Имеет ли право муниципальный служащий выполнять иную оплачиваемую работу


Может ли госслужащий выполнять иную оплачиваемую работу

Если государственный служащий по роду своих должностных обязанностей непосредственно и существенно участвует в принятии решений, создающих правовые последствия для организации или сотрудников организации, в которой он совместительствует; если руководитель органа, в котором работает государственный служащий, обоснованно считает, что совместительство повредит интересам службы; если организация подконтрольна, подотчетна или регулируется органом, в котором государственный служащий работает. В указанных случаях государственный служащий имеет право обжаловать запрет вышестоящему начальнику либо в суд.

Запрет заниматься другой оплачиваемой деятельностью не исключает выполнение государственным служащим дополнительной работы в соответствии с законодательством о труде. Дело в том, что по здравому смыслу работа в государственном аппарате не может исполняться в качестве второстепенной (как в случае с совместительством)

Может ли муниципальный служащий работать где-то еще?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я как муниципальный служащий не имею права работать где то ещё, а в случае, если буду подрабатывать, начальник узнает о том что я где то работаю, что будет? Увольнение? Штраф? Или на первый раз простят?

Вдруг я не знала об этом? 11 Января 2020, 11:45, вопрос №1496546 Наталья, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья!Самое главное, чтобы при осуществлении иной оплачиваемой работы у вас не было конфликта интересов, то есть такая ситуация, при которой ваша личная заинтересованность (прямая или косвенная) влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных (служебных)

Статья 11.
Билибино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 12382 ответа 5063 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Основные права муниципального служащего

21.

Муниципальный служащий имеет право на: 1) ознакомление с документами, устанавливающими его права и обязанности по замещаемой должности муниципальной службы, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей и условиями продвижения по службе; 2) обеспечение организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей; 3) оплату труда и другие выплаты в соответствии с трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе и трудовым договором (контрактом); 4) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодного оплачиваемого отпуска; 5) получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности

Menu

Принимая во внимание высокую социальную защищенность людей, работающих в органах власти и относящихся к категории госслужащих или муниципальных служащих, многие наши соотечественники стремятся попасть именно на такую работу.

Однако учитывая тот факт, что уровень заработной платы может быть не очень высоким, вполне понятно, что у людей возникает мысль о дополнительной работе по совместительству. Именно поэтому наверняка многим будет интересно узнать, а может ли госслужащий (муниципальный служащий) работать по совместительству, и какие нормативные документы это регламентируют.

В соответствии с положениями закона №79-Ф3 «О Государственной гражданской службе РФ» от 2004 года, человек, занятый на государственной службе, имеет право работать по совместительству. Это же касается и муниципальных служащих, деятельность которых регламентируется Законом о муниципальной службе.

Ознакомиться с текстом указанных документов можно тут: Согласно ст.

Может ли госслужащий выполнять иную оплачиваемую работу

Президента Российской Федерации награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных и иностранных организаций;10) выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями;11) принимать участие в забастовках;12) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных, объединений для пропаганды отношения к ним.

Вопрос:Здравствуйте! У меня к Вам следующий вопрос.

Муниципальный служащий

Общие принципы организации муниципальной службы и основы правового положения муниципальных служащих в Российской Федерации установлены Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации»1.

У меня есть постоянное место работы в конструкторском бюро и в двух организация я работаю на полставки по совмещению на должностях инженера.
Основы статуса муниципального служащего регламентируются ст.
10 данного закона: «1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

2. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, избирательных комиссий муниципальных образований, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими». Основные обязанности муниципального служащего закреплены ст.

Методические рекомендации по вопросам консультирования муниципальных служащих и работников по правовым и иным вопросам муниципальной службы и трудового законодательства Раздел I.

Вопрос 34.

Может ли муниципальный служащий выполнять иную оплачиваемую работу?Ответ.

Частью 2 статьи Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено указанным Федеральным законом.Следует также учитывать, что статьей 14 указанного Федерального закона установлен прямой запрет муниципальному служащему заниматься предпринимательской деятельностью, а также заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя (работодателя) оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств,

Государственная и муниципальная служба

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ В федеральном законе № 25-ФЗ, также как и в федеральном законе № 79-ФЗ, устанавливаются в отношении муниципальных служащих определенные ограничения. Но при этом осуществляется более корректное регулирование данного вопроса: федеральный закон № 25-ФЗ отдельно предусматривает ограничения, которые не позволяют как принимать гражданина на муниципальную службу, так и находиться муниципальному служащему на муниципальной службе.

Кроме того, имеется статья, которая содержит запреты, распространяющиеся только на муниципального служащего. Регулирование этого вопроса осуществлено исходя из принципа взаимосвязи государственной гражданской и муниципальной служб, который заключается в единстве ограничений и обязательств при прохождении данных видов публичной службы.

В ст. 13 федерального закона № 25-ФЗ предусмотрены ограничения, связанные с муниципальной службой. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в следующих случаях:

Работа по совместительству муниципального служащего

572 юриста сейчас на сайте может ли ведущий специалист администрации муниципального района назначаться временно исполняющим обязанности директора детской юношеско-спортивной школы?

29 Ноября 2014, 12:23, вопрос №634447 Ольга, г. Малые Дербеты Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Уважаемая Ольга!В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Статья 2.

Муниципальная служба1. Муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта),2.