Документы на лицензирование рентгеновского кабинета


Документы на лицензирование рентгеновского кабинета

Лицензия на рентген в стоматологии: порядок выдачи и штраф за отсутствие


Чтобы стоматологическое лечение было эффективным, врачи во всем мире используют рентгенологическое исследование. Эта процедура помогает выявить длинный перечень патологий, однако просто так установить необходимое оборудование в клинике нельзя. Чтобы получить разрешение на проведение рентгенологических исследований, необходима лицензия на рентген в стоматологии. Всем ли стоматологиям нужен рентген Довольно часто приходится слышать от пациентов вопрос «Зачем делать рентгеновские снимки при лечении?».

Как правило, если врач объясняет необходимость этой процедуры и заверяет, что оборудование в клинике самое современное и безопасное, то следует ответ, что «прошлый доктор никогда не делал рентгеновские снимки и считал, что они нужны только для неуверенных в себе стоматологов». Возможно, такая история покажется смешной, однако даже в 2020 году, по словам врачей, такие диалоги происходят с двумя-тремя пациентами в месяц.

Лицензия на рентген-кабинет

  1. 16 Апр
  2. 03 Апр
    >> >> Рентген-кабинет

Рентгенография – это воздействие на организм ионизирующими лучами, и выполнять такую услугу можно исключительно при наличии лицензии. Сотрудники компании «ЮрКонсалтинг» предлагают помощь в получении лицензии на рентген кабинет, – быстро, надежно, с минимальным участием заказчика. Проконсультируем по всем вопросам лицензирования в данной сфере, дадим рекомендации по приведению помещения в соответствие со стандартами, поможем оформить и подписать все документы.

Как и в других медицинских областях, чтобы получить лицензию для проведения рентгенографических исследований требуется спецоборудование, прошедшее государственную сертификацию, документальное подтверждения права собственности или аренды помещения, а также квалифицированный персонал. Конкретно для рентгенографии также необходимы:

  1. СЭЗ на источники ионизирующего излучения (ИИИ) + ЭЗ от центра гигиены и эпидемиологии на ИИИ, отдельно на каждое рентгенодиагностическое оборудование, стационарное или переносное.

Лицензирование, документация и производственный контроль рентгеновского кабинета медицинской организации

Теги::

В соответствии со ст.

27 ФЗ № 52 использование рентгеновских аппаратов допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий выполнения работ в области использования источников ионизирующих излучений (генерирующих) санитарным правилам.

Согласно п. 25 Административного регламента Роспотребнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений (утвержден приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 № 775), для предоставления госуслуги необходимы и обязательны государственная регистрация юридического лица, индивидуального предпринимателя в налоговом

Лицензия Роспотребнадзора на источники ионизирующего излучения

Уважаемые руководители, сотрудники медицинских и организаций промышленного комплекса! Мы рады приветствовать вас на нашем тематическом сайте, посвященному лицензированию деятельности по использованию генерирующих источников ионизирующего излучения.

Надеемся, что с помощью данного ресурса мы прольем свет на интересующие Вас темы по получению лицензии на деятельность с рентгеновским оборудованием, а возможно оформим партнерские отношения. При обращении к нам Вы получаете возможность ускорения в получении лицензии ИИИ в срок до 2 недель.

Работаем напрямую и без посредников! На всем этапе прохождения лицензирования

Лицензирование рентгеновских кабинетов «под ключ»

Лицензирование рентгеновских кабинетов

Лицензирование рентгеновского кабинета длительный и многозадачный проект.

Вам будут предоставлены бесплатные консультации клиентамна всех этапах получения лицензии Роспотребнадзора. С нами Вы сможете получить лицензию ИИИ даже на самые сложные виды деятельности, такие как: производство ИИИ, конструирование ИИИ, утилизация ИИИ и пр.

Компания «МосРентен Центр» разработала уникальную методику, которая позволяет пройти все этапы лицензирования в кротчайшие сроки. Срок получения санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) на осуществление деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения (ИИИ) (генерирующих) составляет 2 месяца.

