Юр лицо может ли вернуть товар


Как вернуть товар надлежащего качества юр. лицу


560 юристов сейчас на сайте Добрый день! Наша организация по ошибке заказчика приобрела устройство для слива моторного масла из автомобилей для продажи . Товар был оплачен нами на основании выставленного счета без заключения договора.

Продавец отказался принять возврат, сначала мотивируя, что это технически сложный товар, затем , что юридическое лицо не может вернуть товар надлежащего качества .Так как всякая электрика и электроника отсутствует, считаю , что этот товар не относится к перечню сложных . На каком основании мы можем вернуть устройство , если приобретение его связано с осуществлением предпринимательской деятельности?

27 Июля 2020, 12:01, вопрос №1327456 Владимир, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате Добрый день!Если я правильно Вас понял, то

Может ли юр лицо вернуть товар надлежащего

Приобретение товара – самый распространённый договор в гражданском праве, и самый урегулированный из всех, если речь идёт о физических лицах.

В случае же с юридическими лицами ситуация усложняется тем, что правовое регулирование их взаимоотношений раздроблено между двумя кодексами (хозяйственным и гражданским), а также не имеет такого множества законов и подзаконных актов, которые уточняют и расширяют правоотношения в некоторых спорных аспектах. Возврат товара между юридическими лицами – это сложная правовая процедура, которая редко решается в досудебном формате.

В отличие от розничной торговли с физическими лицами, для юридического возврата часто не хватает правовой базы, а практика судов разнится в зависимости от региона и вида деятельности субъектов.

advocatus54.ru

Правила возврата товаров надлежащего качества юр лицом юр лицу Правила возврата товаров надлежащего качества юр лицом юр лицу Процедура возврата описывается в договоре купли-продажи или в специальном дополнительном соглашении о возврате.

При регулировании споров, которые касаются юридических лиц, закон о защите прав потребителей не используется. Обращаться для возврата товара юр.
Если этого нет, то возврат качественного товара возможен лишь по решению Арбитражного суда. По закону, когда в договоре не прописан отдельный пункт о возврате качественного товара, организация не обязана идти навстречу своему компаньону и принимать его. Она может это сделать исключительно по доброй воле, если настроена лояльно.

Другой вариант – возврат товара по письменной претензии физического лица, если оно использует его в личных целях. Если к товару нет претензий по качеству и браку, но в нем у организации просто отпала необходимость, возврат товара юридическим лицом надлежащего качество крайне сложен. Закона не содержит ссылок на его использование,

Может ли юр лицо вернуть товар надлежащего качества

/ / 06.03.2020 235 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Условия возврата товара, не имеющего недостатков Срок возврата денег за товар без недостатков Реализация права на возврат товара при дистанционной покупке Перечень не подлежащих возврату качественных товаров Возврат в магазин технически сложного товара надлежащего качества Возможен ли возврат продовольственного товара Возврат товара надлежащего качества юридическим лицом Условия возврата товара, не имеющего недостатков Покупатель не может воспользоваться правом на возврат товара надлежащего качества непосредственно после передачи ему предмета сделки.

Для того чтобы данный правовой механизм был запущен, требуется соблюдение ряда условий:

  • Покупатель обнаружил, что вещь не подходит ему по одному из оснований, указанных в ст.

Инфо Претензию на возврат в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом.

2155317.ru


При возникновении обстоятельств повлекших возврат продукции необходимо составить документ, подтверждающий основания для возврата (акт о выявленных недостатках), уведомление о возврате товара и акт приема-передачи (накладная на возврат продукции). А именно:

  1. товарная накладная по форме N ТОРГ-12, с отметкой о «возврате по акту, его номер и реквизитами приходной накладной», стоимость покупки;
  2. счет-фактура.
  3. акт, устанавливающий расхождения по количеству или качеству ТМЦ ( Форма ТОРГ-2 или в произвольной форме);
  4. претензия поставщику о невыполнении соответствующих условий договора по данному товару с указанием реквизитов на товар;

Все документы подписываются сторонами и являются основанием для проведения бухгалтерских и финансовых действий.

