Имеются ли санкции за незаконное ношение формы полиции


Могут ли гражданские носить спец форму силовых структур?


160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня такой вопрос. Недавно в магазин забежали люди одетые в форму ОМОН и ФСБ повалили молодого человека и потом увели. Как выяснилось потом это было агенство экстрим. Можно ли им вот так вот просто вбегать в общественные места и демонстрировать свою работу?

А если дети или пожилые перепугаются и не дай бог инфаркт. Все таки оружие пусть и муляж но присутствует. Директор ихний заявил что ему все равно он этим зарабатывает на жизнь.

Яко бы оформлено все официально ИП и платит налог.

Можно ли его привлечь к ответственности? 02 Февраля 2015, 21:51, вопрос №711386 максим, г.

В ОП предложили строго контролировать продажу формы правоохранителей

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости.

Котлас Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов и силовых структур запрещено.
Комиссия по безопасности Общественной палаты РФ считает необходимым установить контроль над продажей форменной одежды российских правоохранителей и ужесточить наказание за ее незаконное ношение. По информации комиссии, в регионах РФ регулярно фиксируются преступления, для совершения которых злоумышленники используют форменную одежду со знаками различия сотрудников полиции, а также других правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов.

По данным СМИ, один из последних резонансных случаев с незаконным использованием полицейской формы 17-летним подростком произошел в Москве.

«Прошу Вас рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в действующие нормативные акты с целью создания реальных механизмов контроля за продажей форменной одежды и знаков различия сотрудников полиции, а также других правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов»

, — говорится в обращении главы комиссии Антона Цветкова к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Форменное безобразие

22 марта 2005, 00:00АЛЛА ТУЧКОВА, АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейНачальник отдела гарнизонной службы Московской военной комендатуры Александр Буров, выступавший вчера в Мосгордуме, был исполнен праведного гнева: «Обыватель идет в военной форме, оборванный какой-то.

А люди думают, что это офицер!

Это нас очень беспокоит. Сейчас любой может приобрести форму, а ведь в советские времена были совсем другие порядки».Как стать генераломДействительно, военная форма, как и знаки отличия, свободно продаются в многочисленных магазинах армейской амуниции.

И каждый желающий за сравнительно небольшие деньги может нарядиться хоть спецназовцем в краповом берете, хоть полковником ракетных войск. Хоть генералом.В Воронежской области до сих пор вспоминают «генерал-майора Виктора Унвихина». В местный гарнизон он прибыл «по звонку из Минобороны» для важной инспекционной проверки.

Реализация (продажа) форменного обмундирования (полицейской формы)

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! подскажите пожалуйста!!! Каким НПА регулируется запрет на продажу форменного обмундирования (в частности полицейской формы) в странах СНГ и дальнего зарубежья?

Может ли гражданский человек приобрести без проблем данное форменное обмундирование для своих каких-либо целей.

08 Ноября 2012, 12:38, вопрос №24761 Айя 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате А есть запрет? Знакомый вот в ателье заказал форму сотрудника полиции. Другой вопрос, как будет использована эта форма.совсем другой вопрос. 08 Ноября 2012, 12:52 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,1рейтинг

    Доброго Вам дня!

  2. 7,1рейтинг

Статья 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

>>>Статья 17.12.

Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов 1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. 2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с

Разрешено ли ношение полицейской формы без знаков различия?

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Будьте добры подскажите пожалуйста, если я приобрел форму полиции без специальной символики, могу ли я ее носить, т.к в КОАП указано, что ношение формы со знаками различия запрещается.

28 Февраля 2021, 03:49, вопрос №1921582 Сергей, г. Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

КалининградОбщаться в чате Ношение полицейской формы без знаковСергейДобрый день! Какой именно? Повседневной или камуфляжной?Здравствуйте.

Будьте добры подскажите пожалуйста, если я приобрел форму полиции без специальной символики, могу ли я ее носить, т.к в КОАП указано, что ношение формы со знаками различия запрещается.СергейЕсли не будет знаков различия и принадлежности к силовым структурам, то соответственно и привлечь не смогут — поскольку форма одежды установленного образца предполагает наличие знаков, погон, шевронов и.т.д.СТАТЬЯ 17.12.

Правила ношения формы сотрудниками полиции в РФ в 2021 году

Сотрудники полиции обязаны выполнять определенные правила и требования касательно ношения одежды по форме в разное время года и на различные случаи.

Руководство четко регламентирует и контролирует выполнение данных правил.

В данном материале приведем для вас основные правила ношения формы сотрудниками полиции в РФ в 2021 году, которые действуют для всех подразделений во всех регионах РФ. Данный раздел посвящен рассмотрению ключевых нюансов ношения форменной одежды полиции РФ, разберемся, для чего нужна форма и почему обязательно ее носить во время исполнения служебных обязанностей, детально рассмотрим правила ношения формы полиции нового образца. Также определим перечень нормативных актов, которыми регулируется ношение формы.

Внешний вид и число различных составляющих формы полицейских на сегодняшний день дают возможность работникам как мужского, так и женского пола, выглядеть опрятно и иметь некоторое разнообразие в служебном гардеробе.

Но часто форма шьется из тканей на самого лучшего качества.

Любой ли может купить форму ДПС, какая спецодежда доступна не всем и куда пожаловаться на компании, незаконно продающие одежду специального назначения на территории РФ

Само название «спецодежда» говорит о специальном, конкретно направленном предназначении одежды данного вида.

Самым главным назначением спецодежды выступает обеспечение защиты работников от неблагоприятных воздействий, возникающих в процессе выполнения профессиональных обязанностей.

Будучи средством индивидуальной защиты, спецодежда учитывает специфику выполняемой работы разных профессии, гарантируя безопасность и комфорт в любых условиях, в любое время суток и года. В современное время спецодежда также выступает лицом, рекламой, показателем успешности предприятия. Особенно эта функция характерна для форменной одежды, к которой относится и форма ДПС.

Форменная одежда наглядно показывает принадлежность работника к той или иной организации, при этом обеспечивая его безопасность и эффективность работы.Продажа форменной одежды, в том числе и формы ДПС, на территории РФ разрешена предприятиям

Можно ли носить форму МВД без знаков отличия?

160 юристов сейчас на сайте Может ли гражданин не являющийся сотрудником мвд носить форму полиции с нехарактерными знаками отличия? например если нашивку»ПОЛИЦИЯ» заменить на «ПАЛИЦИЯ» «ПЕТИЦИЯ» итд.

23 Января 2021, 17:50, вопрос №1509759 Илья, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

ВоронежОбщаться в чате

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017)КоАП РФ, Статья 17.12.