Действия родственников умершего ветерана


Действия родственников умершего ветерана

Куда обращаться за выплатами после смерти ветерана ВОВ


Добрый день! 16 апреля мерла моя бабушка, ветеран ВОВ. При выдаче разрешения на захоронение на Домодедовском кладбище (оно закрыто для захоронений) инспектор как то странно отреагировал на удостоверение участника ВОВ — сказала, ваше удостоверение «не пройдёт»).Похоронный агент рекомендовала маме обратиться в военкомат за получением выплат. По телефону в военкомате сказали, что в списках ???

её нет и все выплаты через собес. Вот если бы муж воевал. При чём тут муж???

Бабушка раньше жила в Украине, но с 1988 года живёт в Москве, паспорт российский, есть удостоверение участника ВОВ, красноармейская книжка. Получала все льготы и выплаты, как ветеран. Куда всё-таки обращаться? На какие выплаты мама имеет право?

В каких списках бабушка должна быть в военкомате?

Мама стесняется, считает, что неловко эти деньги получать. Но ведь положено по закону! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Благодарю.

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека

После смерти родственников полагаются выплаты, позволяющие сократить расходы на погребение и облегчить материальную сторону жизни членов семьи умершего.

Обычно родственники занимаются похоронами, забывая о компенсациях, положенных законодательством. В этой и без того тяжелой ситуации не нужно отказываться от помощи государства и иных организаций – пособие по смерти родственника станет небольшой финансовой поддержкой. Пособие на погребение Существуют различные выплаты и пособия, выплачиваемые после смерти человека.

Одним из видов компенсации после смерти родственника является пособие на погребение, то есть оплата производимых ритуальных услуг.

Статья 24. Оказание ритуальных услуг.

1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.

2. Для других категорий умерших (погибших) ветеранов указанные расходы возмещаются за счет средств местных бюджетов, а также за счет средств предприятий, учреждений, организаций, где работали умершие (погибшие), а для неработавших ветеранов — за счет средств органов, осуществлявших их пенсионное обеспечение.

3. В случае, если расходы на организацию похорон погибших (умерших) ветеранов осуществляются за счет средств членов их семей или других лиц, пособие на погребение выплачивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.Комментарий к статье 241. Правоотношения, связанные с погребением умерших граждан, регулируются Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г.

9 указанного Федерального закона супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность

Компенсация похорон ветеранов ВОВ

» » Ветераны Великой Отечественной Войны, прошедшие сложные годы, после смерти продолжают защищать своих близких людей.

N 8-ФЗ. В соответствии со ст.

Они достойны уважения и почета, поэтому государство оказывает помощь и принимает участие в таком печальном событии, как погребение ветерана ВОВ. В Российской Федерации по закону семьи ветеранов могут получить на похороны ряд пособий, а также воспользоваться льготами. Это значительная финансовая и моральная поддержка, которая в этот сложный период так необходима близким для того, чтобы достойно проводить в последний путь каждого совершившего подвиг и подарившего людям свободу и независимость.
Содержание статьи: Каждый гражданин России имеет право пользоваться в вопросах льгот для ветеранов, а точнее льгот на погребение ветерана ВОВ, следующими законодательными актами: Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред.от 27.07.2010г.)»О ветеранах». Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред.

Человек умер. Что делать?

Действия при смерти близкого.

Горе может случиться с каждым. И каждый из нас должен знать хотя бы приблизительно порядок действий в случае смерти родственника. Потому что когда дома происходит тягостное событие, бывает очень легко растеряться, утратить всякий контроль над собой и ситуацией.

По своему горестному опыту могу сказать, что каждое неверное действие в этом случае — не туда позвонил, не то сказал, не подумал про какой-то документ — приводит к огромному внутреннему разочарованию, просто опускаются руки… Также следует понимать, как вести себя с сотрудниками организаций, в которые вы будете в этом случае обращаться.

