Договорная стоимость работ по авторскому надзору может быть пересмотрена


Особенности договоров оказания услуг авторского и технического надзора за проведением работ по сохранению объектов культурного наследия (часть вторая)


(Кузнецов А. А.) («Культура: управление, экономика, право», 2011, N 1) Текст документа ОСОБЕННОСТИ ДОГОВОРОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ АВТОРСКОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ РАБОТ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) А. А. КУЗНЕЦОВ Кузнецов А. А., главный специалист-эксперт Средне-Сибирского управления Росохранкультуры.

Рассмотренные в первой части статьи (см.: Культура: управление, экономика, право. 2010. N 4) дискуссионные вопросы видовой принадлежности гражданско-правовых соглашений, связанных с возмездным оказанием услуг, и правовой природы авторского и технического надзора, осуществляемого в сфере сохранения недвижимых памятников истории и культуры, позволили сделать вывод о наличии в системе российского гражданского права юридических коллизий, разрешить которые возможно только посредством гармонизации законодательства.

Для выработки унифицированных правовых

Договор авторского надзора

авторского надзораг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить комплекс мероприятий по осуществлению авторского надзора на объекте по адресу: .1.2.

Авторский надзор включает в себя:

  1. регулярный выезд на объект (не более визитов в месяц);
  2. внесение в рабочие чертежи корректировок, возникших после демонтажа старых и возведения новых перегородок, после выравнивания полов, стен и потолков;
  3. заказ отделочных материалов (от имени и по поручению Заказчика);
  4. консультации и контроль за соблюдением выполнения данного проекта;
  5. иные действия, не выходящие за рамки указанного договора.

2.1.

Методика определения стоимости авторского надзора за строительством объектов, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы МРР-3.2.07.05-11 (утратила силу)

____________________________________________________________________Утратила силу в связи с утверждением и введением в действие ____________________________________________________________________ «Методика определения стоимости авторского надзора за строительством объектов, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы, МРР-3.2.07.05-11» разработана специалистами ГУП «НИАЦ» (Дронова И.Л., Игошин Е.А., Минаева А.В.).»Методика определения стоимости авторского надзора за строительством объектов, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы.

МРР-3.2.07.05-11″ утверждена и введена в действие .»Методика определения стоимости авторского надзора за строительством объектов, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.07.05-11″ (далее — «Методика») разработана на основании «», утвержденного , с учетом современных требований к разработке

Договор на осуществление авторского надзора за строительством (примерная форма)

7.1.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 7.2. Исполнитель несет ответственность за авторские указания по соблюдению проектных решений при выполнении работ, а также солидарную с подрядчиком ответственность за ущерб, вследствие некачественно выполненных скрытых работ, в приемке которых участвовал представитель Исполнителя. 7.3. В случае выявления ненадлежащих/необоснованных указаний Исполнителя по выполнению работ подрядчиком, а также в случае причинения ущерба Заказчику в

Порядок определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве (утратил силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.07.02 N 567-ПП)

МРР-3.2.07-98 ____________________________________________________________________ Утратил силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Настоящий Порядок утвержден и рекомендован к применению ____________________________________________________________________ Согласовано:НачальникМосгосэкспертизы_________________А.Л.Воронин Председатель Москомархитектуры____________А.В.Кузьмин Согласовано:Заместитель руководителяДепартамента экономическойполитики и развития Москвы Первый заместительпредседателя Москомархитектуры_______________Ю.В.Гольдфайн _______________В.Ф.ИликовСогласовано:Заместитель начальникауправления Департаментаэкономической политикии развития Москвы______________Г.Г.СтрашновНачальник отдела формированиябюджетных работ и экономикиУправления координации проек-тно-изыскательских

О возможности заключения договора авторского надзора без передачи авторских прав при отсутствии автора проекта, с другими проектными организациями.


О возможности заключения договора авторского надзора без передачи авторских прав при отсутствии автора проекта, с другими проектными организациями, можно сказать следующее: Согласно пункту 2 статьи 1294 Гражданского кодекса Российской Федерации автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства имеет право на осуществление авторского контроля за разработкой документации для строительства и право авторского надзора за строительством здания или сооружения либо иной реализацией соответствующего проекта.

В случае ненадлежащих указаний представителя Исполнителя по выполнению подрядчиком работ в рамках действия настоящего договора, в результате которых Заказчик понес материальный ущерб, Исполнитель обязан компенсировать такой ущерб Заказчику в полном объеме на основании выставленного счета.
«СДОС-03-2009 Положение по проведению строительного контроля при строительстве, конструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства» разъясняет, что входит в понятие строительный контроль. Согласно данному положению строительный контроль состоит из строительного контроля застройщика (заказчика), лабораторного контроля, геодезического контроля, производственного контроля, авторского надзора, контроля по вопросам инженерных изысканий.

Проектные и изыскательские работы, авторский надзор

6 Распределение объектов, работ и затрат внутри глав производится согласно сложившейся для соответствующей отрасли народного хозяйства номенклатуре сводного сметного расчета стоимости строительства.

При наличии нескольких видов законченных производств или комплексов, каждый из которых имеет по несколько объектов, внутри главы может быть осуществлена группировка по разделам, наименования которых соответствуют названиям производств (комплексов). Для отдельных отраслей национальной экономики – промышленности, строительства – могут быть изменены наименование и номенклатура глав сводного сметного расчета на основании нормативных документов по проектированию, утверждаемых министерствами и другими федеральными органами исполнительной власти. В частности, в сводные расчеты на строительство гидроэлектростанций и других гидротехнических сооружений добавляется глава 13 —

«Мероприятия, связанные с подготовкой зоны водохранилища»

.

Проекты многоквартирных домов. Проекты гостиниц. Малоэтажное строительство. Проекты частных домов. Архитектура.

Проектирование.

Сколько стоит авторский надзор — один из видов услуг по надзору автора проекта и других разработчиков проектной документации (физических и юридических лиц) за строительством, осуществляемый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте. Необходимость проведения авторского надзора относится к компетенции заказчика и, как правило, устанавливается в задании на проектирование объекта.

  1. Авторский надзор делится на архитектурный и технический.
  2. Архитектурный надзор — следование согласованному с заказчиком проекту, без внесения в него каких либо изменений.
  3. Архитектурный надзор осуществляется автором дизайн проекта объекта или дизайн проекта здания (комплекса).

Авторский надзор осуществляется на основании договора (распорядительного документа) и проводится, как правило, в течение всего периода строительства и ввода в эксплуатацию объекта, а в случае необходимости и начального периода его эксплуатации.

МРР-3.2.07.02-02: Методика стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве

Скачать бесплатно МРР-3.2.07.02-02 скачали 2898 человек Документы на эту тему Методика определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г. Москве МРР-3.2.07.02-02 (утв.

Протоколом РМВК от 13 марта 2002 г.

N 6-86-1003/2-7) Введена в действие приказом председателя Москомархитектуры от 26.07.2002 N 134 Введение В

«Методику определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве»

внесены изменения в соответствии с распоряжением Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12.01.00.