Если в организации происходит реорганизации что с сотрудниками


Если в организации происходит реорганизации что с сотрудниками

Реорганизация учреждения и ее последствия для работника (Давыдова Е.В.)


Реорганизация государственных и муниципальных учреждений — явление довольно распространенное. В большинстве случаев она связана с изменением типа учреждения и объединением нескольких учреждений в одно.

И часто такое объединение сопровождается сокращением штата или численности сотрудников, что на практике вызывает немало вопросов.

В статье расскажем, на что обратить внимание работодателю в случае реорганизации учреждения и каких ошибок не допускать по отношению к работникам.Что такое реорганизация?Основные положения о реорганизации установлены ГК РФ, при этом формулировки, что же такое реорганизация, не дается. Основным признаком реорганизации является изменение правового положения юридического лица, влекущее за собой правопреемство, в результате которого происходит одновременное создание одного или нескольких новых юридических лиц и прекращение одного или нескольких прежних юридических лиц.В силу п.

Menu

Реорганизация представляет собой сложный юридический процесс, который неизбежно затрагивает интересы работников.

Независимо от вида преобразования, учредители обязаны правильно оформлять увольнение. Трудовой Кодекс РФ:

  1. ст. 75 – правовые последствия для работников при реорганизации;
  2. ст. 178 – нормы, действующие в отношении сотрудников при слиянии или присоединении фирм;
  3. ст. 77 – запись в трудовой книжке при расформировании компании;
  4. ст. 180 – гарантии, положенные при ликвидации или сокращении.
  5. ст. 81 – особенности увольнения сотрудников;

Другое: Письмо Роструда № 276-6-0 о преимуществах сотрудников при сокращении в связи с реорганизацией компании. Реорганизация направлена на прекращение или временную остановку деятельности предприятия в связи с переходом прав и обязанностей.

Она может проводиться в разных формах:

  1. Слияние — новое юридическое лицо образуется путем объединения двух или более предприятий.

Особенности сокращения штата при реорганизации в форме присоединения: какая фирма попрощается с сотрудниками?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно! Что это за изменение?

Реорганизация в форме присоединения — это сложная юридическая процедура, в результате которой происходит объединение двух или более организаций.

При этом меняются субъекты, которые получают определенные права и обязанности.

В этом процессе одновременно могут ликвидироваться одни юридические лица и создаваться новые.

прошу Вас сообщить порядок действий кадровика при реорганизации компании путем присоединения или слияния? Что в этом случае происходит с декретницами?

Ответ на вопрос: Если в результате реорганизации условия трудовых договоров остаются без изменений, то просто уведомляете декретниц, что происходит реорганизация.

Но нужно учитывать, что сократить работников в декрете нельзя. Реорганизация регулируется нормами Гражданского кодекса РФ и может происходить в формах , , , , (п. 1 ст. 57 ГК РФ). Независимо от формы реорганизации трудовые отношения с сотрудниками продолжаются (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Чтобы оформить кадровые изменения при реорганизации: .

В штатном расписании отразите введение и исключение новых структурных подразделений, должностей.

Если реорганизация сопровождается сокращением численности сотрудников, не включайте в новое штатное расписание должности сотрудников, подлежащие сокращению.

Это следует из письма Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0. . Если условия трудовых договоров после реорганизации не изменятся, то работодатель может не уведомлять сотрудников (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

Увольнение работников при реорганизации предприятия


При реорганизации предприятия сотрудники, отказавшиеся от перехода к работодателю-правопреемнику, могут быть уволены согласно установленному порядку.

Поэтому важно знать об особенностях процедуры увольнения при реорганизации: каковы действия работника и работодателя, какие документы нужно оформить, на какие выплаты может рассчитывать сотрудник. В статье расскажем про увольнение при реорганизации предприятия, разберем распространенные ошибки по данной теме.В ходе ведения деятельности организация может изменить организационно-правовую форму, присоединиться к другому субъекту хозяйствования, открыть дочерние предприятия и т.п.

Каждый из этих процессов называют реорганизацией, в результате которой появляется новая хозяйствующая единица.Действующее законодательство предусматривает несколько видов изменения организационной формы юрлица, среди которых реорганизация:в форме присоединения.

Каковы правила увольнения сотрудников при реорганизации (слиянии) организации?

748 юристов сейчас на сайте 1.Увольнение сотрудников присоединяемой организации происходит до слияния с головной организацией или после?

2. Если увольнять сотрудников будут после слияния, когда нужно предупреждать их о сокращении должности — за два месяца до слияния или, когда они окажутся в новой организации?

3. Если увольнять работников все-таки нужно до слияния организаций, кто должен оплачивать выходное пособие (при условии, что присоединяемой организации бюджет на компенсации сокращаемым работникам не выделен?) 4. Если присоединяемая организация входит в головную организацию как структурное подразделение, какие права есть у работников присоединяемой организации на сохранение своей должности? Имеет ли право руководство головной организации взять на их место своих работников?

Москва

    , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Юрист, г.
    22 Декабря 2014, 17:40, вопрос №663962 Ирина, г.

Реорганизация предприятия

возникает не только из-за проблем с надзорными органами.Чаще всего, предприниматели путем реорганизации расширяют бизнес и оптимизируют налоги.Укрупнение многих компаний происходит через реорганизационные формы.Реорганизация в порядке правопреемства передает полномочия от одной организации к другой, как и имущественную массу.Бизнесмены при помощи этой процедуры выводят кризисную компанию на рабочий уровень. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-31.

Это быстро и бесплатно!Содержание:

Реорганизация в качестве юридической

Как увольняются работники при реорганизации предприятия?

При реорганизации предприятия прекращается либо изменяется его правовое положение, права и обязанности переходят другому юридическому лицу. Обязательным условием является прекращение деятельности одного лица и образование нового или нескольких новых. Содержание: Простую передачу прав реорганизацией назвать нельзя.

Нормы этого достаточно сложного юридического процесса регулирует Гражданский Кодекс РФ, и в соответствии с 57 статьёй, существует пять форм реорганизации:

Преобразование. В этом случае одно юридическое лицо прекращает существование, а другое новое создаётся на базе прежнего, только с другой организационно-правовой формой. Разделение. Юридическое лицо прекращает существование, а все права и обязанности распределяются между вновь возникшими.

Выделение.

Какие права у работника при реорганизации предприятия

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Олег 14 мая 2015 22:40

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте. Имеет ли работодатель право при реорганизации предприятия не предложить аналогичную должность работнику в новом штатном расписании?