Если счет от ооо на ип с ндс


Как ИП или ООО на УСН выставить счет-фактуру с НДС по просьбе клиента: можно ли и какие последствия


Здравствуйте! Сегодня обсудим, как быть ИП или ООО на упрощенке, если клиент очень просить выставить ему счет-фактуру с НДС: последствия подобных действий.

Предприниматели, выбравшие в качестве налогового режима , знают, что одним из ее плюсов является освобождение от НДС. Плюс этот довольно существенный, так как работа упрощенцев действительно серьезно упрощается. Но здесь не обходится без исключений: есть ситуации, когда ИП или ООО на УСН все-таки придется столкнуться и с составлением декларации, и с уплатой .

Об одном из таких исключений мы уже рассказывали ранее – .

Сегодня речь пойдет о другой ситуации, когда упрощенец добровольно по просьбе клиента выписывает счет-фактуру с выделенным НДС.

К чему приведут такие действия предпринимателя? Если вы являетесь ИП или ООО на упрощенном спецрежиме, то вы не относитесь к плательщикам НДС, соответственно, и выписывать на клиента счета-фактуры с указанием его суммы не обязаны.

ИП и ООО с НДС — ставки налога, как рассчитать, сроки уплаты и сдачи отчетности, плюсы и минусы

НДС можно признать одним из важнейших налогов для бюджета страны и самым сложным для понимания.

Эти трудности в понимании самой сути НДС вызывают сложности исчисления налоговых сумм и контроля за их уплатой со стороны государства. НДС достаточно быстро превратился из элемента налоговой теории в реальный элемент налогообложения, успешно применяемый на практике.

Рассказать об НДС в одной статье не получится, слишком много нюансов следует рассмотреть. Сегодня мы попытаемся осветить основные моменты, касающиеся этого налога, а потом в отдельных статьях будем подробно разбирать проблемные вопросы, касающиеся этой темы. Большинство стран, где сейчас есть НДС, ввели его в 70-80-е годы 20 века, причем этот процесс действительно был стремителен.

Это единственный налог за всю историю человечества, который так быстро превратился из теории в реальность.

Сейчас в этих странах треть налоговых доходов госбюджета состоит именно из поступлений этого налога.

ИП на УСН 6%. Как оплатить счет с НДС 18%?

160 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 160 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Я ИП на УСН 6 %, мне исполнитель выставил счет с НДС 18%.

Как мне его оплачивать? Если я оплачу данный счет, как мне отчитываться перед налоговой за оплату счета с НДС? И если исполнитель вышлет мне на подпись счет-фактуру, как мне ее подписывать? 09 Марта 2020, 21:06, вопрос №1173541 Елизавета, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 9378 ответов 4763 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый вечер!

Счет от поставщика с НДС вы оплачиваете также, как и обычные счета.

Только в назначении платежа указываете: НДС в том числе 18% (сумма).

Бухгалтерские и юридические услуги

Организации и предприниматели на спецрежимах (УСН, ЕНВД и т д.) в общем случае не платят НДС и счета-фактуры не выставляют. Об этом прямо сказано в Налоговом кодексе.

Но контрагенты часто просят спецрежимников выставить счёт-фактуру — по незнанию или из-за своих бизнес-процессов. И предприниматель становится перед выбором: выставить счёт-фактуру или упустить ценного клиента. Иногда заказчик просит выставить счёт-фактуру без НДС потому, что в его бухгалтерии такой порядок: на каждую покупку — счёт-фактура.

В этом случае счёт-фактуру оформить можно, риска не будет. являетесь налоговым агентом по НДС; работаете по договору как агент от своего имени: приобретаете товары или услуги с НДС для клиента на ОСНО или продаёте товары или услуги другой компании, которая работает с НДС;

Как работать ООО на НДС с ИП без НДС?

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Несмотря на освобождение от НДС есть случаи, когда спецрежимник должен выставлять счета-фактуры.
У нас открыть ИП по грузоперевозкам.

Нашли крупного заказчика, который работает с ндс. Как нам сказали нам нужно открывать ооо с ндс. Как мы будем нанимать ип (других перевозчиков)? если они не платят ндс. И опишите какую мне нужно сказать ставку заказчику, что бы за отдать ип (перевозчику) ну например 30 000 рублей, + заработать мне как посреднику (не менее 2000 рублей) и оплатить 18 процентов НДС.

Мне не понятно сама процедура по НДС, мне то деньги придут с НДС, а платить мне надо ип-шнику без ндс. 02 Августа 2020, 12:11, вопрос №1333288 Дмитрий, г.

Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Добрый день!

    Как мы будем нанимать ип (других перевозчиков)?

    если они не платят ндс. Дмитрий Точно также, как и при иных системах налогообложения.

  2. 9,3рейтинг
  3. эксперт

Правильный учёт НДС при совершении сделок между ООО и ИП: расчёт

С налогом на добавленную стоимость все сталкиваются ежедневно, он составляет 18%. В порядке исключения на товары некоторых категорий могут быть применены налоговые ставки в размере 10 и 0%.

Этот процент установлен государством, он взимается в бюджет из разницы между выручкой, которую получило предприятие, и его затратами на производство товара или услуги. Плательщиками этого налога могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица. НДС нередко является камнем преткновения между участниками сделок, так как если один из участников сделок работает по УСН, то второй — может экономически пострадать.

Так или иначе, крайне важно знать, как выполняется расчёт НДС между ООО и ИП, чтобы избежать проблем с законом. Индивидуальные предприниматели уплачивают НДС не всегда. Бывает так, что ИП выбирают льготные режимы налогообложения, например, упрощённую систему налогообложения, единый налог на вменённый доход.

Как выставить счет с НДС при заключении договора с ООО, если ИП работает без НДС?

160 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 160 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Вопрос следующего характера: я являюсь индивидуальным предпринимателем, работаю по упрощенной системе налагообложения (доходы-расходы).

Нам нужно заключить договор с ООО, но им нужен счет с НДС, а мы работаем без НДС.

Как быть в такой ситуации? 02 Декабря 2015, 09:59, вопрос №1058268 Анастасия, г. Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 849 ответов 241 отзыв Общаться в чате Юридическая компания «Спектр», г.

Нижний Новгород Здравствуйте. работаю по упрощенной системе налагообложения (доходы-расходы).

Нам нужно заключить договор с ООО, но им нужен счет с НДС, а мы работаем без НДС. Как быть в такой ситуации?В соответствии с Вашей системой налогообложения Вы не являетесь плательщиком НДС и соответственно не можете выставлять счета с НДС.

Как ИП или ООО на УСН выставить счет-фактуру с НДС по просьбе клиента: можно ли и какие последствия

Здравствуйте! Сегодня обсудим, как быть ИП или ООО на упрощенке, если клиент очень просить выставить ему счет-фактуру с НДС: последствия подобных действий. Предприниматели, выбравшие в качестве налогового режима , знают, что одним из ее плюсов является освобождение от НДС.

Плюс этот довольно существенный, так как работа упрощенцев действительно серьезно упрощается.

Но здесь не обходится без исключений: есть ситуации, когда ИП или ООО на УСН все-таки придется столкнуться и с составлением декларации, и с уплатой . Об одном из таких исключений мы уже рассказывали ранее – .

Сегодня речь пойдет о другой ситуации, когда упрощенец добровольно по просьбе клиента выписывает счет-фактуру с выделенным НДС. К чему приведут такие действия предпринимателя? Если вы являетесь ИП или ООО на упрощенном спецрежиме, то вы не относитесь к плательщикам НДС, соответственно, и выписывать на клиента счета-фактуры с указанием его суммы не обязаны.

Как выставить счет на оплату от ИП и ООО по безналу

Очень часто отношения между ИП и организациями оформляются счетом на оплату. Одна из сторон выставляет счет клиенту, тот оплачивает его, а затем получает оплаченные товары или услуги.

Сегодня статья для тех, кто не знает, что представляет собой счет на оплату и как его выставить.

Сразу хочется отметить, что выставлять счета и вести отчетность очень удобно в специальном сервисе. Начнем с того, что счет на оплату представляет собой документ, который продавец выставляет на покупателя.