Изменение размера гос номера на мотоцикл


Изменение размера гос номера на мотоцикл

Дубликаты гос номеров на мотоцикл


Прием заявокКруглосуточно

‭+7 985 428-12-01‬ ‭+7 916 327-07-70

В России госномера на авто поменяют размер и форму

Уже в 2020 году российским водителям начнут выдавать новые номерные знаки. Мотоциклетные номера станут меньше в размерах в полтора раза, а знаки для японских праворульных авто формой будут напоминать квадрат. Планируется ввести особые номера для мопедов, а также для классических и спортивных автомобилей.

Соответствующий ГОСТ утвержден приказом Росстандарта и вступает в силу с 1 января, сообщает «Ъ». С 1 января 2020 года в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст вводится в действие новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». Разработка документа началась в 2020 году по инициативе Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ.
“Ъ” удалось ознакомиться с текстом документа, который вводит десять новых типов регистрационных знаков.

Так, для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 мм (вместо нынешних 245 на 160 мм).

Типы госномеров

Государственный регистрационный знак (Тип 1)

предназначен для легковых, грузовых, грузопассажирскихавтомобилей и автобусов (кроме отнесенных к типу 1 Б); Государственный регистрационный знак (Тип 1А)

предназначен для автомобильных прицепов (включая задние прицепы к мотоциклам имотороллерам) и полуприцепов, принадлежащих юридическим лицам и гражданам Российской Федерации. Государственный регистрационный знак (Тип 1Б)

предназначен для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозок более 8 человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Государственный регистрационный

Автомобильные знаки ждут масштабные перемены.

Госномера меняют размер и форму (7 фото)

Уже в 2020 году российским водителям начнут выдавать новые номерные знаки. Мотоциклетные номера станут меньше в размерах в полтора раза, а знаки для японских праворульных авто формой будут напоминать квадрат.

Планируется ввести особые номера для мопедов, а также для классических и спортивных автомобилей. Соответствующий ГОСТ утвержден приказом Росстандарта и вступает в силу с 1 января. С 1 января 2020 года в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст вводится в действие новый ГОСТ

«Знаки государственные регистрационные транспортных средств»

.

Разработка документа началась в 2020 году по инициативе Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ (“Ъ” сообщал об этом).

“Ъ” удалось ознакомиться с текстом документа, который вводит десять новых типов регистрационных знаков.

Как получить номера на мотоцикл: этапы и особенности процедуры регистрации

В одно время прошедший бум на двухколесную технику сейчас опять набирает обороты.

Так, для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 мм (вместо нынешних 245 на 160 мм).
Благо ее разновидностей появилось великое множество. И это хорошо. С другой стороны такое разнообразие мототехники вызывает вопросы. И один из них таков: нужны ли установка номеров на них, на какие виды она нужна и главное, как выглядят номера на подобную технику. И это не шутка, так как многие этого не знают.
Итак, давайте узнаем, можно ли ездить на мотоцикле без номеров, и , какой штраф предусмотрен за это, как сделать номерной знак на мотоцикл, как узнать цену на него.

Внешне номера на мототехнику выглядят следующим образом: изготавливается из металлической платины имеющей квадратную форму. На нее наносятся следующие знаки в два ряда: в верхней строке располагаются 4 цифры, в нижней две буквы.

Также внизу справа от букв располагается региональный код. Между цифрами в верхней строке и кодом региона располагают название нашей страны – в сокращенном виде и английскими буквами – RUS.

Езда без номеров

На дорогах России почти каждый день случаются ДТП, где участвуют водители мотоциклов. Допускаемых ими нарушений, к сожалению, много.

Мотоциклисты не имеют с собой или вообще водительских прав, которые позволяют им водить мотоцикл, на самом транспорте нет номеров. На мотоцикле сам водитель и его пассажир ездят очень часто без шлемов. Превышают допустимую скорость. Чтобы на вашем мотоцикле были регистрационные номера, вам нужно поставить его на учет, то есть зарегистрировать в ГИБДД.

А этого многие водители делать не хотят. Тогда можно будет избежать фиксации совершенных ими нарушений видеокамерами. И если по их вине случится ДТП, найти их без учета и государственных номеров будет намного сложнее.

Мотоциклисты, которые живут в селах и деревнях, считают, что регистрировать их мотоциклы совершенно нет необходимости, потому что пользуются они ими пару месяцев в году.

Сообщества › Это интересно знать.

› Блог › Какими будут новые номерные знаки для автомобилей и мотоциклов

В 2020 году вводятся в обращение новые виды номерных знаков для мотоциклов, японских праворульных машин, мопедов, квадроциклов. В перспективе собственные регистрационные знаки появятся у скутеров, классических и ретро автомобилей.

В подробностях разбирался «Ъ».Речь идет о новом стандарте «Знаки государственные регистрационные транспортных средств.

Типы и основные размеры. Технические требования» (ГОСТ 50577-2018).

Главный разработчик документа — Научный центр безопасности дорожного движения МВД.

Предложения поступали от ГИБДД, Минобороны, Минсельхоза, Российской автомобильной федерации, общественных организаций. Стандарт утвержден приказом Росстандарта 555-СТ от 4 сентября, с 1 января 2020 года он вступает в силу.Новые виды номеров1) Задний номер для площадок с нестандартным местом крепления.

Обычные прямоугольные регистрационные знаки (520 на 112 мм) в такие места не влезают, их приходится сгибать или использовать переходники.

Стало известно, как будут выглядеть госномера нового образца

Эскизы новых регистрационных знаков оказались в распоряжении портала — предположительно, именно такой формат номеров будет взят за основу для зарегистрированных в России транспортных средств. Код региона по пересмотренному ГОСТу может быть перенесен с правой части номера на левую, или же вовсе отменен. Интересно, что особые номера могут появиться для таких категорий легковушек, как классические и спортивные автомобили.

Классические автомобили получат на номере дополнительную букву К, спортивные — соответственно, С. Аналогичным образом будут обозначаться мопеды и даже велосипеды. Рассматриваемые изменения ГОСТа учитывают также и особенности японских и американских автомобилей — у них свои площадки под номерные знаки и свой крепеж, под которые можно будет получить соответствующий по формату номер.

Не забыли и про мотоциклистов: большинство байков импортного производства имеют площадку под задний номер, которая меньше по размерам, чем российский знак (245 мм на 160 мм).

Для японок нужен поменьше

Государственные номера для машин и мотоциклов в России скоро могут поменять внешний вид и размеры. Владельцам двухколесных транспортных средств, а также авто из США и Японии больше не придется колдовать над тем, как прикрепить госзнаки, не нарушив регламентов и правил.

Особые номера также, вероятно, получат владельцы ретроавто и гоночных машин.

Параметры нового ГОСТа взамен действующего уже почти четверть века разрабатывают в научно-исследовательском центре МВД. «Лента.ру» попробовала разобраться в номерных инновациях от МВД.Как известно, государственные регистрационные знаки должны быть единого вида, и крепить на транспортное средство их следует именно туда, куда определено ГОСТами, регламентами и прочими правилами. Наиболее злостными нарушителями этих правил в последние годы считаются мотоциклисты.