Есть ли норма теретории на одного дворника



Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений


Министерство труда Российской Федерации постановляет:1. Утвердить Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России и Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства России.2. Установить, что Нормы обслуживания, утвержденные настоящим постановлением, рекомендуются для применения в жилищных организациях независимо от ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.3.

Рекомендовать федеральным органам исполнительской власти и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Норм обслуживания, утвержденных настоящим постановлением.4.

Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание

Вопрос о площади убираемой территории

1132 юриста сейчас на сайте Работаю в Государственном медицинском учреждении,дворником на ставку и на пол ставки подсобным рабочим. Общая площадь центра 6 Гектаров.

Благодарю за помощь 01 Октября 2015 17:39 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. Шелковая Наталья, Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте.Общая площадь центра 6 Гектаров.

    нас три человека. Какую площадь по закону положено убирать одному дворнику, если есть поправки на времена года,просьба указать. 01 Октября 2015, 11:51, вопрос №992836 Кир, г. Смоленск Кир оставил отзыв о сайте — показать Вполне доволен системой рассмотрения вопросов.
  2. 8,3рейтинг

Нормы уборки территории для дворника по закону

1132 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

нас три человека. Какую площадь по закону положено убирать одному дворнику, если есть поправки на времена года, просьба указать. К сожалению, Трудовым законодательством не предусмотрены предельные нормы по уборке территорий.
Существуют ли в законодательстве нормативы по уборке территории и коэффициенты повышения зарплаты, например, в случае уборки снега для дворника вуза ( не ЖЭКов!) и какие? Или эти нормативы разрабатывает сам вуз? Какие внутренние документы, регулирующие работу дворников, должны быть в отделе инфраструктуры и быта?
Кто имеет право ознакомиться с ними и как можно затребовать эти документы, если проректор по АХР отказывается их предоставить для ознакомления сотрудниками др.

подразделений? 18 Мая 2013, 20:31, вопрос №86536 Светлана, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 100%Юрист, г.

ЧертковоОбщаться в чате Добрый день Светлана например есть приказ департамента образования г.Москва от 27 января 2004 г.N 27 НОРМЫ УБОРОЧНОЙ ПЛОЩАДИ ТЕРРИТОРИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 24.06.1996 1.

Порядок расчета численности дворников Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника. Повторяемость работ за год складывается из двух составляющих: возможного количества дней конкретной работы в году, которое определяется по данным метеорологических служб, и периодичности проведения работы в эти дни, которая устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией.

Норматив уборки территории для дворника по закону

› Уборка территории домовладений осуществляется в соответствии с нормами, которые установлены в том числе и для дворников.

Подобные вопросы регулируется Постановлением Минтруда и Приказом Госстроя – документы рассмотрены ниже. Содержание На данный момент для рассмотрения нормативов по уборке применяются в основном 2 федеральных акта. В этом документе норматив определяется временем, которое дворник должен максимально потратить на уборку 1 квадратного метра той или иной территории.
Например, в случае с подметанием норма (в долях минуты) выглядит так.

А если речь идет об уборке территории от свежевыпавшего снега, то для дворника установлены такие нормы. Аналогичные таблицы представлены и в Постановлении Министерства труда, которое было принято еще в 1996 году. Например, в случае с подметанием свежевыпавшего снега таблица выглядит так.

А если речь идет об обычном подметании от мусора, пыли, земли, листьев и т.п., нормативы такие.

Какие применяются нормы уборки территории для дворников(2018г)

Содержание Раздел разработан в соответствии с «Рекомендациями по нормированию труда рабочих, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда МДК 2-02-01 (утвержденных приказом Госстроя РФ от 09 декабря 1999 г.

№ 139) Нормы обслуживания убираемых территорий зависят от времени года, погодных условий, типа покрытия территории и других факторов. Летняя уборка – подметание вручную (нормы на уборку механизированным способом в данную методику не включены), поливку придомовых территорий (от поливочного крана в жилом доме, с отнесением стоимости воды на общедомовые нужды), уход за газонами.

Зимняя уборка – подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снего-ледяных образований. 1. Нормы установлены дифференцированно для территорий с усовершенствованными покрытиями (асфальтированные, брусчатые), неусовершенствованными (щебеночные, булыжные) и территорий без покрытий в зависимости от классов этих территорий.

Нормы уборки для дворника

.

Чистый ухоженный двор, это заслуга ни чем не примечательного человека, по профессии дворник. Мало кто задумывался о том, что это вынужденная форма жизни людей. Но, несмотря на это, работник исполняет свои трудовые обязанности, может и не так хорошо, как хотелось бы, но все равно выполняет.

Дворник всегда знает, если не по имени, то в лицо, каждого жителя дома. Он стоит на постоянном посту, ухаживая за вверенным ему участком. Обычно, в соответствии со статьей 87 Трудового Кодекса Российской Федерации, дворников нанимают службы ЖКХ, управляющие компании, но нанять такого работника может любой физический человек.

Отличить работника чистоты от простолюдина можно по специальной одежде.

какой норматив уборки территориии для дворника в зимний и летний период?

Согласно ст. 87 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) установление, замена и пересмотр норм труда, в т.

ч. норм обслуживания (площадь убираемых территорий) , производятся нанимателем с участием профсоюзов либо самостоятельно в случае отсутствия профсоюзной организации. Об установлении, замене и пересмотре норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за один месяц.

Нормы труда (нормы времени, нормы выработки, нормативы численности и др.

) для организаций и учреждений в централизованном порядке не устанавливаются. С учетом этого вопросы определения площади убираемых территорий и, соответственно, установления численности дворников относятся к компетенции нанимателя. В качестве рекомендаций при расчете норм убираемых территорий возможно применять Нормы труда на обслуживание административных, учебных и общественных зданий, утвержденные постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.06.2003 № 80.

1. Порядок расчета численности дворников

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24-06-96 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ РАБОЧИХ ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ ПО САНИТАРНОМУ. Актуально в 2020 году Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника.