Дом рф арендное жилье в городах милионниках


Дом рф арендное жилье в городах милионниках

Рента за уют: как развивается рынок арендного жилья в РФ


Тема арендного жилья в России на слуху. На кону большие суммы, государство хочет привлекать в такие проекты инвесторов, однако эксперты считают, что игра не стоит свеч. Так это или нет, пытался разобраться портал «Арендатор.ру». Доходность не впечатляет Развитие отечественного рынка арендного жилья, кажется, сдвинулось с места.

Государство всерьез взялось за доходные дома и готово тратить огромные деньги: например, в 2019 году на эти цели будут направлены 15 млрд рублей (в 2019 бюджет выделил 13,5 млрд), а к 2020 году расходы могут составить около 100 млрд. Агентство ипотечного жилищного кредитования, которому доверили создание рынка арендного жилья, планирует наполнить свой портфель объектами за срок от трех до пяти лет.

Пока он насчитывает около 90 тыс.

Дешевые квартиры в городах-миллионниках стоят от 600 000 рублей

27.04.2019 Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали обширную базу недвижимости своего ресурса и попытались определить минимум, достаточный для покупки квартиры в городах-миллионниках России.

кв. м. В организации отметили, что уже есть успешные примеры таких проектов — речь идет о сдаче внаем квартир в московском жилом комплексе «Лайнер».

Самые доступные квартиры обнаружились в Челябинске – они стоят в среднем от 600 000 рублей. А на жилье в столице нужно потратить минимум в четыре раза дороже. Поскольку стоимость квартиры напрямую зависит от ее площади, в поле зрения аналитиков в первую очередь попали малогабаритные «однушки» и квартиры-студии, которые в большом количестве представлены в базе компании.
Кроме того, чаще всего самое дешевое жилье предлагается в новостройках на первых этапах строительства. В Челябинске за 600 000 рублей можно купить либо комнату, либо квартиру-студию с чистовой отделкой в строящемся доме: общая площадь 29 кв.

Как государство собирается развивать доходные дома в России

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Пока ожидать конкуренции со стороны профессиональных рантье многочисленному классу частных арендодателей не стоит Кадр из сериала «Шерлок» REIT (Real Estate Investment Trust) – инвестиционный фонд недвижимости, который за счет коллективных инвестиций приобретает объекты недвижимости и управляет ими.

Арендное жилье в москве программа

> > Минусы программы «Аренда с выкупом» Желающим купить квартиру по программа «аренда с выкупом» придется проходить серьезную проверку платежеспособности, так называемый «андеррайтинг».

И безусловно здесь речь пойдет и о кредитной истории, и об источниках доходов и о дисциплинированности плательщика. Покупающим квартиру по этой программе не удастся получить положенный по ипотеке налоговый вычет. Договор аренды с выкупом не регистрируется в органах государственной регистрации- это нужно иметь в виду Данная программа пока находится «в подвешенном состоянии»- нормальной законодательной базы под нее, как в случае с ипотечными кредитами, нет.

В завершении можно сказать, что программа «Аренда с выкупом» уже показала свою работоспособность в пилотных регионах- Москве и Белгороде.

В настоящее время программа готовится к расширению и по мнению экспертов серьезно потеснит классическую ипотеку.

Аренда в миллионниках: Москва и Казань – города контрастов, а Новосибирск нет

02.09.2016 Все крупные города славятся своими контрастами, которые ярки в том числе и на арендном рынке. Ставки аренды колеблются от 4500 рублей в месяц до 2 миллионов.

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сделали обзор самых дорогих и дешевых арендных предложений в 15 российских миллионниках. Наибольшая разница в арендных ставках существует, конечно же, в Москве.

Самая пафосная съемная квартира дороже самой бюджетной почти в сто раз.

Если наиболее дешевое во всей столице предложение нашлось на Кавказском бульваре, между метро Кантемировская и Царицыно, площадью 26 кв. м и стоимостью 20 000 рублей в месяц, то наиболее дорогое – это 5-комнатная квартира 273 кв.