К сожалению, мы живем в такое время, когда люди не брезгуют наживой на чужом горе и пользуются эмоциональной подавленностью попавших в беду родственников в своих интересах. Итак, каков же алгоритм действий при смерти родственника? Как вести себя, что предпринять и в какой последовательности в случае беды?
В первую очередь нужно вызвать скорую и сообщить о случившемся.

Какие выплаты полагаются родственникам после смерти участника ВОВ?

Здравствуйте, при организации похорон в похоронном агентстве сказали что бы мы обратились в военкомат для получения выплат в размере 3-х пенсий умершего, так как умерший являлся участником ВОВ и блокадником Ленинграда.

Но при обращении в военкомат сказали, что оплатят только часть денег потраченных на захоронение при наличии чеков с похоронного агентства.

Подскажите чья информация является достоверной, и куда обратится за консультацией.

Спасибо. 05 Сентября 2020, 15:28, вопрос №1743387 Светлана, г. Калининград Свернуть Ответы юристов (2) 12242 ответа 4993 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

постановление Правительства РФ от 06.05.1994 № 460)

Какой размер материальной помощи положен родственникам, в связи со смертью участника ВОВ?

164 юриста сейчас на сайте Материальная помощь в связи со смертью участника Великой Отечественной войны.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана!Выплат в размере трех пенсий не предусмотрено. Родственникам умершего участника ВОВ действительно компенсируют расходы на погребение, а также на изготовление и установку памятника (см.
Саратов

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг
  3. получен гонорар 50%Юрист, г.
    Слышал, что после похорон и оказания ритуальных услуг родственникам ,похоронившим ветерана, выплачивается пенсии усопшего за два календарных месяца. Так ли это? 17 Октября 2020, 12:43, вопрос №1410203 Станислав, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Добрый деньВ соответсвии сРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТРАХОВЫХ ПЕНСИЯХ 3.Начисленные суммы страховой пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, и проживали

Какие государственные пособия и выплаты положены семьям покойных ветеранов Великой Отечественной войны?

Майские праздники в сознании большинства россиян прежде всего связаны не столько с 1-м, сколько с 9-м мая, то есть с Днем победы – победы СССР в Великой Отечественной войне.

Где-то за месяц до этой даты многие из нас начинают искать георгиевские ленточки, покупать наклейки для машин (типа «Спасибо деду за Победу»), ставить лайки в социальных сетях на фото ветеранов и другие посты, связанные с Великой Отечественной.

Я вот тоже накануне праздника углядела в магазине симпатичный значок в георгиевских тонах и приколола его к своей сумочке. До сих пор ношу. Государство на майские тоже старается, обласкивает ветеранов по-всякому. Выплаты им делаются в честь праздника, подарки дарятся, слова хорошие говорятся.

И каждый год я думаю о том, что раньше (лет 15 – 20 назад), когда ветеранов было еще достаточно много, о них реально вспоминали только 9-го мая, а в другие дни в основном только вне очереди в магазине отоваривали.

LJ Magazine

Я не буду вдаваться в подробности пережитого и изводиться здесь переживаниями по поводу случившегося, просто приведу последовательность действий при смерти родственника. Пришлось столкнуться с этой проблемой накануне, т.к.

умерла бабушка. Обратиться за помощью было не к кому, всё делалось самостоятельно. Делюсь собственным опытом. Быть может, кому-нибудь поможет.Справочная информация приводится под катом.Если человек умирает дома, нужно вызывать полицию и врача с санитарами.

Составляются протокол осмотра и протокол установления смерти человека. После этого тело транспортируется в морг.

Могут возникнуть похоронные агенты, которые будут предлагать услуги за деньги.

Соглашаться или нет — на усмотрение родственников.В моём случае человек умер в стационаре 81 ГКБ им.

Вересаева. В этом случае:1) Сначала на указанный при госпитализации номер поступает звонок со скорбным известием.