Как доказать что работал в выходные дни


Как доказать что работал в выходные дни

Работа в выходные и праздники: как оформить и оплатить


1. Законно ли привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. 2. Какими документами оформляется работа в выходные и праздники.

3. Какие компенсации положены сотрудникам за работу в выходные и праздники. В соответствии с ТК РФ все работники имеют право на отдых в выходные и нерабочие праздничные дни. Более того, законодательство устанавливает прямой запрет на работу в такие дни. И только в исключительных случаях работодатель может привлечь сотрудников к работе в выходные и праздники.

При этом, чтобы не допустить нарушения трудового законодательства, привлечение к работе в праздничные и выходные дни должно быть оформлено надлежащим образом и оплачено в повышенном размере.

О том, как это правильно сделать – читайте в статье.

Выходные дни, то есть дни непрерывного еженедельного отдыха, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 111 ТК РФ).

Как доказать работу в выходные дни, если работодатель их не учитывал в табеле?

Здравствуйте. Работаю руководителем на стройке и за 1,5 года накопилось множество рабочих дней в выходные и праздники, обещали дать отгулы.

А сейчас работодатель отказывается это признавать. 15 Декабря 2019, 13:28, вопрос №1474860 Сергей, г.

1 ст. 113 ТК РФ, запрещается работа в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением случаев привлечения работников к работе в такие дни, предусмотренных указанной статьей (с согласия и без согласия работников).Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия, если

Как потребовать от работодателя оплату переработанных часов и праздничных дней?

Про сверхурочные тоже самое, приказ может и не делаться а вот письменное заявление на согласие должно быть Статья 99.

Пермь Свернуть Ответы юристов (1) 8648 ответов 2855 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!По общему правилу, установленному ч.
Сверхурочная работа ТК РФ Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: 1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя

может ли работодатель наказать за не выход на работу в выходной день

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Работодатель привлекает к работе в выходные и праздничные дни оформляя соответствующий приказ в котором я поставил подпись об ознакомлении. Если я не выйду в выходной день имеет ли право работодатель меня наказать если я не давал ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ на работу в выходные дни.

С уважением Шафиков Наиль. дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — — 1 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Наиль! В установленные графиком работы выходные дни вас

Работа в выходной день: отгул или оплата?


Трудовое законодательство гарантирует работающим гражданам обязательное наличие выходных дней.

В зависимости от режима, это могут быть общепринятые дни отдыха — суббота и воскресенье либо предусмотренные рабочим графиком. Привлечение сотрудников к выполнению служебных обязанностей запрещено ст. 113 ТК РФ. Однако на предприятии могут возникнуть незапланированные обстоятельства, требующие вызова в нерабочий день одного или нескольких сотрудников.

В такой ситуации допускается персонала организации с соблюдением необходимых условий:

  1. обязательное предоставление в неурочное время в виде добавочного выходного дня или увеличенной оплаты.
  2. наличие согласия сотрудника, выраженного в письменной форме (подпись под уведомлением о вызове на работу или под приказом);

Если работа в неурочный день обусловлена чрезвычайными обстоятельствами, то согласие сотрудников не требуется.

Как наказать за прогул в выходной день?

Ответ на вопрос: Сотрудники, согласившиеся на работу в выходной день и ознакомленные под подпись с приказом о привлечении к работе в выходной, обязаны выйти на работу в день, указанный в приказе, и отработать согласно приказу полный рабочий день.

На основании сказанного, отсутствие сотрудников на работе в этот выходной день в течение всего рабочего дня или более четырех часов подряд без уважительных причин является прогулом, за который работники могут быть уволены по пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Факт отсутствия сотрудника на работе зафиксируйте в табеле учета рабочего времени, проставив в документе соответствующую отметку. В нем буквенный

Законно ли работать в выходные

Автор КакПросто!

Если причина отсутствия сотрудника на рабочем месте неизвестна, в табеле поставьте буквенный код «НН». Если в дальнейшем сотрудник представит документы, подтверждающие болезнь, или будет признан факт прогула, табель нужно уточнить.
Работа в выходной день может быть законной. Но для этого работодателю необходимо соблюдать ряд важных условий.

Он обязан не просто попросить или обязать сотрудника выйти в выходной день, а должен предоставить ему письменное распоряжение.

Статьи по теме:

Работника вызвали на работу в выходной. Почему выгоднее оплатить ему этот день в двойном размере, чем предоставлять отгул

Сложности, связанные с привлечением к работе в выходной или праздник, возникают обычно после выполнения сотрудником заданий.

Если вместо денег он захочет отгул, то возможны трения по размеру зарплаты в том месяце, в котором использован день отдыха.

  • Вправе ли работодатель уменьшить работнику зарплату, если в этом месяце он брал отгулы за работу в выходные
  • Удастся ли работнику без приказа работодателя доказать, что он работал в выходной
  • Влияет ли болезнь или командировка сотрудника на размер доплаты за работу в выходной

См. также На первый взгляд оба вида компенсации (дополнительная оплата и отгул) за работу в выходной или праздник — равноценны.

Но с учетом позиции чиновников, для работодателя выгоднее договориться с сотрудником о двойной оплате, чем предоставлять ему дополнительный день отдыха. Сразу два ведомства — Роструд и Минтруд РФ предлагают сохранять за работником полную зарплату в том месяце, в котором он использует отгул.

Как доказать, что заставляют работать в выходные и праздничные дни?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Максим 4 ноября 2014 13:41

распечатать закрытый вопрос работаю в бухгалтерии логистической организации. копии каких документов с работы достаточно будет приложить чтобы инспекции по труду было достаточно оснований рассмотреть жалобу о привлечении в выходные и праздничные дни?