м, где одна кухня размером с малогабаритную «однушку».

Стоит самая дорогая съемная квартира в Москве без малого 2 млн рублей в месяц.

Самые дешевые арендные квартиры в миллионниках: «рассмотрим хоть кого»

10.04.2019 Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили определить реальный минимум, за который можно снять отдельную квартиру в самых крупных городах России.

Для этого они обратились к обширному электронному каталогу своего ресурса и выяснили, что в большинстве городов для этого будет достаточно 5000-7000 рублей в месяц. По данным компании, за эту сумму можно снять не только комнату, но и отдельное жилье – со студийной планировкой или даже полноценную квартиру в старом жилом фонде.

Например, в Екатеринбурге за 5000 руб./мес. сдается «однушка» на втором этаже 9-этажного дома. Квартира укомплектована бытовой техникой, все соседи по лестничной клетке – милые и доброжелательные.

Дешевые квартиры в городах-миллионниках стоят от 600 000 рублей

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали обширную базу недвижимости своего ресурса и попытались определить минимум, достаточный для покупки квартиры в городах-миллионниках России.

В арендаторах тоже желают видеть тихих и порядочных людей. В Самаре по такой же ставке сдается полностью «упакованная» малосемейка площадью 30 кв.
Самые доступные квартиры обнаружились в Челябинске — они стоят в среднем от 600 000 рублей.

А на жилье в столице нужно потратить минимум в четыре раза дороже. Поскольку стоимость квартиры напрямую зависит от ее площади, в поле зрения аналитиков в первую очередь попали малогабаритные «однушки» и квартиры-студии, которые в большом количестве представлены в базе Mirkvartir.ru. Кроме того, чаще всего самое дешевое жилье предлагается в новостройках на первых этапах строительства.
В Челябинске за 600 000 рублей можно купить либо комнату, либо с чистовой отделкой в строящемся доме: общая площадь 29 кв. м, зона кухни 5 кв. м, балкон.

Заплатив на 50 000 дороже (650 000 рублей), в Самаре можно получить квартиру , да еще и с черновой отделкой.

Аналитические отчеты Domofond.ru

Все отчеты «III квартал 2019 г. Рынок недвижимости. Динамика цен на аренду и продажу жилья в России» Отчет основан на данных о цене предложения вторичного жилья на сайтах и Авито. В III квартале 2019 года стоимость квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке, выросла в 62 регионах: рост достигал 5,1%.

Подорожание вторичного жилья на 1,5% и выше зафиксировано в 10 регионах.

Снижение цен зафиксировано в 18 субъектах Федерации, из них только в двух цены упали более чем на 1%.

Средние арендные ставки выросли в 65 регионах. В 40 из них – более чем на 1,5%. В 13 регионах ставки снизились, однако снижение оказалось в пределах 2,9%. При использовании данных ссылка на Domofond.ru обязательна. Вопросы и предложения принимаются по адресу: . «Индекс настроений на рынке жилья» описывает настроения и ожидания россиян в отношении рынка недвижимости в IV квартале 2019 г.
В основу исследования лег опрос, проведенный среди посетителей портала в сентябре 2019 г.

Что такое доходные дома в современной России?

Найти 18 августа 2015 г.

victor zastol’skiy/FotoliaДоходный дом – это многоквартирный дом, который строится не с целью продажи в нем квартир, а с целью сдачи их в аренду. Такой бизнес может быть теоретически интересен инвесторам как способ диверсификации вложений.

Но в последнее время во многих регионах страны рынок аренды жилья падает.

Это связано как с тем, что падают реальные доходы людей, так и с тем, что в регионах с перегретым рынком многие застройщики демпингуют, предлагают длительные рассрочки и, как следствие, арендный платеж становится сравним с платежом по рассрочке или ипотеке.

Если эти две цифры сближаются, большинство людей предпочтут выплачивать деньги уже за свое жилье.