Если у сотрудника прописка в другом городе


На работу с пропиской другого города


Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту пребывания является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.

Такое право гарантировано Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. Кому верить (паспортному столу (милиции) или Рострудинспекции) и как правильно поступить при приёме на работу гражданина, прописанного в другой области (или в этой же области) и не имеющего регистрации по месту пребывания в том населенном пункте, в котором находится предприятие?

Паспортный стол говорит, что должна быть регистрация, если пребывание превышает более 10 суток и если приём будет произведён, то на предприятие

Если работник прописан в другом городе а работает в другом

Из этого можно сделать вывод, что заключение трудового договора с надомником, проживающим в другом городе, к созданию обособленного подразделения не приводит. Следовательно, организация не должна вставать на налоговый учет по месту выполнения трудовых функций надомниками.

Аналогичная точка зрения отражена в письме Минфина России от 24 мая 2006 г. № 03-02-07/1-129. Место работы является обязательным условием трудового договора. Если сотрудника принимают на работу в филиал, представительство или иное структурное подразделение организации – в трудовом договоре должно быть указано такое подразделение, а также его местонахождение (ст.

57 ТК РФ). Таким образом, решение о том, приводит прием на работу надомника к созданию обособленного подразделения или нет, каждый раз принимается индивидуально на основании имеющихся документов.

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Марии (г.

Томск) Сотрудник прописан в другом регионе, следовательно и состоит на налоговом учете там же.

Как устроиться на работу без прописки, нужна ли регистрация для трудоустройства

05.02.2019 Содержание В поисках хорошей работы многие граждане готовы переезжать из одного города в другой, но не все из них могут оформить временную регистрацию (а у некоторых отсутствует даже постоянная). Чем грозит такая ситуация? Реально ли устроиться на работу без прописки? В соответствии с современным законодательством реализация гражданами трудовых прав не зависит от места их проживания, а также от того, есть ли у них временная или постоянная регистрация (ст.

64 Трудового кодекса России). Теоретически отказывать в приеме на работу по мотивам отсутствия у гражданина прописки запрещено, но на практике данный момент часто становится препятствием к заключению трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Срок взноса в уставный капитал 2019

Можно ли принимать сотрудника на работу, который прописан в другом городе или в области?

Отказ работодателя от заключения трудового договора с лицом, являющимся гражданином РФ, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства либо пребывания является незаконным.

Разумеется, при этом свой отказ в трудоустройстве работодатель объясняет другими причинами, не связанными с особенностями регистрационного учета соискателя. Работодатели предпочитают брать на работу граждан, имеющих как минимум постоянную прописку.
Согласно ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами Российской Федерации, конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Частью 2 ст. 3 Трудового кодекса РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах, в том числе в зависимости от места жительства.

Также в ст. 64 ТК РФ установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав

Если вы едите на работу в другой город…

  1. date23.06.2010 / 15:42
  2. 9064

Для граждан России, отправившихся на учебу или работу в другой город, кроме постоянной регистрации, нужно иметь регистрацию по месту пребывания.

Вопросы регистрации регулируются Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

.

Согласно п. 9 Правил граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить необходимые для временной регистрации документы. Уполномоченные органы обязаны зарегистрировать вас по месту временного пребывания на срок, который вы укажите в своем заявлении. К

Можно ли устроиться на работу без прописки или по временной регистрации, и как это сделать в другом городе, не по месту жительства

06.04.2019 Содержание Под трудоустройством понимается образование особого рода правоотношений между сотрудником и работодателем.

Порядок и правила совершения этого действия закреплены трудовым законодательством. Очень часто возникает вопрос – имеет ли право работодатель потребовать регистрацию по месту нахождения рабочего места?

Или же он легко примет вас на работу и без всякой прописки? Ответ на этот вопрос будет рассмотрен ниже. Основным нормативным актом, который регулирует порядок осуществления трудовой деятельности, является Трудовой Кодекс РФ. В нем прямо установлено, что работодатель обязан принять на работу гражданина без прописки (как постоянной, так и временной).

По факту же, процесс трудоустройства и прием на работу человека напрямую зависит от места его пребывания и жительства, указанного в паспорте.

Разумеется, что работодателю выгоднее принять сотрудника, проживающего по месту нахождения рабочего места, дабы избежать опозданий, переводов и др.

Можно ли устроиться на работу без прописки в другом городе

Содержание Вопрос, можно ли устроиться на работу без прописки, иногда возникает в тяжелых жизненных обстоятельствах: вынужденном переезде, разводе, бегстве от военных действий. Работодатели часто выдвигают требованием штамп о регистрации при приеме на работу иногородних сотрудников.

Работодатель заинтересован в лояльном, честном работнике и присутствие прописки при приеме на работу в паспорте будущего сотрудника оценивается как признак благонадежности и законопослушности.

Иногда работодатель хочет перестраховаться и отказывается принять на работу официально человека без постоянной прописки на должность, связанную с материальными ценностями.

Часто оформление на работу граждан с временной регистрацией является негласной политикой компании. Это – незаконно, согласно ст. 64 ТК России отсутствие прописки не является основой для отказа в приеме на работу. Поиск подходящей работы – стимул для переезда в большой город или другую страну и трудовая миграция давно стала привычным явлением.

Прописка в другом городе: о чем нужно знать

Оглавление: — активная форма миграции населения, требующая регистрации физического лица по новому адресу. Эта процедура не окажется сложной, если знать все нюансы.

Разберемся, как прописаться в другом городе без забот и хлопот.

Зарегистрироваться по новому адресу гражданин может временно и постоянно.

Вид прописки зависит от целей, которые преследует физическое лицо.

Например: для переезда на время учебы достаточно временной регистрации. Права при и временной регистрации одинаковы.

Единственным различием является срок ее действия. Временная регистрация ограничена, ее максимальный срок действия три года. При оформлении постоянной регистрации в паспорте проставляется штамп.

Временная прописка предполагает свидетельство.

С точки зрения законодательства разницы между видами прописки нет.

На практике довольно часто встречаются ситуации, когда лицам с временной пропиской затруднен доступ к высокооплачиваемой работе или к кредитным средствам банков.