Имеет ли право наследства вступившее во 2 брак


Имеет ли право наследства вступившее во 2 брак

Второй брак право на наследство


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 39 юристов сейчас на сайте 3403консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Анастасия Воронеж 30.08.2022 в 18:19 Мой папа умер год назад, право на наследство у 4 людей (я,дочь от второго брака, жена и мама моего папы). Сейчас в доме проживает бабушка, но она собирается уезжать, а я с сыном и мужем хотим переехать жить в тот дом.

Можем ли мы прописаться в этом доме? Документа о вступлении в наследство еще ни у кого нет. В избранное Просмотров: 9 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Волкова Ирина Юрьевна 30.08.2022 в 18:24 Здравствуйте, Анастасия, прописаться (зарегистрироваться) сможете только после того, как зарегистрируете свое право на недвижимость в Росреестре.

Имеют ли дети второй жены право на наследство, если дом был унаследован до брака?

304 юриста сейчас на сайте Добрый день. После смерти матери, в 1993г, дети не вступали в наследство и дом перешел в отцу.

Последний через год вступил в брак. Умер в 2022г. а через месяц умерла вторая жена.Дети отца обратились с заявлением к нотариусу, им выдано свидетельство на 2\3 доли. В остальной части, выдано детям второй жены. Какое отношение вторая жена имеет к имуществу нажитому до брака??? Нотариус рекомендует обратиться в суд с иском об отстранении от наследства 09 Января 2022, 16:22, вопрос №1494411 alex, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. ПодольскОбщаться в чате Если отец один принял наследство, то тогда после его смерти должны наследовать его жена и дети.

Так как жена умерла, то вместо нее наследуют ее дети. Здесь все верно. Но, если после смерти матери в 1993 году ее дети продолжали жить в данном доме либо себе взяли в качестве

Имеет ли право вторая жена на наследство если оно куплено не в браке

> > > 27 Фев 2015 14:59 Добрый день, подскажите по вопросу наследства: умер отец у него ребенок (от бывшей жены) и официальная жена с которой он был расписан около года, скажите имеет ли она право на наследство, если жилье куплено не в браке? Автор: Елизавета Геннадьевна Ответов () Просмотров (1544) Город: Ростов-на-дону г.

Москва Здравствуйте, Елизавета Геннадьевна! Наследниками первой очереди являются дети, супруга, с которой брак зарегистрирован на день смерти, а также, родители умершего (если живы) — в равных долях.

Имеет ли право на наследство ребенок от первого брака по закону?

25 июля, 2022 — 20:45Сегодня мы рассмотрим ситуацию, а также поймем имеет ли право на наследство ребенок от первого брака.

Это регламентировано ст. 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди по закону призываются к наследованию при отсутствии завещания. Наследоваться будет то имущество, которое принадлежало умершему на праве собственности на день смерти, независимо от того, когда оно было приобретено, согласно ст.
То есть когда допустим у мужчины после развода с женой остался ребенок, или двое детей. Сам же мужчина создал новую семью в которой так же есть дети и конечно же у отца есть имущество, на которое претендуют дети от первого брака. Так вот, сегодня мы рассмотрим в каких случаях ребенок или дети от первого брака будут иметь право на наследство.

Содержание статьи:

  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

В соответствии с законодательством наследование происходит по завещанию и по закону.

Если наследодатель оставил завещание то наследовать будут только те лица, которые указаны в завещании и ровно в тех долях, которые распределены между наследниками согласно завещанию.

Если наследодатель не оставил завещания, то наследование происходит по закону.

Имеет ли право сын на часть наследства жены отца, если во втором браке отца совместного имущества нет?

После смерти жены, единственный сын отказался от наследства. Я зарегистрировал второй брак и живу в другом городе три года в квартире второй жены.

Совместное имущество не приобреталось.

