АПК предусматривает, что подавать ходатайство о том, чтобы исполнение судебного решения приостановилось, можно в суд апелляционной (ст. 265.1) и кассационной (ст. 283) инстанции.

Вполне возможна судебная ошибка, и если судебный акт будет исполнен до завершения процедуры обжалования, то при

Подача возражений на ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта положениями АПК РФ не предусмотрена

В одном из дел суд кассационной инстанции при вынесении определения о приостановлении исполнения постановления суда апелляционной инстанции не принял во внимание поступившие от другой стороны возражения на такое ходатайство, мотивировав это следующим: «Поступившие в суд кассационной инстанции от Закрытого акционерного общества .

В первом случае приостанавливается исполнение решения суда первой инстанции, во втором — как первой, так и апелляционной. Приостановление является одним из способов защиты прав проигравшей стороны арбитражного судопроизводства.
по факсу возражения по вопросу о приостановления исполнения судебного акта, судом кассационной инстанции не могут быть рассмотрены, поскольку положениями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подача возражений на ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта не предусмотрено.» http://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/ecfde2f8-7b3d-4b66-9178-f2ba72d78279/A40-105571-2012_20141020_Opredelenie.pdf Прямо скажем, спорный вывод.