Долг за квартиру я там не живу вызвали в суд


Долг за квартиру, если в ней не живешь


Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13454 За месяц: 686 За 24 часа: 7 » » Лента ответов 27-10-2020 27-10-2020 27-10-2020 27-10-2020 27-10-2020 Частые вопросы № 33878 Здравствуйте.

По прописке с родственниками не живу, снимаю квартиру. Родственники не платили за коммунальные услуги и в итоге судебные приставы арестовали мою карту сбербанка, проверила на сайте задолженности и обнаружила долг за комуслуги, у родственников тоже долг висит. Можно ли эту сумму оспорить, я же не жила там?

И имеют ли право судебные приставы арестовывать

Что делать, если арестовали карту за долг за квартиру в которой не живу, но прописана?

Приставы прислали долг за квартиру в которой я не проживала с 1999 года, давно живу и работаю в другом городе, в той квартире долг оказался 250 000 руб, я там даже не собственник, а просто прописана была до 2015 года. у меня арестовали карту и наложили арест на машину, что же делать?

12 Декабря 2020, 20:36, вопрос №1471432 Кристина, г.

Калининград Свернуть Ответы юристов (2) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 9811 ответов 4794 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт

здравствуйтеЗа последние 3 года имеют право требовать с вас долг даже если вы были там просто прописаны.Но долг должен делиться между вами, иными пропитанные лицами и так.

далееНо по закону долг могут весь по жкх именно требовать с вас а вы можете потом через суд вернуть свои деньги с других должников кто там прописан и владеет имуществом.

Обязан ли я платить огромный долг за квартиру в которой не живу и как из нее выписаться

> > 27 Мар 2015 17:34 Здравствуйте.

Скажите пожалуйста. Я прописан по адресу, но не проживаю там 9 лет. С моей зарплаты списали долг за кварплату (точнее начали списывать) квартиры, где я не проживаю, так как я единственный кто прописан в данной квартире и платёжеспособный человек (прописано 4 все пьют не работают). Проживаю в квартире жены с женой и ребёнком.
Я подал иск в суд на жилищную компанию, которая высчитывает у меня деньги, на 16 число назначено слушание по этому делу. Какова вероятность, что с меня снимут эти обязательства?

И ещё вопрос: подал ещё один иск, чтобы выписаться из квартиры, так как долг не маленький (более 200000). ЕРЦ просто не выписывает, а требует выплаты долга, собрал документы и согласие супруги на прописку в её квартире. Как для меня может решится это дело?

Придётся ли мне платить за то, чем я не пользовался на протяжении многих лет? Автор: Альберт Ответов () Просмотров (1183) Город: Балашиха г.

Долги за квартиру

168 юристов сейчас на сайте Меня вызывают в суд по долгам за квартиру. Она приватизирована на 6 членов семьи.

Если я приду в суд не буду ли я отвечать за всех членов семьи? 12 Февраля 2015, 18:27 Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Катрин, вечер добрый!Долг за квартиру должен быть распределен на всех собственников.

    12 Февраля 2015, 18:24, вопрос №723709 Катрин, г. Нижний Тагил Уточнение клиента Хотя я не проживаю по этому адресу уже 6 лет. И фактически плачу за другую квартиру.

    В случае уплаты всего долга одним из должников, он имеет право в порядке регресса взыскивать переплату с других должников. 12 Февраля 2015, 18:32 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Какие документы мне необходимо предоставить в суд для подтверждения оплаты квартиры по фактическом проживанию и могу ли я в суде заявить требования о разделе лицевого счета и реструктуризации долга только своей доли в квартире с долгом.
  2. 8,3рейтинг

Неуплата квартплаты: законно ли отключение энергии и возможные последствия

» » » Неуплата кварплаты в пользу управляющей компании может грозить владельцу квартиры судебным разбирательством о выселении.

Обращение управляющей компании в суд – зачастую крайняя мера воздействия на неплательщика. Важно! Причиной, по которой управляющая компания имеет право обратиться в суд, является накопление задолженности по квитанциям за 6-месячный период.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Содержание Что же могут сделать за неуплату квартплаты?

Повестке в суд предшествуют некоторые обязательные этапы, служащие одновременно и наказанием со стороны управляющей компании, и сигналом для пользователя.

Взыскание долга за квартиру если я там не живу, живет отец и не платит

168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я живу с мужем и ребенком в квартире мужа уже 4года, а прописана с отцом в другой, отец главный квартиросьемщик.

Я после декрета вышла на работу пошла за зарплатой, а у меня на карточке минус111тысяч рублей. Оказалось что отец не платил за квартиру и не работает. Они взыскали с меня полностью всю зарплату. Почему так? Что делать? Почему я должна платить за то чем не пользуюсь уже 4 года. У меня маленький ребенок и кредит.
Зарплата 17тысяч. Как разменять квартиру, если отец не хочет. Я не могу отдавать всю зарплату за долг отца, я согласна платить за себя.

14 Декабря 2014, 15:30, вопрос №653894 Анна, г. Мурманск Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 8,5рейтинг
  2. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Анна!Идите к приставам и узнайте на основании чего с вас списали данную сумму.

    Желательно получить решение суда или судебный приказ.

  3. эксперт

Задолженность за квартплату, но я там не проживаю

168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я прописан в квартире с 1993 г, но с 1995 года там не проживаю.

Кроме меня, там прописано 5 человек.

Квартира оформлена по договору социального найма. Отмечу: мое совершеннолетие наступило в 2004 году.

Квартплату я не платил. Остальные проживающие аналогично. За все это время копились долги, несколько раз менялись обслуживающие кампании, делались перерасчеты. В декабре 2012 на мобильный телефон пришло смс от судебных приставов о задолженности в 60000 рублей. Посмотрел на сайте, дело было возбуждено в середине 2011 года.

После телефонного разговора пригласили на беседу. Сразу явится не смог, так как работаю в районе Крайнего севера. Также выяснилось, что это общий долг на квартиру, а так как из всех прописанных в квартире, работаю я один предлагаю мне полностью погасить долг.

Вопрос заключается в том, как я могу уменьшить или разделить долг, выплатить свою часть, так как собираюсь выписаться из этой квартиры.

Что делать если нечем платить большой долг за квартиру

› › Денежные споры между жильцами и управляющими компаниями были и, кажется, будут всегда. Статистика сообщает нам печальные новости: каждый третий житель нашей страны задерживает или же вовсе не платит квартплату.

Странным является тот факт, что среди должников добрая половина людей считаются достаточно обеспеченными людьми, которые имеют постоянный доход. И только четверть от общего числа неплательщиков — это малообеспеченные слои населения. Причины, по которым жильцы не платят за ЖКХ, бывают разными.

Ситуации могут сложиться совсем не в пользу добропорядочных граждан. Болезни, сокращения на работе, трудные жизненные периоды.

Однако, некоторые люди попросту забывчивы или не считают необходимым оплачивать счета точно в срок.

Так же, недовольство обслуживанием дома и стремительным ростом цен заставляет людей из принципа отказываться платить.

если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана.

Имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных

168 юристов сейчас на сайте если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана. имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных 11 Декабря 2014, 10:40, вопрос №650295 Альбина вадимовна, г. Красноярск

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате Регистрация по месту жительства (т.н.