Где взять выписка из лицевого счета жилого помещения частного жилищного фонда


Где взять выписка из лицевого счета жилого помещения частного жилищного фонда

Как получить выписку из лицевого счета на квартиру


› Во время проведения операций с недвижимостью необходимо предъявить минимальный пакет документов на квартиру, среди которых в том числе будет выписка из финансового лицевого счета. Образец, инструкция по получению и назначение этого документа – обо всем этом подробно рассказывается в приведенном ниже материале. Содержание Под финансовым лицевым счетом понимается не банковский счет, а документ, в котором содержится информация о размерах коммунальных платежей за:

  1. обслуживание квартиры (электроснабжение, водоснабжение и т.п.);
  2. обслуживание и содержание многоквартирного дома (ремонтные работы, управление общим имуществом).

Документ оформляется на каждую квартиру вне зависимости от формы собственности или права пользования:

  1. наниматель жилья (договор социального найма);
  2. несколько собственников;
  3. наниматель жилья (квартиросъемщик, договор найма).
  4. один собственник;

Где получить выписку из лицевого счета квартиры

Выписка из лицевого счета квартиры показывает состояние наших платежей за коммунальные услуги на определенную дату. Эта бумага выдается бесплатно, в большинстве случаев — только по предъявлении паспорта.

  1. СКАЧАТЬ образец выписки из лицевого счета квартиры

Понятие лицевого счета

Финансовые лицевые счета открываются для того, чтобы все платежные операции фиксировались. Они могут составляться как на юридических, так и на физических лиц.

В данном случае речь пойдет о тех собственниках, которые владеют любым видом жилья: будь то квартира или дом. Нас интересует выписка из лицевые счета или домовой книги в первую очередь тогда, когда мы покупаем квартиру.

Покупатель должен внимательно ознакомиться с содержанием лицевого счета, нет ли у продавца задолженности по каким-либо видам коммунальных услуг.

Лицевой счет на нанимателя частного жилого фонда

Для анализа фактических затрат по поставке населению коммунальных услуг жилищные организации ежегодно обязаны составлять плановые и отчетные сметы на теплоснабжение (отопление и подогрев воды), водоснабжение и прием сточных вод.

Образовавшаяся на 1 мая соответствующего года сумма недобора или перебора единовременно добирается или возвращается населению (недобор взыскивается, а перебор засчитывается в счет предстоящих платежей). Спецналог и налог на добавленную стоимость включены в ставки (тарифы) оплаты коммунальных услуг и дополнительно населению, в т.ч.

ЖСК, ЖК, товариществам собственников жилья, не предъявляются. Льготы по оплате коммунальных платежей предоставляются в соответствии с положениями действующего законодательства независимо от вида и форм собственности занимаемого гражданами жилья за счет средств ресурсоснабжающих предприятий.

Внимание При обращении в ТСЖ Чтобы получить

Выписка из лицевого счета квартиры и где ее запросить

Для совершения юридически значимых действий в сфере жилищного и гражданского права требуются разнообразные документы, подтверждающие определенные права или устанавливающие правовые обстоятельства. Одним из таких документов является выписка из лицевого счета квартиры, содержащая основную информацию обо всех лицах, имеющих законное основание на проживание в жилом помещении.

Спектр применения выписки из лицевого счета широк и не ограничивается справочной информацией о зарегистрированных гражданах. Фактически, ни одно юридически значимое действие с жильем (сделка с объектом недвижимого имущества, установление или снятие залога, выбор управляющей компании) не может быть реализовано без предоставления указанной выписки.

Лицевой счет на квартиру

открывается на все жилые помещения (дом, квартира) независимо от формы собственности.

То есть жилье может находиться как в частной собственности, так и в муниципальной.По лицевому счету можно отслеживать информацию об оплате платежей за пользование жилым помещением, будь то собственник или наниматель. Также надо сказать, что он не на владельца на том или ином праве владения жильем, а непосредственно на квартиру (дом, комнату в общежитии и др.).
Если в помещении проживают несколько человек, то в лицевом счете будут содержаться данные об этом.Данный документ содержит данные о квартире, об ответственном квартиросъемщике и о лицах с ним проживающих и др.В связи, с чем является очень нужным документом, особенно при совершении сделок с жильем, таких как купля-продажа, приватизация, вступление в наследственные права и др., после заключения которых требуется его .Финансово-лицевой счет может быть в случаях, предусмотренных законодательством (например, при жилья).

Лицевой счет и его предназначение

» » Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности.

В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме. Главным документом, устанавливающим права нанимателей жилых помещений, является договор социального найма.

Лицевой счет на нанимателя частного жилого фонда

  1. Оформление происходит следующим образом.
  2. Гражданин обращается в рабочее время в обслуживающую организацию.
  3. После этого документ передаётся заявителю.
  4. Специалист проверяет представленные документы, делает запрос в электронную базу данных. Обычно поиск необходимых сведений осуществляется по адресу.
  5. В организации не так много работников, поэтому руководство практически всегда присутствует на месте.
  6. Работник организации распечатывает бланк, подаёт на подпись должностным лицам.

Выдача документа бесплатна.

Он заключается между собственником жилого помещения (например, муниципалитетом) и гражданином, его занимающим на основании ордера или решения органа исполнительной власти, предоставившего данное жилье.

Оформление производится в день обращения.

  1. Управляющая компания заключает договоры с ресурсными организациями.
  2. При сдаче жилого помещения в эксплуатацию производится подключение ко всем коммуникациям.

Выписка из лицевого счета квартиры

Чтобы осуществлять сделки с недвижимостью гражданско-правового характера, необходимо представить определенные документы.

Как открыть Сегодня от гражданина не требуется совершать никаких действий для открытия лицевого счёта.

Одним из них является выписка из лицевого счета квартиры. Указанный документ не ограничен только лишь информацией о проживающих. Сфера его применения достаточно широка. Выписка может применяться практически в каждой сделке с недвижимостью, например, купля-продажа, мена, получение кредита, залог имущества.
Чтобы её получить, заинтересованное лицо должно обратиться в уполномоченные органы с заявлением. Содержание Финансово-лицевой счет открывается на любое жилье.

При этом его принадлежность и статус не имеют значения. Помещение может находиться в собственности человека или муниципальных органов, располагаться в новостройке или быть вторичным.

Также не играет роли регион нахождения, площадь объекта и количество зарегистрированных в нем лиц. Финансово-лицевой счет будет вестись в любом случае.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3. Порядок заполнения и выдачи выписки из лицевого счета жилого помещения

ПРИЛОЖЕНИЕ N° 3 УТВЕРЖДЕНприказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского краяот ___02.11.2007г.__ N° __107__ 1.

Настоящий порядок (далее – Порядок) разработан в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 июля 2005 года N° 885-КЗ

«О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

(с изменениями, внесенными Законом Краснодарского края от 29 декабря 2006 года N° 1165-КЗ).