Если скорая не приезжает к тежело больному


Если скорая не приезжает к тежело больному

Что делать, если скорая не едет?


При инсульте человека можно спасти в первые 4,5 часа. При инфаркте времени меньше — 1,5 часа. Чем быстрее вызвать скорую, тем больше шансов сохранить жизнь.

Начнем с простого. Скорая и неотложная помощь — синонимы?

  1. Нет Скорая — для всего, что угрожает жизни. Неотложная — когда угрозы жизни нет.
  2. Да А вот и нет. Это разные виды помощи. Все, что угрожает жизни, требует скорой помощи: потеря сознания, сердечный приступ, ранения, роды. Неотложную помощь оказывают, когда угрозы для жизни нет: изменилось давление, возникли головные боли, поднялась температура не выше 39 °C.

Вы звоните в скорую помощь из глухой деревни.

Но что делать, если скорая медлит с приездом или вовсе отказывается приехать?Проверим, что будет, если вам станет плохо.

Это правда?

  1. Да В сельской местности и городе действует один закон.

Скорая помощь: что нужно знать

Автор: Ирина и Игорь 02.12.2016 | 06:12 Тема: Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Вам отвечают, что по закону в сельскую местность скорая не выезжает.
Снова на связи Ирина и Игорь. Множество запросов в интернете связано именно со скорой помощью: «как вызвать с мобильного», «сколько должна ехать скорая помощь», «что делать, если она не приедет» и так далее.Мы решили облегчить задачу и сделать для вас статью о том, как вызвать скорую медицинскую помощь, и что делать в остальных ситуациях.Всем известен номер вызова скорой помощи – 03.

Но многие теряются, когда вызов нужно сделать с мобильного телефона.Скажем сразу, что вызов скорой помощи можно сделать с любого телефона, даже при нулевом балансе, а сам звонок бесплатен. Номера для вызова с мобильных телефонов:

  1. Билайн – 003
  2. Мегафон – 03 или 030
  3. МТС – 030
  4. YOTA – 030
  5. TELE 2 – 103

Также существует единый номер экстренных служб – 112.

Предполагается, что звонок на него можно осуществлять даже без нахождения сим-карты в телефоне.

Здоровье | Кто должен нести тяжелобольного человека до машины скорой помощи?

Ответ: Здравствуйте!

Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, которые обязаны оказывать первую помощь в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» или специальным правилом и имеют соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел РФ, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 № 100

«О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации»

фельдшер и водитель выездной бригады скорой медицинской помощи (БСМП) обеспечивают переноску больного на носилках, а в случае необходимости принимают в ней участие.

Куда жаловаться на скорую помощь: это должен знать каждый

> > Куда пожаловаться на скорую помощь в ситуациях кода врачи допустили ошибку, оказали некачественную в отношении больного или совершили другие действия, которые можно расценивать как неправомерные?Навигация по статьеКонфликтные ситуации между врачами и больными приводят к неприятным моментам в жизни обеих сторон.В надежде найти защиту в судебной порядке, пациенты проигрывают дело и не добиваются справедливости.Чтобы доказать свою правоту и получить защиту , необходимо ознакомиться с ситуациями, по которым действительно можно написать жалобу.К ним относятся:Несвоевременное оказание помощи больному.Неправильный диагноз, что привело к назначению ненужных препаратов и ухудшению здоровья в целом.Отказ от приезда к больному или длительное ожидание помощи.Некомпетентность врача или халатность: ошибочное

«Скорая занимается не тем, для чего была создана» — монолог врача

  1. /

10 297 28.04.2020 /

28 апреля считается днем рождения Службы скорой медицинской помощи в России, хотя и неофициально. Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости «Да что эта скорая, ну приехали – сделали укол и говорят – вам к врачу надо! А они – кто?», — претензий к скорой у людей даже больше, чем к врачам поликлиники.

В чем причины взаимного недовольства врачей скорой и пациентов, — обсуждаем с фельдшером, еще не успевшим выгореть, но уже способным анализировать себя, людей и противоречивые ситуации. Валентина профессию выбирала «по желанию» — хотела помогать людям.