Могут ли юридические лица вернуть товар

/ / 02.03.2020 262 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Условия возврата товара, не имеющего недостатков Срок возврата денег за товар без недостатков Реализация права на возврат товара при дистанционной покупке Перечень не подлежащих возврату качественных товаров Возврат в магазин технически сложного товара надлежащего качества Возможен ли возврат продовольственного товара Возврат товара надлежащего качества юридическим лицом Условия возврата товара, не имеющего недостатков Покупатель не может воспользоваться правом на возврат товара надлежащего качества непосредственно после передачи ему предмета сделки.

Инфо Они также подлежат ремонту или замене, если иные процедуры не прописаны в гражданском договоре.

Для того чтобы данный правовой механизм был запущен, требуется соблюдение ряда условий:

  • Покупатель обнаружил, что вещь не подходит ему по одному из оснований, указанных в ст.

Документы, которые сопровождают

Можно ли вернуть товар купленный как юр лицо если не подошел

Гость 0 — 19.04.2012 — 11:29 Ситуация такова.Фирма приобрела товар у другой фирмы товар для последующей его перепродажи, но клиент для которого закупили отказался от него.С момента покупки прошло 2 дня, но поставщик отказывается применять его назад.В договоре поставки момент возврата нормального товара, не прописывается.Товар специфический, продать его другому покупателю вряд ли удастся.

Что можно сделать? Буду признательна за помощь. Если у Продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены Товар, замена должна быть проведена в течение 1 (одного) месяца со дня предъявления такого требования. Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий.

Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя.

Можно ли юр лицу вернуть товар

Одним из оснований для позитивного решения органа судебной власти может стать внезапная смена руководства (например, смерть директора) либо ситуация, в которой организация отказывается от контракта для того, чтобы погасить этими деньгами свои долги. Процедура возврата товара ненадлежащего качества намного проще.

Она разнится в зависимости от того, когда были обнаружены дефекты – во время приёма поставки, либо во время эксплуатации. Если проблемы с товаром были выявлены во время приёма, то получатель составляет акт, в котором указывает все обнаруженные им дефекты. Так как собственником товара до момента приёма считается продавец, то и все имущественные риски он будет нести самостоятельно.

Купля-продажа» ГК РФ.Покупатель может вернуть товар продавцу и тогда, когда условия договора исполнены сторонами надлежащим образом.Причиной для такого возврата может служить, например, отсутствие возможности у покупателя его перепродать, так как на рынке сбыта упал спрос на этот товар, либо намерение покупателя прекратить свою торговую деятельность.Так как в рассматриваемой ситуации правовые причины для расторжения договора у сторон отсутствуют, то такой возврат товара должен рассматриваться как его передача в рамках нового договора купли-продажи.При этом бывший продавец товара будет являться его покупателем, а бывший покупатель — продавцом.Этот возврат следует рассматривать как обратную реализацию».Но для обратного возврата необходимо согласие продавца, поэтому см.п.1.

Можно ли юр лицу вернуть товар

— — Сроки Если срок, в течение которого покупатель имеет право отказаться от своих обязательств не установлен договором, то в соответствие с законодательством эта процедура, при наличии оснований, должна быть реализована в течение 30 дней с момента подписания договора. При возврате продавцу отводится 10 дней, чтобы вернуть средства, полученные за отгрузку товара.

Возврат осуществляется за счет продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, поставки, комиссии или другим документом. Документы Для осуществления процедуры по возврату товара от одного хозяйствующего субъекта другому необходимо соблюсти документооборот, позволяющий оформить приход и расход материальных ценностей, бухгалтерские проводки и финансовую отчетность.

Претензия продавцу по поводу качества товара с детально описанными дефектами.