Договор на возмещение затрат по электроэнергии образец


Договор возмещения расходов по оплате электричества 2


г. Москва «___» ___________ 2019 г.Открытое акционерное общество «_________________» (сокращенное наименование — ОАО «_____________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «________________________» (сокращенное наименование — ООО «___________»), именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:1.

Услуги – предоставляемые

Отношения между арендодателем и арендатором

Договор возмещения затрат на электроэнергию Договор возмещения затрат на электроэнергиюинтересует многих владельцев компаний, арендаторов производственных помещений.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г. Москва, ул. __________________ д. __, общей площадью _______ кв.м., на праве собственности, свидетельство серии ________ № ________________ (копия свидетельства — Приложение № 1).1.2.

В качестве примера подобных отношений можно рассмотреть распространенную ситуацию, при которой главным энергетическим потребителем является крупное производство, несколько рабочих цехов которого не являются его частной собственностью. У них другой владелец. В такой ситуации между собственниками рабочих цехов и предприятия заключается специальный договор, согласно которому предполагается возврат затрат, вызванных поставкой электроэнергии в рабочие помещения.
В действующем законодательстве отсутствуют такие понятия, как субабонент и абонент.

Существует только одно понятие – потребитель, под которым понимают собственника электрифицированного сооружения. Но на практике эти понятия существуют и широко используются.

Абонентом

Договор о возмещении затрат за электроэнергию

В соответствии со ГК РФ абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.

✔ ТОП-5 статей по договорной работе в журнале В настоящее время распространены договоры возмещения затрат на потребляемую электроэнергию, однако в судебной практике не выработан единообразный подход к квалификации подобных договоров. Следует отметить, что данный вид договора по своей сущности является , т.к.
содержит разные виды договоров, в т.ч.

. Представляется, что подобных договоров являются стороны, предмет договора, ответственность сторон, цена и порядок оплаты.

Относительно разрешения вопроса о правомерности взимания платы с подключаемого лица за содержание и техобслуживание линий абонента, рекомендуем ознакомиться с . В данном судебном акте, коллегия судей, признавая законным

Образец договора на возмещение расходов

Содержание г.__________ _________ г. Общество с ограниченной ответственностью «Компания», именуемое в дальнейшем Предприятие-1, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, и Общество с ограниченной ответственностью «Импульс» в лице директора Сергеева Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Предприятие-2, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем: 1.1.

Предметом настоящего договора является возмещение расходов Предприятия-1 по обслуживанию (уборка, обслуживающий персонал и т.д.) помещений, занимаемых сетями связи Предприятия-2 и возмещение расходов по коммунальным услугам (водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора) в соответствии с договором аренды недвижимого имущества № 01 от 01.02.2019 г.

2.1. Обязанности Предприятия-1 2.1.1. Предприятие-1

Договор возмещения расходов по оплате электричества

Боярка доллар 65,99 евро 74,90 нефть 66,76 19 ноября, понедельник 00:20 Документ «» г. Москва «___» ___________ 201__г.

Открытое акционерное общество «_________________» (сокращенное наименование — ОАО «_____________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «________________________» (сокращенное наименование — ООО «___________»), именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор возмездных услуг (далее – «Договор») о нижеследующем: 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г.

Договор на возмещение расходов по электроэнергии

Содержание 3.4.

Обязанность Потребителя по оплате предоставленных Услуг считается исполненной с момента поступления денег на расчетный счёт Исполнителя либо принятия платежного поручения банком Потребителя для перечисления денежных средств на расчётные счета третьих лиц, указанных Исполнителем.5.1.

Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что оно явилось следствием непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, таких как пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, а также издание акта государственного органа, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять эти обстоятельства в расчет при заключении настоящего Договора.Если арендатор не заключил контракт по коммунальным услугам, а реализация компенсации арендодателю проходит в части понесенных затрат на уплату коммунальных.

Договор на возмещение расходов на электроэнергию между юр лицами образец

/ / 01.04.2019 100 Views 03.04.2019 03.04.2019 03.04.2019 Оплата услуг исчисляется как произведение величины тарифа (соответствующей тарифной группы) поставщика электроэнергии, действующего на момент выставления счёта, утверждённого в порядке, установленном действующим законодательством РФ, и количества электроэнергии, фактически потреблённой оборудованием Потребителя и установленного в Помещение.3.2.

Оплата Услуг производится в безналичной форме на расчётный счёт Исполнителя, указанный в разделе 7 настоящего возмездного договора, в течение пяти рабочих дней с даты получения счёта.3.3. В случае изменения стоимости Услуг, оно обосновывается Исполнителем, с приложением документов организаций, оказывающих ему данные услуги, на основании которых такие изменения произошли, а также иных оправдательных документов.3.4.

СТ «Мичуринец»

Опубликовано: 06/03/2012 | Автор: | Filed under: , , | Tags: , , | Данный договор выкладывается по решению Правления (Протокол №2, от 03 марта 2012 г.), для ознакомления и обсуждения собственниками участков на территории СПК «Мичуринец». Также Договор доступен для скачивания .

Ваши вопросы, комментарии и замечания по Договору Вы можете оставить в комментариях к публикации, либо передать в правление в часы работы.

Комментарии и замечания по Договору принимаются до 3 Апреля 2012 г. Договор ____ (о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию) г. Дубна «___»___________ 201___г. СПК «Мичуринец», именуемое в дальнейшем СПК, в лице председателя правления _______________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин ___________________________________________________________, участок № _____ на территории СПК «Мичуринец», именуемый в дальнейшем Абонент с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Как составляется договор на возмещение затрат по электроэнергии арендодателю

Такой договор обычно составляют собственники и арендаторы. Он необходим для того, чтобы одна сторона получила гарантию того, что другая будет оплачивать потребляемую энергию в помещении по текущим тарифам.

Данное соглашение составляют не только в России, но и в других странах, в том числе Украине и Республике Беларусь (РБ). Его можно заключать при строительстве объекта.

Для того чтобы правильно его оформить, нужно знать некоторые нюансы. Давайте разбираться, какие именно. В обязательном порядке соглашение имеет предмет.