Должен ли абонент плать за узаконивание замены газовой колонки


Должен ли абонент плать за узаконивание замены газовой колонки

Легализация газовой колонки


Добрый день! Думаю, к вам не раз уже обращались с подобными вопросами, но я опишу ситуацию » в красках».

Дело в том,что до 2003 года, у нас в однокомнатной хрущевке стояла обычная советская колонка, так называемая » львовская», которая не была оборудована автоматикой — такой ее создал мир, однажды, «митці» из горгаза пришли чинить кому-то из соседей что-то там, по стояку перекрыли газ, как следствие, колонка перегорела, а поскольку у мамы моей в тот момент на руках был маленький ребенок-то бишь я, она купила новую колонку( итальянскую) и написала заявление в горгаз на ее установку, ждали мы 3 недели, пришел специалист, дабы заверить нас, что он не знает как устанавливать новые колонки, пришлось нам ехать в другой город,искать специалиста из местного горгаза, который, нелегально, естественно, установил нам колонку.

А дальше, как в кино, прошло несколько лет, а точнее в 2009г. при плановой

Самостоятельная замена газовой колонки: требования, технология

0 0 Газовые колонки считаются одним из самых дешевых способов решения проблем горячего водоснабжения.

Это оборудование установлено в большинстве частных домов. Если дом старый, скорее всего, здесь установлена колонка старого образца, которая может быть не только неэффективной, но и опасной. на более новую позволит максимально дешево готовить горячую воду. С новым аппаратом можно не переживать о безопасности, а пользоваться ими очень удобно.Решившись на замену, первым делом следует ознакомиться с правилами монтажа газовых колонок в квартирах и домах.

Вопросы по монтажу и подключению данных агрегатов освещаются в СНиП. Документ называется «Газораспределительные системы», а его номер – 42-01-2002. Если распределительные системы или внутренняя разводка изготавливалась на базе полимерных труб, то в дополнение к данному документу есть еще один – СП 42-101-2003.

Это «общие положения

Замена газовой колонки

Аппарат, использующий для работы природный газ, считают наиболее выгодным вариантом водонагревателя.

Если появляется необходимость заменить старую колонку новой, владелец оборудования должен знать, какие документы для этого понадобятся и какие работы требуется провести.

Заменить старую колонку новым оборудованием решают, если:

  1. Аппарат вообще не включается.
  2. Основные узлы колонки вышли из строя.
  3. Хотят заменить устаревшую модель более современной.
  1. Установкой газового нагревателя должны заниматься профессионалы, умеющие работать с газовым оборудованием.
  2. Если водонагреватель находится в ванной, а так часто бывает в старых домах, построенных в 50-60-х годах, переносить его не обязательно, хотя установка новых колонок в таком помещении не рекомендуется из-за недостаточного объема (он должен составлять минимум 15 м3) и отсутствия окна.

Кто может заменить газовую колонку, и какие документы надо будет потом представить газовикам? Разъяснения МОСГАЗа

17.10.2017Газ / Газификация и газоснабжениеЕсли вы задумали заменить газовую колонку, вы не сможете не столкнутся с вопросом: кто может это делать, если не брать вашу газовую организации (МОСГАЗ в Москве или «Мособлгаз» в Подмосковье)?

Можно ли доверять сторонним организациям и какие документы они должны предоставить, чтобы потом не было проблем с газовиками?

Публикуем разъяснения АО «МОСГАЗ» по этому поводу. Вопрос: Может ли сторонняя организация произвести замену газовой колонки, какие документы у нее должны быть, и какие документы нужно предоставить в МОСГАЗ после замены прибора? Ответ: На Ваше обращение от 10.10.2020 АО «МОСГАЗ» сообщает следующее. Монтажные работы по установке газового оборудования может выполнять строительная организация, имеющая допуск саморегулируемой организации, протоколы аттестации персонала и иные документы, подтверждающие допуск в установленном законодательством порядке к осуществлению деятельности по монтажу внутридомового газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.
После выполнения работ по замене газового прибора сторонней организацией, в АО «МОСГАЗ» Вам необходимо предоставить исполнительно-техническую документацию. Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений (ст.

210 Гражданского кодекса РФ, ст.

30,67 Жилищного кодекса РФ). В дополнение сообщаем: по вопросу отключения/подключения газового оборудования Вы можете обратиться в Службу сервиса АО «МОСГАЗ» по телефону: 8 (495) 660-20-01 или оставить заявку на официальном сайте Общества (www.mos-gaz.ru).Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Как и зачем менять газовую колонку?