Жена беспокоится (у неё свои два сына), что после моей смерти (или её) мой сын предъявит претензии на часть наследства её имущества, в т. ч. на две квартиры, находящиеся на данный момент в её собственности. Сыновья жены живут отдельно, у каждого своё жильё. В настоящее время я прописан в своём домовладении, которое находится стадии продажи.

Жена опасается меня прописывать в своей квартире, поскольку, как она считает, право наследования моего сына увеличатся значительно.

Права ли она в своих опасениях? (Мне 65 лет. Жена на 5 лет младше).

27 Августа 2022, 09:33, вопрос №1735319 Виктор Свернуть Ответы юристов (4) 1766 ответов 1292 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Может ли вторая жена умершего вступить в права наследования на долю квартиры, купленной в первом браке?

304 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.Вопрос в следующем, умер отец.В первом браке с моей матерью получол квартиру.Мать ее приватизировала.По документам папина четвертая часть.Во втором браке имеет дом.Этот дом не внесен в земельный кадастр и документов у меня конечно же нет.Как мне принять наследство в этой ситуации на дом? И может ли вторая жега отца принять наследство на квартиру от первого брака?

В течении какого срока после вступления она может это зделать? Если прошло более 25 лет после развода родителей,возможно как то доказать что это вошло в давнлсть и как?

20 Мая 2022, 20:18, вопрос №1642174 Ирина, г. Москва Свернуть Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Ирина.Если завещания отец не оставил, то по закону наследниками в равных долях на все его имущество являются его

  3. 8,9рейтинг

Имеет ли право моя дочь от первого брака на наследование имущества, приобретённого мной во время второго брака?

Я женат вторым браком. Квартиру купил на своё имя, а дачу на имя жены в браке со 2-й женой.

Имеет ли право на наследство этой квартиры и этой дачи, после моей смерти, моя дочь от 1-го брака ?

Алексей, Санкт-Петербург и ЛО08.06.2022 01:56Наследственное правоОтветЗдравствуйте, Алексей.

Во-первых, в соответствии со статьями 34 и 36 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, на кого бы из супругов ни было оформлено это имущество. В исключение из этого общего правила личной собственностью каждого из супругов является имущество, полученное им во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам. Следовательно, приобретённые Вами во время второго брака квартира и дача является общей собственностью Вас и Вашей второй супругой.

Как делится наследство между женой и детьми от первого брака?

Дети наследодателя и официальные супруги относятся к первой очереди наследования. То есть, если завещание отсутствует, они могут претендовать на имущество в первую очередь.

Если представителей первой очереди несколько, то собственность делится между ними в аналогичных долях. Однако в данной ситуации возможны многочисленные нюансы. К примеру, не всем претендентам ясен порядок получения имущества лицами, рождёнными в первом браке.

Как же делится наследство между женой и детьми от первого брака? Также требует разъяснений вопрос распределения имущества между претендентами в рамках одной очереди.Содержание статьи

  1. Права детей от первого брака
  2. Как делится мужа между женой и детьми от первого брака?
  3. В каких случаях дети не могут претендовать на наследство?
    • Можно ли оспорить права детей?
  4. Можно ли оспорить права детей?

Права детей от первого брака

Наследство полученное в браке в 2022 году.

» Муж и жена с момента регистрации своих отношений начинают вести совместное хозяйство. При этом каждый из супругов имеет право на совместное хозяйство.

Но может ли супруг претендовать на наследство жены?

Обратимся к законам Российской Федерации. Содержание Каждый из супругов может иметь личное имущество, которое появилось в результате безвозмездной сделки: полученное по наследству, приватизированное.

Не будет влиять, когда приобретена собственность: до заключения брака, после его расторжения или во время семейного союза. Вещи, которые были оставлены в наследство одному из супругов, в случае развода, не будут делиться между двумя, а достанутся лишь тому, кому хотел завещатель. И не имеет значение, какая именно собственность досталась: квартира, машина, долги по кредиту, денежные средства.