Доп услуги в банке оплата жкх обязанности


Доп услуги в банке оплата жкх обязанности

Прием платежей через третьих лиц


Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги через банки, почтовые отделения, терминалы, кассы расчетных центров – обычное дело в настоящее время. Скорее, прием платы в кассу исполнителя услуг стал редкостью.

Законодательство, регулирующее прием платежей, неизменно уже два года.

Согласно п. 15 ст. 155 ЖК РФ УК и иное юридическое лицо (ИП), которое в соответствии с ЖК РФ вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских

Об обязательном способе внесения платы за ЖКУ без комиссии

11 июля 2020 г.

Тем не менее вопросы у управляющих домами остаются. В данной статье освежим теоретические знания по обозначенной проблеме и рассмотрим некоторые практические аспекты их применения.
14:10 Автор: Е. В. Емельянова Журнал «» № 7/2020 УК обязана предоставить потребителю право выбора способа оплаты оказанных услуг наличными средствами без взимания дополнительной комиссии за перевод. Если оплатить услуги без комиссии невозможно, УК ждет штраф. Изучаем примеры судебной практики по данной проблеме.

Необходимость уплаты комиссионного вознаграждения при приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги – больной вопрос и для потребителей, и для управляющих МКД. Потребители хотят вносить плату без комиссии, а управляющие, напротив, стремятся избежать уплаты комиссии за прием платежей потребителей за счет поступлений за услугу управления МКД (фактически источник прибыльности УК). Поэтому они нередко заключают договоры с платежными агентами или кредитными организациями, которые не предполагают взимание вознаграждения с управляющего.

Значит, такое вознаграждение будет получено с плательщика.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 24 сентября 2014, 04:29 5 оценок, 28030 просмотров Договора управления, как правило, с собственниками помещений не заключаются.

Жителям просто предъявляют какие-то квитанции, а те бегом — платить. Зачем платят, если ЗАКОН НЕ ВОЗЛАГАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ ОПЛАЧИВАТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ КЕМ-ЛИБО КОММУНАЛЬНЫЕ БЛАГА в отсутствие ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ АРГУМЕНТ ПЕРВЫЙ ОСНОВАНИЕМ для возникновения правоотношений правоотношений между управляющей организацией и собственниками помещений является договор управления многоквартирным домом.
По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация)

Часто задаваемые вопросы: комиссии при оплате коммунальных услуг

Posted on При оплате коммуналки за апрель 2014 года вологжане столкнулись с тем, что теперь Сбербанк и Почта России берут комиссию за прием платежей. Естественно, это не обрадовало никого, поскольку в Сбере или на почте рядом с домом было очень удобно платить, а услуги ЖКХ и так выливаются в копеечку.

К нам обратились сразу несколько человек с вопросом о законности такой комиссии.

Наши юристы объясняют, что к чему. К сожалению, да, могут, т.к. Сбербанк и Почта России принимают платежи в пользу третьих лиц, договора на прием платежей с УК не имеют, оказывают вам самостоятельную услугу по переводу платежа, поэтому могут брать за нее деньги.

Оплата процентов банку при оплате ЖКУ

164 юриста сейчас на сайте ТСЖ не начисляло в квитанциях % за услуги банка.

Размер комиссии определяется самим Сбербанком и Почтой. Нет, это неверно. По законодательству УК не может включать в тариф за содержание и ремонт расходы на прием платежей от потребителей.
Все выставленные суммы оплачены полностью, но сейчас ТСЖ выставляет иск об оплате банковских процентов за 3 года со ссылкой. что банк с них снимал 3% правомерно ли это? 02 Июня 2015, 15:12, вопрос №745791 Ольга, г. Санкт-Петербург Ольга оставил отзыв о сайте — показать Очень нравится ваш сайт, потому что получаю быстрые ответы.

Но когда юристы отвечают правомочно или нет, хотелось бы чтобы они на что-то ссылались (имею ввиду правовые акты или законы), а то получается, что просто мнение и в суде его не применить. Спасибо, особенно отмеченных мною юристам, которые очень профессионально подсказали статьи закона и правовые действия.

Спасибо 05 Июня 2015 10:17 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (20) Адвокат, г.

БелгородОбщаться в чате Добрый день.

Тсж хочет взыскать свои расходы по банку со всех жителей дома (членов ТСЖ) в равных долях или только к вам такой иск? 02 Июня 2015, 15:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Иски поданы на некоторых собственников 02 Июня 2015, 15:23

Блог

С учётом невысоких доходов граждан России (а в особенности пенсионеров нашего государства) уже не первый год больным является вопрос об уплате комиссионного вознаграждении при приёме платежей за жилищно-коммунальные услуги (далее-ЖКУ).

Безусловно, граждане предпочитают реализовать свою обязанность по платежам за ЖКУ без комиссий.

Управляющие организации (далее-УО), в свою очередь стремятся заключить договор с платежным агентом. И согласно такому договору вознаграждение будет взыскиваться с плательщика.

В соответствии с п. 4 ст. 16.1 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. (далее-Закон РФ 2300-1) при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Таким образом,

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 3 марта 2020, 00:48 0 оценок, 1955 просмотров Дата размещения статьи: 06.04.2016 Любой управляющий МКД заинтересован в повышении платежной дисциплины, поэтому стремится предоставить как можно больше способов внесения платы, удобных разным категориям потребителей.

Есть ли законодательные предписания и ограничения на использование (неиспользование) отдельных форм расчетов? Естественно, все вопросы в конечном итоге упираются в финансовые интересы управляющего и плательщиков.

Действующее законодательство содержит следующие нормы, регулирующие порядок сбора платы за жилищно-коммунальные услуги: — УК, иное лицо, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, вправе осуществлять расчеты

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 21 ноября 2013, 23:36 1 оценок, 7720 просмотров Сергий Для начала о грустном.

Федеральное законодательство не запрещает вносить в ЕПД какие угодно услуги. Любые. Вход рубль, выход десять.

Еще о грустном. Думаете, что через ЕПД вам навязывают услуги? Ничего подобного. Хотите — оплачивайте ЕПД, акцептируйте. Не хотите — не оплачивайте, не акцептируйте.

Нет у вас такой обязанности — оплачивать ЕПД. Поэтому и никакого навязывания тоже нет. Судебная коллегия соглашается и с суждением суда, о том, что оспариваемый пункт не противоречит ч.

2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», как это утверждается заявителем, поскольку Единый платёжный документ, как и любая направляемая гражданину квитанция,

Жилищный Консультант

1292 Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) включает различные отрасли, которые гарантируют функционирование инженерных систем в домах и предоставляют необходимые услуги для обеспечения комфортного существования граждан.

    Москва МО: Санкт-Петербург и ЛО: Общероссийский:

В состав входит следующее:

    Обеспечение граждан электроэнергией, поставками газа, отоплением и горячей водой. Снабжение водными ресурсами и обеспечение водоотведения.

    Вентиляция зданий. Обслуживание лифтов, домофонов, интернета, систем видеонаблюдения и охраны.

    Противопожарная защита (оповещение при пожаре, предоставление средств тушения огня). Содержание и ремонтные работы для инженерных систем и самих зданий. Расчет, регулирование и учет предоставленных коммунальных услуг.

Что включает в себя оплата ЖКХ?