Изменение наименование должности без изменения трудовой функции


Изменение наименование должности без изменения трудовой функции

Переименование должности(2018г)


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание К обязательным условиям трудового договора относится наименование должности работника (ст. 57 ТК РФ). При этом должность должна быть предусмотрена штатным расписанием организации. Переименование должности возможно тогда, когда у работника, выполняющего определенные обязанности, не меняется ничего, что повлекло бы за собой изменение его трудовой функции. О переименовании должности работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Для переименования должности издается приказ.

Как и в любом другом случае, в приказе о переименовании должности должны быть обоснование (например, «В целях приведения наименований должностей в соответствие с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих») и распорядительная часть, в которой нужно указать прежнее и новое наименование должности.

Как правильно внести запись в ТК об изменении и названий подразделений и названий должностей?

Если в Вашей организации переименовываются подразделения и некоторые должности, то это меняет структуру Вашей организации.Следовательно, если в Вашей организации организационная структура была официально утверждена, то в Вашем случае (переименование отделов, должностей) вносить в нее изменения нужно обязательно. Если организационная структура официально не утверждена, то отражать реальную структуру предприятия будет штатное расписание, следовательно, только в него и нужно вносить изменения. К обязательным условиям трудового договора относится наименование должности работника (ст.

57 ТК РФ). Вместе с тем, должность должна быть предусмотрена штатным расписанием организации. Переименование должности возможно тогда, когда у работника, выполняющего определенные обязанности, не меняется ничего, что повлекло бы за собой изменение его трудовой функции. Следовательно, изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не считается.

Переименование должности без изменения трудовой функции (пример)

→ → Обновление: 19 октября 2020 г. Должность работника – это не просто его обозначение как трудовой единицы, но и «карьерная ступенька», определенный статус на конкретном предприятии и вообще в социуме. Когда работник представляет свою компанию в отношениях с партнерами, он называет и свою должность, которая должна внушать другой стороне уважение и доверие.

Поэтому иногда компании, придающие этому большое значение, приходят к выводу о необходимости дать должности работника другое название. В этой статье рассмотрим, как произвести переименование должности без изменения трудовой функции, и пример такого переименования.

Работодатель волен называть должности по своему усмотрению, только если от наименования должности не зависит предоставление работникам льгот и компенсаций. . Трудовая функция работника – комплекс трудовых

Как производится изменение наименования должности?

Коллеги, У нас вопрос по переименованию должностей и отделов в связи с внедрением профстандартов.

В таком случае необходимо руководствоваться Справочником, утв.
Изменение наименования должности без изменения трудовой функции (а она у нас не меняется, мы ее просто добавляем в ТД и приводим в соответствие со ст. 57 ТК РФ) переводом не является (ч. 1ст. 72.1 ТК РФ). Если переименование должности происходит по соглашению сторон, то оформляем все по общим правилам изменения ТД (ст.
72 ТК РФ): ДС к ТД сотрудника и издаем приказ об изменении наименования должности.

Вносим сведения в ТК и личную карточку сотрудника + изменения в ШР.НО!

Если сотрудник не согласен на переименование должности, то мы может изменить название должности в одностороннем порядке, при условии что такое переименование вызвано организационными или технологическими изменениями (ст.

74 ТК РФ), уведомив за 2 месяца. Если работник отказывается продолжать работу в новых условиях, мы обязаны предложить другую имеющуюся работу.

Как и в каких ситуациях оформляется приказ о переименовании должности — образец оформления

29 июля 2020 Поменять название должности сотрудника без изменения трудовой функции руководитель юридического лица может при правильном проведении данной процедуры.

При этом условия выполнения работы остаются прежними.

Обязательным является составление приказа, образец которого можно скачать ниже. Причины перемены названия Существуют разнообразные основания для проведения процесса переименования:

  1. неблагозвучность старого наименования;
  2. более точное обозначение производимых действий;
  3. моральное устаревание названия профессий.

Руководитель компании указать наименование должности может на свое усмотрение, за исключением тех профессий, для которых в законодательстве предусмотрено предоставление особых гарантий и льгот. В таком случае наименование должно полностью соответствовать требованиям профессиональных стандартов и квалификационному справочнику.

Переименование должностей в связи с изменением штатного расписания

Важное 03 августа 2011 г. 19:42 Компания В связи с изменением штатного расписания переименованы несколько должностей, например, был «водитель-экспедитор», стал «водитель автомобиля». Как это правильно оформить? Происходит ли в данном случае перевод работника с одной должности на другую?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При переименовании должностей без изменения трудовой функции перевода на другую работу не происходит.

При переименовании должностей необходимо внести изменения в , , внести соответствующую запись в трудовую книжку. Обоснование вывода: Согласно ст. 57 ТК РФ элементом трудового договора является трудовая функция работника — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.
Как правило, название должности меняется одновременно с изменением круга должностных обязанностей.

Как оформить переименование в должности работника

Дабы не отставать от быстро изменяющихся тенденций в рабочей сфере, руководство той или иной организации переименовывает названия должностей. Согласитесь, покажется странным, если бы стилиста или парикмахера в 21 веке до сих пор звали цирюльником, а поваров стряпухами. То же происходит и с обычными профессиями, но процесс переименования имеет некоторые нюансы.

Как же оформить необходимые документы?

  1. 2.1 Образец уведомления о переименовании должности
  2. 1 Можно ли переименовать должность в штатном расписании?
    • 1.1 Как переименовать в должности без изменения трудовой функции?
    • 1.2 Порядок действий при переименовании должности
  3. 1.2 Порядок действий при переименовании должности
  4. 2
    • 2.1 Образец уведомления о переименовании должности
    • 2.2 Запись трудовой книжке – образец
  5. 1.1 Как переименовать в должности без изменения трудовой функции?
  6. 2.2 Запись трудовой книжке – образец

Переименование должности без изменения трудовой функции: как оформить

На практике нередки ситуации, когда компании требуется переименование должности без изменения трудовой функции. Пример – стремление назвать позицию специалиста более благозвучно, солидно, чтобы производить наилучшее впечатление на контрагентов, с которыми взаимодействует этот работник.

Закон оставляет фирме право внести запланированные коррективы в штатное расписание, но обязывает ее получить акцепт от специалиста и подписать с ним дополнительное соглашение, отражающее суть произошедших изменений.Действующее законодательство оставляет фирме-нанимателю право называть должность специалиста по своему усмотрению, если выбранное наименование не влияет на необходимость предоставления сотруднику преференций и льгот. Чтобы не ошибиться, следует руководствоваться положениями Справочника, утвержденного приказом Минтруда №37, принятого в 1998 году.На практике фирмы активно пользуются свободой в названии должностей.