Как будет идти пересчет день за полтора


Как будет идти пересчет день за полтора

День за полтора в СИЗО

Один день, проведенный в следственном изоляторе, теперь будет равен полутора или двум дням, проведенным в колонии. Раньше для обвиняемых по уголовным делам день ареста засчитывался за один день. Нововведение «день за полтора в СИЗО» был принят уже 04.07.2019 в третьем чтении.

Этот законопроект касается изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ. Проект касается особенностей зачета времени на содержание преступника под стражей до вынесения ему приговора судом.

Предусматривается новый порядок исчисления сроков пребывания наказания.

Так, используется коэффициент 1,5:1 или 2:1.

Уже 3 июля 2019 г. на официальном интернет-портале был размещен закон о внесении поправок в статью 72 УК РФ, который был принят Государственной думой еще 21.06.2018, а одобрен Советом Федерации 27.06.2019.

Согласно этому закону вводятся такие изменения в статью 72:

Как правильно пересчитать срок наказания за проведенное в СИЗО время?

Мужа взяли под стражу 06.05.17.30 августа 2019 был первый суд, осудили на 2 года общего режима, 01.11.17 аппеляция. Всего он в Сизо пробыл 6 мес.17 дней до отправления в ИК, если считать до вступления приговора в силу то 5 мес.25 дгей.

Как правильно пересчитать срок? По моим подсчётам он уже отбыл свой срок,но возможно я не правильно считаю 12 Августа 2019, 04:12, вопрос №2076159 наталия, г. Владивосток Свернуть Ответы юристов (1) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 9720 ответов 4283 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,4рейтинг

Доброе утро, Наталия. Для перерасчета срока в соответствии с п.

«б» ч. 3.1 ст. 72 УК РФ нужно 5 месяцев 25 дней умножить на 1,5. Получаем примерно 8 месяцев 22 суток. К этому сроку нужно прибавить еще, 9 месяцев и 11 суток, отбытых с 01.11.2019 по настоящее время.

Один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предлагающий, в частности, приравнять один день в СИЗО к полутора дням в колонии. Изменяется порядок зачета времени содержания лица под стражей.В настоящее время для фигурантов уголовных дел отбытый в СИЗО срок засчитывается по правилу «день за день». Это правило сохранится для получивших срок в тюрьмах, колониях особого и строгого режима.

При этом один день, проведенный в СИЗО, будет приравниваться к полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; двум дням в колонии-поселении.

«О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»
).

Документ вступит в силу уже 13 июля, через десять дней после опубликования в официальном органе печати в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, будет сокращен срок наказания гражданам, уже находящимся в местах заключения. Теперь старый принцип «один день за один день» в отношении зачета срока, проведенного в СИЗО, в срок отбытия наказания больше не будет применяться для большей части осужденных. Расскажем, как будет происходить зачет срока по схеме – «день за полтора в СИЗО» по закону 2019 года.

Популярные статьи


10 Основных вопросов о "Дне за полтора" Несмотря на то, что число заключённых в нашей стране в последние годы снижается, РФ по-прежнему является одним из лидеров по числу арестантов на душу населения: 405 заключённых на 100 тыс.

[stextbox id="warning"]Законопроект 73983-5 поступил в Госдуму еще в 2008 году и рассматривался, таким образом, более десяти лет. [/stextbox] [stextbox id="alert"]чел. населения (). Первое место традиционно занимает США (655 заключённых), на Украине их 157, в Китае - 118, в Германии - 78 чел. Одно из самых тяжелых мест отбывания наказания - это тюрьма и СИЗО. Во многих развитых странах действуют нормы, согласно которым 1 день содержания в СИЗО приравниваются к 1,5 или даже 2 дням отбывания наказания. [/stextbox]

3 июля 2019 года после выдвижения инициативы принятия поправок в о “дне за полтора”, наконец, и Россия перестала отставать, закон приняли. По нему масса арестантов (около 10% тех, кто сидит на общем режиме), оказались “пересидевшими”, то есть давно отбывшими своё наказание.

Однако никто не торопился их выпускать, и многие по-прежнему, даже спустя 2 месяца, содержатся в колониях.

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ


22 Июн

21 июня 2019 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые с нетерпением долгие годы ждали обвиняемые, содержащиеся под стражей, и осужденные, которым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы. Изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два.

И вот, наконец, свершилось.

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

«Ну как там день за полтора в сизо? Есть изменения или подвижки?» — один из самых распространенных вопросов после: «Где мой адвокат?», «Где врач?».

Пока что подвижек нет. Изменения приняли в первом чтении, но еще нужно второе + ряд процедур. В 2019 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить. На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию. Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)».

Только представьте, что поправки рассматриваются вот уже на протяжении 8 (!) лет.

Зачет срока содержания в сизо (следственном изоляторе): день за полтора, день за два

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Статья раскроет основные моменты, касающиеся закона о следственном изоляторе. Что это за закон и для чего нужен, как работают подобные учреждения, и готов ли Президент принять этот закон в следующем году – далее.

Согласно Уголовному кодексу, не существует максимального и минимального время нахождения в следственном изоляторе. Срок зависит от интересов следствия, типа преступления, наличия доказательств и прочих факторов.

Когда гражданина обвиняют в совершении уголовного преступления, потребуется пресечение его укрытия от следствия.

Возможный побег обвиняемого предотвратит его помещение в следственный изолятор – СИЗО.

Срок нахождения в изоляторе рассчитывается таким образом: 1 к 1 Работы принудительного характера 2 к 1 Ограничение личной свободы 3 к 1 При назначении исправительных работ

Пересчет сроков в СИЗО: день за два/три и сроки

› › Пребывающим в СИЗО гражданам день кажется за два, так как заключенным очень тяжело привыкнуть к новым и сложным условиям.

Законодательство РФ устанавливает определенные правила, по которым и рассчитывается период нахождения в месте заключения. В этой статье мы расскажем, что они из себя представляют и как применяются на практике. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Следственный изолятор – это место лишения свободы, куда помещают заключенных на то время, пока они находятся под следствием, или их делом занимаются в суде.