Договор перевозки рабочих к месту работы


Договор перевозки рабочих к месту работы

Учет расходов по доставке сотрудников к месту работы


Учет и отчетность

Договор о перевозке работников к месту работы и обратно (между организацией-работодателем и транспортной организацией)

Договор N ______ о перевозке работников к месту работы и обратно (между организацией-работодателем и транспортной организацией)__________________________, в лице _____________________________________,действующ__ на основании ______________________________, именуемое в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и _____________________, в лице ____________________, действующ__ на основании __________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Перевозчик обязуется перевозить работников Заказчика на своем транспортном средстве, вместимостью не менее __________ человек, по утвержденному Сторонами.1.1.1.

Маршрут перевозки работников Заказчика к месту работы (п.

2.1.1 настоящего Договора)

Решение № М-2388/2013 2-101/2014Г 2-2401/2013 2-101/2014(2-2401/2013;)~М-2388/2013 2-101/2014 от 20 февраля 2014 г.

, осуществлялась длительное время на регулярной основе, однако делалось это до тех пор, пока позволяли возможности предприятия, какая-либо обязанность по доставке иногородних работников отсутствует. Вместе с тем суд не может согласиться с подобной позицией.

В соответствии со ст. Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Доставка сотрудников до работы и обратно: учет без страха и упрека

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июня 2012 г.М.Г.

Суховская, юрист Нередко организация расположена там, «куда не ходят пароходы и не ездят поезда», либо режим работы у нее такой, что на общественном транспорте добраться к началу смены (или уехать домой после ее окончания) нереально. Типичный пример, где присутствуют оба этих фактора, — магазины в мегамоллах, расположенных за чертой города, или производственные предприятия, находящиеся в промзонах.
В этих случаях у компании едва ли не единственный способ обеспечить присутствие сотрудников на рабочих местах — собственным или сторонним транспортом организовать их доставку до работы и обратно.

Рекомендуем прочесть:  Машина по осаго в татале

Задача же бухгалтера — учесть эту доставку таким образом, чтобы и фирме было выгодно, и проверяющие не придрались.

Реально ли это? Начнем с того, что, по мнению Минфина, организация может учесть расходы на доставку сотрудников, только если одновременно соблюдаются два условия; .

Об оказании услуг по перевозкам сотрудников к месту работы и обратно

Приложение №6 «Калькуляция стоимости рейса (по маркам автобусов)».

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОНЗаказчик: Исполнитель:ФГУП «НИТИ им. А. П. Александрова»ИНН 4714000067 КПП 472650001ОГРН 1024701759565 ОКПО 08624697 188540, Ленинградская обл., г. Сосновый Бор, Копорское шоссе, д.72Банковские реквизиты:р/с 40502810300000000042к/с 30101810800000000861 в ОАО «АБ «РОССИЯ» г.
Санкт-Петербург,БИК 044030861Тел.(81369) 2-26-67, факс (81369) 2-36-72Генеральный директорФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» _____________________ В.А.

Василенко _________________________ М.П.

М.П. Приложение №1 к Договору от 01.01.2016 №Техническое задание на заключение договора фрахтованияПредмет закупки: перевозка сотрудников к месту работы и обратноСОДЕРЖАНИЕ: 1 Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и обратно, в целях обеспечения единого подхода к требованиям по безопасности перевозок.В

Доставка (перевозка) сотрудников к месту работы

Согласно действующему законодательству Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта, доставку сотрудников к месту работы может осуществлять как работодатель своими силами, так и прибегая к услугам третьих лиц.

И хотя на первый взгляд для сотрудников не имеет большого значения, кто именно будет доставлять их на работу, от этого зависят некоторые их права.

А для работодателя этот вопрос имеет ключевое значение, поскольку некачественная перевозка или нарушения правил перевозки пассажиров может сильно подмочить репутацию работодателя.

Если работодатель решил обеспечить доставку сотрудников к месту работы своими силами – это, безусловно, менее затратное решение для его бизнеса. Но в то же время его сотрудники, как пассажиры, будут менее защищены, чем пассажиры городского автобуса или даже такси. В этом случае перевозка осуществляется наёмным водителем работодателя на его транспортном средстве.

Договор перевозки работников с транспортной компанией

ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИработников с транспортной компанией03.04.2015 № 72г.

Москва Общество с ограниченной ответственностью «Бета», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Гамма», именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. По настоящему Договору Перевозчик принимает на себя обязательство по перевозке работниковЗаказчика на своем транспортном средствеГАЗ-322132вместимостью 12 человек по утвержденному сторонами маршруту.1.2. Маршрут перевозки работников к месту работы: ст. м. Митино – г. Красногорск, ул.

Соцпакет: организуем доставку сотрудников до места работы

Одной из составляющих соцпакета может быть доставка сотрудников до места работы.

Ленина, д. 25.1.3.Маршрут перевозки работников по окончании рабочего дня:г.
Организация процесса доставки сотрудников до места работы имеет плюсы как для работника, так и для работодателя: работники прибывают на работу вовремя, что положительно сказывается на производственном процессе.Такая доставка может быть организована как силами самого предприятия, так и с привлечением сторонних организаций.
Как учитываются такие расходы при расчете налога на прибыль?

Что служит документальным подтверждением данных расходов?Бухгалтерский учетРасходы по доставке работников, в случаях когда такая доставка обусловлена технологическими особенностями производства, в бухгалтерском учете признаются расходами по обычным видам деятельности и отражаются по дебету счетов (в зависимости от вида деятельности организации и категории персонала, доставка которого осуществляется): 20 «Основное производство»,

Договор о перевозке работников к месту работы и обратно (между организацией и транспортной компанией)

ДОГОВОР О ПЕРЕВОЗКЕ РАБОТНИКОВ К МЕСТУ РАБОТЫ И ОБРАТНО (МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ-РАБОТОДАТЕЛЕМ И ТРАНСПОРТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ) г._______________ «_____»___________20___г. _____________________________________________________________________________, (наименование организации) именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице _____________________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ____________________________________________________, (устава, положения) с одной стороны, и Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.