Где ставить электросчетчик на улице или в доме по закону


Где ставить электросчетчик на улице или в доме по закону

Правила установки электросчетчика в частном доме


Содержание По закону владелец приватного домовладения может получать электроэнергию только при условии, что обеспечено правильное подключение электросчетчика в частном доме. Мало просто купить прибор учета электроэнергии, оборудование и кабель, необходимо установить все комплектующие так, как этого требуют правила установки электросчетчика в частном доме.

В противном случае энергопоставляющая компания откажется подключать ввод от линии, требуя выполнения именно ее требований, нередко идущих вразрез с правилами эксплуатации электроустановок.

Установка электросчетчика в частном доме не отличается особой сложностью.

Прежде всего, нужно будет определиться с планируемой мощностью нагрузки в частном домовладении и выбрать поставщика электроэнергии. Если в первом случае еще есть выбор – правила допускают использование однофазной и трехфазной схемы подключения электросчетчика в частном доме, то во втором случае подключиться удастся только к ближайшей линии электропередач.

Счетчик на улице – законность или беззаконие?

Каждому потребителю следует знать, что на все вопросы о законности установки счетчика учета электроэнергии ответы можно найти в ПУЭ – Правилах устройства электроустановок.

Знакомство с ПУЭ

В данном документе собраны нормативные правовые акты СССР и комплект нормативной документации Минэнерго. Сегодня на всей территории РФ действует 6 и 7 издание ПУЭ. Причем, в последней редакции существует часть переизданных глав.

Правила представляют собой документ, в котором собраны следующие моменты, касающиеся электроустановок:

  1. принцип построения;
  2. требования особого характера относительно их систем (к узлам, элементам и коммуникациям).
  3. описание устройства;

Ликбез для потребителя Прежде всего, хочется сказать о частном секторе.

Вынос электросчетчика на улицу закон

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.5.

Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон. Даже если Вы установите электросчетчик в герметичном шкафу, срок службы электросчетчика все равно не увеличится.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Закон об установке электросчетчика на улице Прочитав техническое условие, мы видим, что нам требуется установить электросчетчик на улице, либо на фасаде здания, а еще хуже на самой опоре линии электропередач.

И еще, при отрицательных температурах окружающего воздуха, индукционный электросчетчик начинает работать с повышенной погрешностью.
Энергоснабжающая организация, установку электросчетчика на улице аргументирует быстрым и беспрепятственным доступом своих работников для:

  1. осмотра приборов учета электроэнергии
  2. снятия показаний электросчетчика
  3. проверки электросчетчиков

На сколько законна установка счетчика на улице?

И как Вам такое? Мне лично не очень.

Инфо Помните, что энергоснабжающая

Электросчетчик на фасаде дома: выбор и правила установки


В последнее время многие владельцы загородных домов устанавливают счетчики расхода электроэнергии на улице — на фасаде дома.

Незаконные действия со стороны энергоснабжающей организации: 1. ПУЭ, Глава 1.5, пункт 1.5.27 При установке счетчика электроэнергии на улице на него будут воздействовать атмосферные явления, такие как снег, дождь, температура окружающего воздуха и прочее, тем самым уменьшая его срок службы.

Это облегчает задачу представителям энергосбытовой компании по снятию показаний прибора. Как выбрать счетчик для улицы

На фасадах домов устанавливаются бытовые счетчики, предназначенные специально для улицы.

Чаще всего такой способ монтажа счетчиков используют в дачных поселках, то есть там, где владельцы домов могут отсутствовать длительное время.

Как и оборудование, предназначенное для установки в доме,

Закон об установки электросчетчика на даче

В праве ли я отказаться от установки счетчика на улице и установить его в доме?

В отличие от обычных моделей, такие приборы способны выдерживать сильные перепады температур без потери точности подсчета потребляемой электроэнергии.

Оценить вопрос Задай свой энерговопрос! Ответы и комментарии Задай свой Энерговопрос!

Счетчики и учет тепла Проблемы садоводческих товариществ Подключение к электросетям Счетчики холодной и горячей воды Батареи отопления Счетчики газа Газовые котлы Газификация в Московской области Диагностика газопроводов Автономная газификация Тарифы на ЖКХ Устройства на солнечных батареях Бензиновые и дизельные генераторы, электростанции Электроэнергия в коммунальной квартире Тарифы на газ Газификация в С.-Петербурге и Ленинградской области Отопление, теплоснабжение — оплата Управляющие компании и ТСЖ Фильтры и качество воды Светодиодные фитолампы.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Дата: 11 июня, 2012 | Рубрика: Метки: , , Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения?

Сколько радости приносит свой первый собственный дом! Когда все строительные работы завершены и вы с благоговением смотрите на свое детище, полагая что осталась лишь небольшая малость – это подключить . Вы жестоко ошибаетесь. Достаточно вам переступить порог энергоснабжающей организации, как весь оптимизм улетучится в одно мгновение.

Поскольку сегодня ЭСО не только не хотят идти навстречу потребителю, но и пытаются всячески навязать ему свои условия, зачастую грубо нарушая действующие требования. Энергоснабжающие компании очень часто хотят решить свои проблемы за счет потребителя, заставляя его , воздушную линию электропередачи, выполнить или отремонтировать электрооборудование и многое другое.

В этой статье мы расскажем о законности требований энергоснабжающих организаций на улице (фасад здания, опора).

Установка счетчика электроэнергии в частном доме: нюансы процедуры и практические советы по монтажу

Устанавливать счетчик следует с соблюдением всех правил безопасности, пожарной в том числе.

Установка приборов учета является обязанностью домовладельца и производится за его счет. Чтобы избежать штрафов и проблем, нужно знать основные требования по установке и делать все правильно.

Содержание Следует соблюдать основные правила установки приборов учета электроэнергии: монтаж устройства необходимо произвести в месте, которое удобно для проверки или технического обслуживания; на время монтажа линия должна быть обесточена, это следует обеспечить заранее, договорившись с представителями компании; счетчик должен находиться на высоте от 80 до 170 см от пола; необходимо установить защитный выключатель перед подключением к счетчику, до него; обязательно заземление;

Какие электросчетчики можно устанавливать по закону

Бесплатная юридическая консультация:Современные электросчетчики — рассчитаны на ток до 60 ампер.Поэтому, электросчётчики класса точности 2,5 должны быть заменены на новые с классом точности — 2,0 или 1,0. до окончания межповерочного интервала (т.е.

в течение 16 лет), либо в результате их явного отказа.