Требовательная к себе, внимательная к человеку и к окружающей обстановке, — это качество формирует работа в экстренных ситуациях.

Куда звонить, если «Скорая» отказывается приехать.

Написано Май 30, 2020 877 Просмотров 1 0 Нередко бывали случаи, когда позвонив по телефону «Скорой помощи», люди слышали в ответ, что к таким больным мы не выезжаем.

О своей работе говорит без сантиментов, но и без черного медицинского юмора.

То есть, это можно понять как, либо сам «оклемается», либо «мы тут уже не нужны». Особенно часто подобное можно услышать, если помощь требуется тяжело больным пожилым людям.

В таком случае нужно сразу звонить в милицию.

При таком раскладе сотрудники «Скорой помощи» и, прежде всего, тот диспетчер, который отказался принять вызов, могут попасть под ст. 124 Уголовного кодекса «Неоказание помощи больному» и ст. 125 «Оставление в опасности».

Статья будет определяться в зависимости от конкретных обстоятельств. Милиция сразу связывается со «Скорой», и такой звонок быстро дисциплинирует медработников, которым грозит уголовная статья. Бывают так же случаи, когда «Скорая» вроде и не отказывается ехать к больному, но и не торопится отправлять бригаду.

Скорая опоздала… Кто виноват? Cоветы юриста

«Все машины на выезде.

Ждите», — отвечает медработник, принимающий вызовы. А когда бригада, наконец-то, приезжает, оказывается слишком поздно. Нарекания, что бригада скорой помощи не прибыла вовремя или не приехала вовсе, приходится слышать достаточно часто.

К счастью, не все состояния и заболевания, заставляющие набирать номер «03», одинаково опасны для жизни и здоровья. В ответ на взволнованное сообщение родственника о сильной головной боли, дрожи и тошноте у больного, из телефонной трубки доносится: «Очень много вызовов.

Мы ездим только на инфаркты».

Возникают резонные вопросы: на какие вызовы обязана приезжать скорая помощь, что делать, если бригада не приезжает, или приезжает слишком поздно?

Как быстро должна приезжать скорая помощь?

Для читателей «Комсомолка» составила справочник о работе скорой помощи.

Поделиться: Комментарии: comments31

Скорая помощь должна приехать к пациенту в идеале за 15 минут Изменить размер текста:AA Каждому из нас хотя бы раз в жизни наверняка приходилось вызывать скорую помощь — себе, родным или даже постороннему человеку на улице. Но часто у многих возникает немало вопросов: как долго ждать «скорую», в каких случаях «скорая» не приедет, отвезут ли тебя в больницу. КАК ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ? Сделать вызов по номеру 103 можно как с городского, так и с мобильного телефона.

Минчанам с нарушением слуха и речи нужно отправить смс с мобильного телефона на этот номер: 8(029)177-15-38 (велком) При вызове «скорой» диспетчеру надо сообщить следующие данные: пол, возраст человека, к которому вызывают «скорую», что случилось (где болит, в сознании ли больной), адрес (улицу, номер дома, подъезд, этаж,), ваш телефон и фамилию, если «скорую» вызывает не сам пострадавший.

По каким правилам должна работать «Скорая помощь»

Oтветы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки».

Недавно я навещала дома пожилую родственницу. Ей неожиданно стало плохо. «Скорую» пришлось ждать долго.

А после ее приезда выяснилось, что в больницу мою родственницу не повезут.

Нам посоветовали обратиться к лечащему врачу.

Больше ничего не объяснили. Хотелось бы все-таки узнать, по каким правилам должна работать «Скорая» и куда жаловаться? Юлия Добрина. Северо-Восточный округ.

Как объяснили в департаменте здравоохранения города Москвы, в столице сейчас работают две круглосуточные службы медицинской помощи – скорая и неотложная. Сортировка звонков начинается сразу же при приеме вызовов. Их делят на две группы – неотложные и экстренные.

Кого вызывать Неотложка приезжает на такие вызовы, где нет угрозы жизни, но есть угроза здоровью пациента.