Содержание Если вы почувствовали запах газа, аппарат недостаточно нагревает воду или, более того, вообще не работает, то в таком случае должна быть произведена замена газовой колонки в самые короткие сроки. В общем представлении газовая колонка это достаточно сложный прибор, который при рациональном уходе и соблюдении элементарных правил пользования установка может прослужить долгое время без поломок.

Однако рано или поздно все ломается и выходит из строя, тем более, если принять во внимание качество поставляемой воды и газа.

Если устройство не подлежит ремонту, его нужно заменить Согласно правилам общей безопасности, неисправности газовых бытовых приборов необходимо обследовать и ремонтировать исключительно профессионалам, которых, к сожалению, можно ожидать не один день.

Порядок переноса газового водонагревателя

Официальный перенос газовой колонки диктуется специальными положениями СНиПа и почти во всех случаях возможен только после ряда соответствующих согласований.

По этой причине давайте рассмотрим наиболее распространенные причины выхода из строя современной газовой колонки.

Сегодня на смену газовой колонке приходят другие водонагревательные приборы, однако иногда бывает экономически выгоднее и удобнее использовать именно газовую колонку, которую при необходимости можно переместить в другое место.

Схема газового накопительного водонагревателя.

Перенос колонки в квартире: требования и рекомендации Во времена постройки домов «сталинского» типа правила были менее суровыми, поэтому там по техническим условиям колонки установлены, к примеру, в ванных комнатах. В соответствии с современными правилами газовые колонки в ванных комнатах устанавливать нельзя.

Если вам захотелось переместить газовую колонку из ванной, где она была установлена еще при сдаче здания в эксплуатацию, например, в кухню, то вам нужно будет согласовывать вопрос с организацией по эксплуатации газового хозяйства и с проектной организацией.

Документы для установки газовой колонки

Природный газ — высокоэффективный теплоноситель и газоснабжение является одной из форм энергоснабжения.

Наша страна обладает крупнейшими запасами природного газа. Поэтому использование газа для отопления получило в России очень широкое распространение. Учитывая распространение технологии по добыче сланцевого газа можно предсказать широкое применение газоиспользующего оборудования повсеместно.

Основные правовые экономические и организационные основы отношений в области газоснабжения в РФ определяются Федеральным законом «О газоснабжении в Российской федерации» от 31.03.99 №99-ФЗ, который основывается на положениях Конституции РФ и Гражданского кодекса РФ.

Безопасная эксплуатация оборудования и систем газоснабжения регламентируется ведомственными нормативными документами.

Газовая колонка, присоединенная к источнику газоснабжения, входит в систему газового хозяйства.

Штраф за самовольное, несанкционированное подключение или замену газового оборудования: плиты, котла или колонки

Содержание При использовании газа в доме необходимо быть предельно острожным и внимательными, иначе, недобросовестное использование может привести к пожару, взрыву и др. Некоторые недобросовестные граждане пытаются самостоятельно заниматься установкой и демонтажем газового оборудования. Необходимо разобраться, а что же за это им будет?

Газовое оборудование и все коммуникации, необходимые для его использования – это источники повышенной опасности. Самовольное подключение к газовой линии может повлечь за собой массу негативных последствий, включая пожары, взрывы и др. Под несанкционированным подключением к газопроводу понимается:

  1. врезка газопровода в квартиру для подключения плиты, колонки, котла и др.;
  2. самопроизвольная установка плиты без получения необходимого разрешения;
  3. подсоединение газоиспользующего оборудования при отказе межрегионгаза или горгаза от проведения данных работ и др.

Законом предусмотрен порядок пользования и демонтажа оборудования.

Замена газовой колонки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 184 юристa сейчас на сайте 4017консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Самостоятельная замена газовой колонки без разрешения газовых служб возможна?

Антон, Можно, но монтажные работы должна проводить фирма имеющая лицензию на этот вид деятельности. Куда обратиться по поводу замены газовой плиты и колонки пенсионеру в коммунальной квартире. Уважаемая Любовь Викторовна По поводу замены газовой плиты и колонки обратитесь в газоснабжающую организацию и в управляющую компанию Вашего района Удачи вам и всего хорошего За чей счет должна происходить замена газовой колонки в муниципальной квартире?