Доплата за ночное время работы в таблице эксель


Доплата за ночное время работы в таблице эксель

Оплачиваем работу по графику «сутки через трое»


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июня 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые работники трудятся по графику «сутки через трое» (например, с 8.00 одного дня до 8.00 следующего дня). Такой режим работы возможен, если:

  1. работнику не запрещена работа в ночное время.
  2. ведется суммированный учет рабочего времени. Ведь при таком графике невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (например, 40 часов в неделю);
  3. он предусмотрен трудовым договором или локальным нормативным актом (например, правилами внутреннего трудового распорядка). При таком режиме сотрудники работают по графику, где определены дни работы и выходные. Причем выходные не приходятся на субботу и воскресенье, а предоставляются по скользящему графику;

Некоторым сотрудникам (например, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, инвалидам, работникам, имеющим детей-инвалидов, матерям (отцам)

Как рассчитать ночные часы от оклада: формула

Статья 96 Трудового кодекса РФ определят период ночной работы – с 22.00 одних суток до 6.00 других суток.

Когда вновь поступивший сотрудник заключает трудовое соглашение, он расписывается в согласии работать ночью – когда его должность предполагает это.

В статье расскажем, как рассчитать ночные часы от оклада, дадим примеры с проводками.По ст.

154 ТК РФ, работающий по ночам человек, должен получать дополнительные деньги за каждый отработанный им час. Эта норма конкретизирует Постановление Правительства от 22.07.2008 № 554, предписывающее минимум доплаты к почасовой ставке или к часовой ставке от оклада – 20%.Данный предел представляет собой нижний порог, тогда как верхний – не установлен.

Если работодатель предполагает сделать размер доплаты превышающим 20%, то он обязан отразить его в одном из таких документов, как:Коллективное соглашение.Срочный (бессрочный) трудовой

Порядок расчета доплаты за работу в ночное время

/ / 7 июня 2020 5666 0 Поделиться Расчет доплаты за работу в ночное время необходим для определения точного размера заработка работника, который трудился в ночную смену, и соблюдения его прав при осуществлении выплат. В этой статье вы найдете информацию о минимально возможном размере такой доплаты, порядке расчета итоговой суммы, подлежащей выплате работнику, а также ознакомитесь с перечнем лиц, ночной труд которых оплачивается по увеличенным ставкам.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Нередко на практике возникают ситуации, влекущие за собой необходимость труда служащих в ночное время.

Более того, некоторые профессии предполагают осуществление трудовой деятельности именно ночью. Законодатель не запрещает выполнение работ в таком режиме, но устанавливает при этом обязанность работодателя по оплате ночного труда в увеличенном размере (на это указывает ст.

154 Трудового кодекса РФ).

Как рассчитать ночные часы от оклада: пример формула норма часов расчет доплаты

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » Содержание Если работодателю приходится оплачивать труд своих работников за сверхурочно отработанное время, или работу в выходные дни, либо специфика его деятельности такова, что требуется применение посменного графика, следует использовать тарифную систему оплаты труда.

При такой системе используются различные тарифные ставки, в том числе часовые.

Что такое часовая тарифная ставка и как она рассчитывается – об этом далее в нашей статье. Согласно ст. 129 ТК РФ, тарифная ставка – это оплата труда в фиксированном размере за выполнение определенной работы в течение единицы времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат работнику.

Тарифные ставки могут рассчитываться за месяц, день, или час. Месячная

Оплата труда в ночное время: положения ТК РФ и правила расчета


Трудовой кодекс РФ выделяет работу в ночное время в особую категорию, предусматривая ограничения для ее продолжительности и возможности привлечения к ней некоторых сотрудников. Также отдельные требования касаются и .

На какое именно повышение можно претендовать и как происходят расчеты с сотрудниками за работу в ночное время – об этом далее в статье.

К ночному времени относится часть рабочего дня в промежутке от 22 часов вечера до 6 часов утра.

В соответствии со ст. 154 ТК РФ, в данное время работникам устанавливается повышенный размер оплаты.

Он определяется при помощи таких способов:

Минимальные ставки устанавливаются соответствующим постановлением Правительства РФ, в соответствии с которым минимальная

Как в Excel рассчитать количество отработанного времени в ночную смену?

Galina (

excel4hr) wrote, 2012-07-01 15:50:00 Galina

excel4hr 2012-07-01 15:50:00

Оплата ночных часов

→ → Актуально на: 14 октября 2020 г. В силу ряда причин работа может вестись не только в дневное, но и в ночное время. А как в таком случае оплачивается труд работника?

Расскажем об этом в нашей консультации.

Трудовое законодательство определяет, что ночное время – это время с 22 часов до 6 часов (). При этом продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Это значит, что если при установленной продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (8 часов в день) работа пришлась на ночное время, то работник вместо 8 часов в день должен отработать 7 (например, с 22 до 5), при этом рабочее время будет считаться полностью отработанным и отработке этот выпавший 1 час не подлежит ().
Данный порядок не относится к работникам, которым была установлена сокращенная продолжительность рабочего времени или работникам, которые специально были приняты на работу в ночное время.

Оплата труда при работе в ночное время

По статье 154 Трудового кодекса каждый час работы в ночное время компания обязана оплатить в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях.

При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за ночной труд не может быть ниже установленного трудовым законодательством.

Данные правила относятся ко всем сотрудникам компании. Система оплаты труда, которая применяется в отношении них (повременная, бестарифная, комиссионная сдельная и т. д.), значения не имеет. Обратите внимание: некоторые категории сотрудников к работе в ночное время не допускаются. К ним, в частности, относят беременных женщин, а также работников, не достигших 18 лет (за исключением тех из них, которые заняты в создании и исполнении художественных произведений).

Доплата за работу в ночное время: формула расчета

В корпоративно-трудовой жизни организации часто встаёт вопрос о необходимости труда работников в ночное время. Также существует категория работников, труд которых необходим только ночью (например, ночные сторожи). Однако, со стороны государства предусмотрена защита таких работников, которая проявляется в виде увеличения размера заработной платы на определённый процент, о чём говорится в статье 154 Трудового Кодекса РФ.

В татье расскажем, как рассчитывается доплата за работу в ночное время, приведем пример с формулами.Говоря о ночном труде, важно знать точное определение этого периода времени с точи зрения закона.

Согласно статье 96 Трудового Кодекса РФ, под ночными часами работы подразумевается период времени с 22:00 до 06:00 часов.