Мы делаемлицензию на рентгеновский кабинет «под ключ» с самого начала до получения санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) на осуществление деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения (ИИИ) (генерирующих) Мы также проводим консультации по вопросам лицензирования рентгеновских кабинетов на любом этапе и осуществляем предоставление алгоритма получения лицензии на ИИИ с учетом пожеланий заказчика.

Опубликовано Опубликовано в: Специалисты нашей фирмы проводят следующие виды работ, входящие в перечень документов, согласно с требованиями, предъявляемые к рентгеновскому кабинету при приемке в эксплуатацию, (Приложение 7 к СанПиН 2.6.1.1192-03): проверка вентиляции и заземления Опубликовано Опубликовано в: Лицензирование источников ИИИ «под ключ».

Консультация на этапах лицензирования. Документы для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Опубликовано Опубликовано в: Мы осуществляем комплекс работ для получения лицензии на работу стоматологического рентгеновского кабинета.

Цель — получение санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) на осуществление деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения (ИИИ). В результате к имеющейся стоматологической лицензии добавляется разрешение на работу дентального аппарата, ортопантомографа, визиографа, стоматологический томографа.

Рентген “под ключ”

СанПин 2.6.1.1192-03 ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РЕНТГЕНОВСКОМУ КАБИНЕТУ ПРИ ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ Администрация лечебно-профилактического учреждения разрабатывает медико-техническое задание на вновь строящиеся и реконструируемые рентгеновские кабинеты. Выбор помещений, входящих в состав рентгеновского кабинета (отделения), осуществляется администрацией совместно с рентгенорадиологическим отделением (РРО) (или иной организацией, аналогичной по функциям РРО) региона и согласуется с учреждением санитарно-эпидемиологического надзора.

Проектная документация на рентгеновский кабинет и/или передвижной (палатный) аппарат разрабатывается организацией, имеющей лицензию на право проектирования рентгеновских кабинетов. Неотъемлемым разделом технической части проекта должен быть расчет радиационной защиты. п. 4.5 настоящих требований)

Лицензирование Рентген кабинетов

Процесс лицензирования рентген кабинетов — это получение лицензии на медицинскую деятельность.

На проект, согласованный с РРО региона, должно быть получено экспертное заключен (если есть, если нет, то возможно включить в экспертизу на вид деятельности, см.

Для получения лицензии на медицинскую деятельность для открытия рентген кабинетоа необходим сбор всех документов на соответствие профессиональных возможностей работников для конкретного вида деятельности.

Для медицинской деятельности необходимо документальное заверение соблюдения всех норм помещения для оказания медицинских услуг, документация, сертификаты, паспорта, на использование соответствующих медицинских технологий, медицинского оборудования, инструмент, транспорт. Существуюс следующие виды рентгенологических исследований: — Традицирнная рентгенография — Радиовизиография — Ортопантомография — Рентгеновская компьютерная томография — Магнитнорезонанская томография Лицензирование рентган кабинета регламентировано следующими законодательными актами: — Постановление Правительства РФ № 291 от 16.04.2012 г.

Документы для лицензирования рентгеновского кабинета

Теги::

Компания МосРентген Центр оказывает поддержку для своих клиентов при получении лицензии на рентгеновскую деятельность. Мы выполняем всю работу «под ключ»: начиная от выбора помещения и создания проекта рентгеновского кабинета, утвержденного в ГОРРО и оканчивая получением Санитарно-эпидемиологического заключения на условия выполнения работ при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

1. Создание технологического проекта на рентгеновский кабинет, согласованные с Городским Рентгенорадиологическим отделением (ГОРРО). 2. Ремонт рентгенкабинета согласно проекту.

3. Получение технического паспорта на рентгенкабинет.

4. Установка рентгеновского оборудования в рентгенкабинет.

5. Получение лицензии на рентгеновскую деятельность.