Если пристывы закрыли дело по причине не нахождения


Может ли судебный присиав возобновть дело если уже закрыл его


Если у взыскателя в запасе достаточно времени до истечения предельного срока предъявления документов к взысканию, он может оба варианта: сначала подать жалобу на неправомерные действия должностного лица ФССП, а при отказе в ее удовлетворении – повторно направить документы судебному приставу. Судебные приставы могут отказать в повторном принятии документов только в случаях истечения сроков для взыскания.

Отказ по иным основаниям может быть обжалован в судебном порядке.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему и получить бесплатную консультацию — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону: 8 (800) 500-27-29 доб.

Дело в том, что судебные приставы могут отправить лист простым письмом (без уведомления), которое может потеряться в пути, или выслать лист на адрес суда.

Приставы не закрывают дело, хотя долг полностью погашен

Здравствуйте! Имелась задолженность в сбербанке.Был суд.Вынесено судебное решение взыскать всю сумму задолженности.

Исполнительный лист подписан и находится у пристава. Долг мне удалось погасить полностью.

Взяла справку в банке о том, что по данному кредиту задолженности нет. Пристав, посмотрев на неё, только фыркнул.

Что мне нужно сделать,чтобы закрыть дело у приставов? 18 Ноября 2020, 11:13, вопрос №1445198 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 51 ответ 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Магнитогорск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.
Нужно подать в письменном виде в двух экземплярах в канцелярию Вашего РОСП под входящий номер ходатайство об окончании исполнительного производства с приложением подтверждающих оплату задолженности копий документов.

Приставы закрыли исполн.

произ. по алиментам с долгом не уведомив меня

17 января 2020, 23:08 У меня было возбуждено у приставов в мае 2014г исполнительное производство по алиментам на 1/3 часть всех заработков на 2 детей. По этому листу за все время образовался большой долг, который он так и не выплачивал.Бывший платил алименты не регулярно и не полностью, работал но не официально, платить не хотел.

Подала в суд на алименты в твердой денежной сумме, судья назначил прожиточный минимум на ребенка. Выдали еще два ИЛ, я отнесла их снова к приставам в феврале 2015г. Теперь у приставов стало 3 исполнительных листа. В июне 2015г приставов по алиментам перевели в межрайонный отдел на пролетарскую и при переезде сложно было там что-то делать( компьютеры не работают, база не подключена и т.д.), поэтому после лета обратилась снова в межрайонный отдел, где моих дел не оказалось.

Поехала на старое место, где написала заявление на розыск своих дел, ждала месяц, так и не ответили.

Когда закроют исполнительное производство

Огромное количество людей в той или иной степени связаны долговыми обязательствами.

Это могут быть кредиты, одолженные деньги у знакомых или юридических лиц, оплата за услуги ЖКХ и т. д. Многие скрепляют такие отношения расписками или договорами.

СОДЕРЖАНИЕ: Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные с кредитами, относятся к категории сложных дел.

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: +7 (499) 938-40-59 С-Петербург: +7 (812) 467-39-61 В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания.

Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности? Давайте разбираться более подробно.

Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года.

Пристав закрыл дело по статье 46 часть 1 пункт 4, какие действия следует предпринять?

220 юристов сейчас на сайте Пристав закрыл производство по ст.

Если истец не сделал этого в данный период времени, то дело заводится, не будет.
46 ч. 1 п. 4. Можно ли что-то с этим сделать? При этом что производство закрыто нашел сам в интернете. 16 Февраля 2020, 15:52, вопрос №1542014 Роман, г. Каменск-Уральский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день, Роман.

Если вы считаете, что пристав незаконно окончил производство (не установил все имущество должника, или иные основания найдете), то можете обжаловать постановление судебного пристава старшему судебному приставу либо в суд. После того как вам возвратили исполнительный документ, вы можете по истечении 6 месяцев снова направить его приставам. При этом сообщить, если у вас имеется информация, о том, появилось ли у должника имущество или какой-либо заработок 16 Февраля 2020, 16:06 Ответ

Дело закрыто а арест остался


220 юристов сейчас на сайте Исполнительное производство в рамках которого судебный пристав наложил ОГРАНИЧЕНИЕ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ автомобиля закрыто по статье 46 ч1 п3 (если не ошибаюсь), т.е.

в связи с тем что не смогли найти должника вернули иск стцу.

Только вот ограничение на рег.

действия остались, хотя по закону должно быть снято. Как быть? Пойти к приставу с претензией мол почему ограничение не снимаете, так я тут же и «найдусь» и исполнительное производство возобновиться.

Как снять это ограничение на рег.

действия? 15 Января 2015, 18:50, вопрос №687140 Илья, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

МихайловкаОбщаться в чате можете обжаловать действия пристава у начальника отдела, в управлении ФССП по региону, а так же в прокуратуре и в суде. снимут

Как закрыть производство (дело) у судебных приставов?

24 сентября, 2020 — 22:21Клиенты часто обращаются к нам в Центр правовой помощи и спрашивают, как же можно закрыть дело у судебных приставов?

Это вопрос который требует внимательного изучения ситуации, юристу нужно посмотреть документы по делу, понять ситуацию и дать правовую оценку и только после этого станет понятно, есть ли варианты для решения проблемы с наименьшими затратами.

В статье я расскажу Вам о том, какие же есть пути для решения проблемы с закрытием исполнительного производства у судебных приставов. Содержание статьи: В первую очередь исполнительное производство заканчивается в случае когда исполнены требования исполнительного документа.

То есть к примеру когда по суду должник был обязан выплатить определенную сумму денежных средств, должник успешно погасил долг тем самым исполнил требования исполнительного документа что является поводом для прекращения исполнительного производства.

Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?

220 юристов сейчас на сайте Человек задолжает банку около 300 000 рублей, прошёл суд, но он выписался из родительской квартиры ещё ДО начала суда, с родителями не живёт уже как 2 года, официального дохода у него нет. Так же у него (должника) нет не недвижимости, не автомобиля, не счетов в банках.

Пока он выписался оформил времянку на 3 месяца у левых людей с которыми не проживает.

Значит ли это, что теперь пристав исполнитель будет обязан окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения? Вот, что пишут некоторые юристы: (1) »Исполнительное производство может окончиться в связи с невозможностью исполнения. Так происходит, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а так же официально подтвержденные источники доходов.

Да, и это, конечно, идеальное условие, которое позволило бы избежать принудительного взыскания долга.

Исполнительное производство закрыто судебным приставом, что будет дальше?

Начнём по порядку. Сам банк по своей инициативе никаких списаний производить не вправе — ни одному банку, даже государственному, таких полномочий никто не давал.

Банк по закону может только выполнять решение суда по постановлению судебного пристава.

Такового сейчас нет — следовательно, не может банк сам списывать Ваш заработок в погашение долга. Однако радостные новости на этом, собственно, заканчиваются.

Само по себе прекращение исполнительного производства по названной Вами причине (отсутствие имущества, на которое могло бы быть наложено взыскание) не является основанием для признания долга безнадежным.

Следовательно, списывать его тоже нет оснований.

А категория «простить долг» в законе вообще не предусмотрена.