Бюсгалтер входит в запрещеные товаров возврат


Бюсгалтер входит в запрещеные товаров возврат

Можно ли поменять бюстгальтер на другой


/ / 16.03.2019 644 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 В случае спора о причинах возникновения недостатков продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 закона «О защите прав потребителя». Если в результате установлено, что дефекты появились вследствие обстоятельств, за которые не отвечают продавец или изготовитель, потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также на хранение и транспортировку товара. Впрочем, решение можно оспорить в судебном порядке. Покупатель понимает, что сэкономит свое драгоценное время, если заранее оценит возможные риски.

И к примеру, при цене комплекта белья в 500 рублей, подумает, поднимать ли шум?

И на заметку. Каждый из нас неоднократно убеждался в том, что монитор не всегда точно передает цвета. Так вот, беглый анализ показал,

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

→ → → Текущая статья Содержание Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям.

По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру.

Ст.

Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.
25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года. Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Причина такого подхода заключается в правилах гигиены.

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата. Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.

Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком). Так вот, беглый анализ показал, что ни один из постоянных клиентов, при возврате не просил вернуть деньги, всегда выбирая другой комплект, зачастую, более дорогой.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье.

Возврат бюстгальтера, как вернуть бюстгальтер в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть бюстгальтер обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат бюстгальтера и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (бюстгальтера), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; бюстгальтер ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если бюстгальтер является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли обменять лифчик в магазине

/ / 07.03.2019 847 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Как происходит возврат бракованной продукции? Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое. Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей.

Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Условия обмена и возврата товаров

Возврат товара надлежащего качестваПокупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней со дня получения товара (заказа) Покупателем. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (оригинальная упаковка, ярлыки), потребительские свойства, специальные пломбы Продавца, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

Расходы на обратную доставку Товара Продавцу оплачивает Покупатель.

В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки и комплектации», в частности изделия чулочно-носочные, изделия швейные, трикотажные и бельевые, в том числе купальники возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть некачественный бюстгалтер

/ / 08.03.2019 91 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019

  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.