Измеритель температуры воды в трубе


Измеритель температуры воды в трубе

Термометры для измерения температуры воды

  1. Дом и дача (1026)
    • Интерьер (830)
      • Метеостанции, термометры, барометры (830)
    • Строительство и ремонт (118)
      • Инструменты (117)
        • Измерительный инструмент (117)
          • Пирометры и тепловизоры (97)
          • Прочие измерительные инструменты (20)
      • Отопление и вентиляция (1)
        • Элементы систем отопления (1)
    • Посуда и кухонные принадлежности (75)
      • Кухонные аксессуары (75)
        • Термометры и таймеры (75)
    • Товары для животных (3)
  2. Прочие измерительные инструменты (20)
  3. Измерительный инструмент (117)
    • Пирометры и тепловизоры (97)
    • Прочие измерительные инструменты (20)
  4. Метеостанции, термометры, барометры (830)
  5. Интерьер (830)
    • Метеостанции, термометры, барометры (830)
  6. Термометры и таймеры (75)
  7. Элементы систем отопления (1)
  8. КАТЕГОРИИ
  9. Пирометры и тепловизоры (97)
  10. Посуда и кухонные принадлежности (75)
    • Кухонные аксессуары (75)
      • Термометры и таймеры (75)
  11. Инструменты (117)
    • Измерительный инструмент (117)
      • Пирометры и тепловизоры (97)
      • Прочие измерительные инструменты (20)
  12. Товары для животных (3)
  13. Строительство и ремонт (118)
    • Инструменты (117)
      • Измерительный инструмент (117)
        • Пирометры и тепловизоры (97)
        • Прочие измерительные инструменты (20)
    • Отопление и вентиляция (1)
      • Элементы систем отопления (1)
  14. Отопление и вентиляция (1)
    • Элементы систем отопления (1)
  15. Кухонные аксессуары (75)
    • Термометры и таймеры (75)

Выбор датчиков давления и температуры воды в трубопроводе

› › › Содержание статьи Качество работы системы отопления нужно контролировать. Для организации контроля и бесперебойного функционирования централизованную или автономную сеть оснащают рядом устройств. В их число входит датчик давления воды в трубопроводе и термометр, определяющий степень нагрева теплоносителя. Эти компактные устройства следят за соблюдением режима эксплуатации оборудования, продлевают срок его полезного использования.

Независимо от вида эксплуатируемой сети отопления, её обязательно оснащают приборами для измерения температуры теплоносителя и давления в системе. Они фиксируют текущие параметры работы системы и позволяют, если возникает такая потребность, своевременно их откорректировать.

Чтобы эти устройства в полной мере справлялись с поставленной задачей, нужно подобрать такой датчик давления воды в трубах

Термометры для измерения температуры воды в отоплении

» » » » Для нормального функционирования нагревательных приборов и оборудования, в частности, котлов, парогенераторов, экономайзеров требуется постоянное отслеживание температуры при входе и на выходе при помощи разнообразных специальных измерительных приборов.

Приборы для измерения температуры условно делятся на две большие группы. Первая включает в себя приборы, измеряющие температуру контактным способом, вторая – приборы бесконтактного измерения. Также измерительные приборы подразделяются по принципу своего действия.

Существует следующая градация термометров:

  1. термометры расширения, включающие в себя жидкостные, манометрические и дилатометрические;
  2. термометры сопротивления.
  3. термоэлектрические термометры;

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Куда писать обманутому дольщику

Как измерить температуру трубопровода

Что нужно сделать, чтобы правильно измерить температуру воды в трубах отопления в квартире?

Из цикла статей «Что делать, если холодно в квартире» Для того, чтобы измерить температуру воды в системе отопления, достаточно измерить температуру поверхности радиатора или трубы отопления. Но уж если Вы такой дотошный и пунктуальный измеритель, то к измеренной температуре добавьте 1-2°С, и Вы получите действительную температуру воды – поверьте законам физики и опыту старого энергетика.

Практические измерений температуры воздуха, поверхностей радиаторов и труб отопления удобнее (и точнее) всего производить переносным инфракрасным термометром-пирометром классом точности 0,5°С, которые Вы можете купить в ближайшем магазине по продаже измерительной техники.

Их стоимость – от 1400 руб. и до бесконечности… (в складчину с соседями это будет не очень обременительно).

