Если плохо пропечаталась печать в трудовой книжке при увольнении


Если плохо пропечаталась печать в трудовой книжке при увольнении

Что делать, если печать плохо пропечаталась в трудовой книжке?


Оттиск печати проставляется при оформлении трудовой книжки. Он закрывает соответствующий период работы, наименование организации в оттиске печати должно соответствовать наименованию организации, которая внесена в трудовую книжку перед записью о приеме на работу.

Соответственно, проставление печати вашей компании будет неправомерным. Читайте по теме в электронном журнале Так, если печать плохо отпечаталась, но она все же читаема, то делать ничего не требуется. Если она не читаема, то печать нужно проставить повторно, т.е.

еще раз рядом с первым оттиском. Читайте статьи по теме: Учитывая, что выдать работнику трудовую книжку можно только при увольнении (статья 84.1 ТК РФ, п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек), то здесь возможно два варианта: — организация самостоятельно делает запрос работодателю, который проставил нечеткий оттиск, после чего, согласовав действия, передает ему книжку для исправления ошибки.

При заполнении новой трудовой книжки штамп с наименованием организации был плохо пропечатан и сверху поставлен еще раз, в связи с чем штамп задвоился.

Нужно ли в этом случае признавать бланк испорченным или достаточно будет снизу штампа прописать наименов

Ответ на вопрос: Если наименование организации читаемо, то никаких изменений вносить не нужно, а если нет, то можно либо исправить ошибочную запись о наименовании работодателя в разделе «Сведения о работе», либо списать испорченный бланк и завести новый бланк трудовой книжки. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки указывают наименование работодателя (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

При этом способ оформления записи в нормативном акте не уточняется. Название компании можно написать вручную или поставить штамп — печать прямоугольной формы с текстом.

Запрета на использование штампа в трудовом законодательстве нет. Компанию не оштрафуют, если в трудовых книжках работников название компании будет указано с помощью штампа (см.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

образец ниже). Это не является нарушением порядка заполнения трудовых книжек.
« Первая ← Пред.1

Минск Написал 963 Репутация:

20 ноября 2012, 16:41 Оценок нет Добрый день!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Подскажите, как поступить. Заполняю трудовую книжку. Ставила печать организации, она слабо пропечаталась. Сделала вторую попытку поверх первой, получился «ужас, летящий на крыльях ночи». Что теперь делать? Вносить наименование вручную?

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 9686 Репутация:

Если не видна печать в трудовой книжке, как быть?

Доброе времени суток!

Подскажите,пожалуйста, с 01.12 2009г. по 11.112012 года проработала в организации, которая постоянно реорганизировалась, но суть в том, что при увольнении в трудовой книжке плохо видна печать. Но говорят, что в ПФРФ вроде бы есть мои данные. Не возникнут ли у меня проблемы при оформлении пенсиии ( вдруг не засчитают стажж из-за нечеткой печати).

02 Января 2020, 14:29, вопрос №1088798 Юлия, г. Тамбов Свернуть Ответы юристов (2) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 10138 ответов 4003 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Здравствуйте, Юлия. Никому не дано знать, могут у вас в будущем возникнуть проблемы или нет.

Печать в трудовой книжке при увольнении: какая и куда ставится?

Как не стоит и гадать, есть на вас данные в ПФР, или нет. Вполне достаточно туда обратиться и выяснить — есть они, или нет.

что делать, если ее нет или поставили не туда?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Бывают ли трудовые книжки с записями без печати?

Что делать, если поставлена плохая печать?

Как сотруднику отдела кадров понять, где и какую печать ставить и можно ли исправить ту, что плохо видна? Почему некоторые люди ищут печать за деньги и чем это может грозить работодателю — эти важные вопросы мы постарались раскрыть подробно.

Чтобы подделать запись в «трудовой» нет необходимости прибегать к ухищренным способам, так как этот процесс достаточно простой. Единственным барьером здесь является печать работодателя, который этим способом старается исключить подделку своих записей.

Именно этот нюанс служит гарантом того, что запись настоящая. В то же время далеко не все работодатели, включая сотрудников кадровых служб, имеют ясное понимание того, как, собственно, должна подтверждаться запись в «трудовой» посредством печати.

Печать в трудовой книжке плохо проставилась, верная постановка

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание В трудовой книжке при увольнении сотрудника переводом из одной организации в другую неверно поставлена печать: печать отдела кадров вместо гербовой.

Сама запись об увольнении оформлена верно. Можно ли рядом с печатью ОК поставить гербовую? Во-первых, до сих пор нет единого мнения о том, можно ли заверять записи в трудовых книжках печатью отдела кадров (иной кадровой службы) работодателя или нет.

При ведении трудовых книжек следует руководствоваться кодексом РФ, Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Если в трудовой книжке выявлена неправильная или неточная запись, то ее исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Плохо видна печать об увольнении в трудовой

Таким образом, весь смысл в постановке печати в трудовую книжку заложен в том, что запись, заверенная таким образом, является правдивой и имеет место быть как факт.

Когда и в каких случаях ставится печать?

Печать должна закреплять любое действие в трудовой книге. Но новички – сотрудники отдела кадров, наверняка не знают всех особенностей и случаев, когда именно должна ставиться печать.

Давайте изучим эту информацию вместе. Печать ставится при заполнении титульного листа.

Если к работодателю пришел устраиваться на работу работник, у которого нет трудового стажа и опыта и, следственно, трудовой, должен попросит работника оформить ему новую трудовую книжку. В этой просьбе нет ничего необычного, так как именно на работника возлагается ответственность за создание трудовой книжки для работника. Для того чтобы запись имела правоспособный вид, печать проставляется в последнюю очередь после того как:

уважаемый эксперты!

При оформлении трудовой книжки в связи с увольнением плохо пропечаталась печеть. Что можно сделать?

Ответ на вопрос: Правила, согласно которым заполняют трудовые книжки, требуют, чтобы запись об увольнении в трудовой книжке заверили печатью организации (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Печать позволяет соотнести записи в трудовой книжке с конкретной организацией. В том числе по ее ОГРН и месту расположения – данным, которые отражают на оттиске печати, помимо названия организации и ее правовой формы (ООО, ОАО и т. п.). Это значит, что печать должна быть хорошо читаема.

С учетом указанного на практике сложился такой подход: если Вы проставили печать в трудовой книжке и ее оттиск не очень хорошо видно, но все реквизиты можно прочесть, то дополнительно ничего делать не нужно.

Если печать видно плохо, а именно все ее реквизиты или их часть нечитаемы, то рядом следует проставить печать еще раз, чтобы данные можно было прочесть свободно.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.