Чем измерить температуру отопления в трубе или котле: датчики, термометры и другие приборы

» Термометр является прибором, который необходим для измерения температуры.

Температурные показатели должны быть не ниже 50 °С, не выше 70 °С (более высокий показатель допускается, но не более чем на 4 °С).

С его помощью можно задавать, регулировать, измерять температурный режим. Современная котельная нуждается в таком устройстве, ведь отсутствие контроля может стать причиной поломки. Владельцы котельных вынуждены устанавливать приборы на оборудование, предназначенное для отопления. Есть такие теплогенераторы, в которых уже установлен датчик в трубе.
Так, газовые устройства оснащаются изделиями, которые связываются прямо с блоком управления. Это позволяет снимать показания в режиме реального времени.

Для твердоотопительного котла применяются приборы, которые способны показывать текущую температуру.

Но если встроенного устройства для систем нет, то нужно задуматься, чем измерить температуру. Содержание Различают два вида термометров: погружные и дистанционные.

Приборы для измерения температуры

» » Для измерения температуры воды на входе и выходе водогрейного котла и , питательной воды, перегретого пара широко используются различные приборы.

Если перед вами стоит задача подобрать термометры для котлов, то нужно быть предельно внимательным.
Эти приборы делятся на термометры для измерения температуры контактным методом и пирометры для измерения температуры бесконтактным методом.
По принципу действия различают термометры расширения (жидкостные, манометрические и дилатометрические), термоэлектрические термометры, термометры сопротивления.В применяются термометры расширения, принцип действия которых основан на свойстве тел под действием температур изменять свой объем и, следовательно, геометрические размеры.Жидкостные стеклянные термометры являются показывающими приборами, устанавливаемыми по месту измерения.

В качестве рабочих веществ используется ртуть и некоторые органические вещества: толуол, этиловый спирт, керосин.Стеклянный жидкостный термометр состоит из резервуара 5 и стеклянного капилляра 4.

Рекомендуем прочесть:  Какие ип могут работать на патенте

Накладные температурные датчики

  1. Накладные

Накладные датчики температуры — контактные термометры, измеряющие температуру поверхности твёрдого тела. Могут иметь присоединительные элементы различной формы для измерения температуры как плоских так и изогнутых поверхностей, например, водопроводных труб.

Датчики просты в монтаже и могут быть конструктивно выполнены в виде отрезка кабеля определенной длины с присоединительным элементом на конце, или в виде монтажной коробки, крепящейся непосредственно на трубе с помощью хомута. Пассивные датчики представляют собой терморезистивный элемент, сопротивление которого изменяется под действием температуры.

Существуют элементы как с положительной температурной зависимостью (PTC), сопротивление которых увеличивается с ростом температуры, так и элементы с отрицательной температурной зависимостью (NTC), сопротивление которых уменьшается с ростом температуры.

Измерители температуры

На производстве или для коммунальных работ понадобятся инфракрасные измерители температуры (пирометры). Они необходимы для того, чтобы бесконтактно определить уровень нагрева или охлаждения веществ и поверхностей: расплавов, твердых тел, жидкостей и т.д.

Любой портативный пирометр работает по принципу приема теплового инфракрасного излучения от объекта.

В зависимости от длины волн он определяет температуру объекта с точностью до 0,1 градуса. У каждой модели есть цифровой электронный дисплей, куда выводятся результаты измерений и другая информация.

Для точного измерения приборы оснащены оптическим или лазерным прицелом. Этот инструмент понадобится в случаях, когда провести измерения контактным способом неудобно или невозможно.

Если к объектам затруднен

moneyfields.net

Друзья, была ли у Вас такая задача: измерить температуру воды, текущей по трубе?

Если нужно узнать температуру поверхностей и сред, например, химически ядовитых или заведомо нагретых выше 100 градусов.
Когда у меня возникла идея регулировать температуру в помещениях, быстро пришло понимание того, что задача эта непростая, и так легко ее не решить: градусник на трубу не повесишь.

Но потом при более тщательном обдумывании и рассмотрении своих возможностей я удивился, как легко и, я бы сказал, элегантно, можно решить такую задачу.

Во всяком случае мне это так показалось.

Исходные данные были таковы: из котла выходит труба, питающая батареи отопления дома.

Диаметр трубы примерно 50 миллиметров.