Как провести проверку знаний по бдд водителей


Как провести проверку знаний по бдд водителей

Инструктажи для водителей транспортных средств


Все предприятия, которые осуществляют перевозки автомобильным транспортом, должны регулярно планировать и проводить мероприятия по подготовке водителей к безопасной работе. Проведение инструктажей по БДД призвано снизить травматизм водителей.

Об их видах и оформлении – расскажем. Читайте в нашей статье: Инструктажи по безопасности дорожного движения проводятся со всеми сотрудниками, допущенными к управлению автомобилем в организации. Их цель – знание работниками правил безопасной эксплуатации транспотрных средств.

Регламентирует процедуру этого мероприятия «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих

Приказ о создании комиссии по проверке знаний по 20-ти часовой программе безопасности дорожного движения, с Протоколом.
Проводить такой инструктаж может лишь аттестованный по БДД сотрудник.

Образец

В соответствии с Федеральным законом №196 — ФЗ «О безопасности Дорожного Движения» от 10.12.1995г., юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников, обслуживающих и эксплуатирующих автомобильный транспорт и обеспечивающих безопасность дорожного движения (ст.20).

Требования к профессиональной подготовке водителей содержатся и в Приказе Министерства транспорта РФ №7 от 15.01.2014 г. Минтрасом РФ 02.10.2001 г. утверждена «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций». Согласно Программе, обеспечение безопасности дорожного движения на предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, повышение профессионального мастерства водителей осуществляется путем организации занятий по соответствующему учебному плану и программе с периодичностью не реже одного раза в год.

Находкинский центр охраны труда

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Обучение водителей по 20 часовой программе.

Зачем это нужно…

Многие организации при осуществлении своей непосредственной деятельности эксплуатируют транспорт. Транспорт этот может быть собственным или арендованным.

Транспорт может быть арендован как «на стороне», так и у сотрудника, работающего в вашей организации.

БДД контролируется!

Инструктажи для водителей автомобилей

Инструктажи являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности дорожного движения.

Но большинство руководителей (кроме квалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности дорожного движения) даже и не подозревают, что данная деятельность контролируется надзорными органами.
В соответствии с пунктом 22 Приказа Минтранса РФ № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

— субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей.

Может ли Юридическое Лицо Проверять Знания ПДД у Водительского Состава на Предприятии?

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 02.11.2013 Вопрос от посетителя Здравствуйте!

Всего есть 4 руководящих документа об инструктажах: 1.Положение о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом.
Прошу пояснить л.4 ст.20 196-фз — обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок и установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, если иное не устанавливается федеральным законом.
А именно, может ли юридическое лицо проверять знания ПДД РФ у водительского состава на предприятии.

Спасибо. Ответ для посетителя Приветствую! Охрана труда водителей. Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред.

от 23.07.2013)

Организация безопасного дорожного движение на предприятии


22.03.2015 33 083 Темы: , Назначаем ответственного за безопасность дорожного движения Во многих организациях используются транспортные средства для работы или перевозки сотрудников. Использование автомобилей непременно связано с ДТП, которые приводят к травмам и несчастным случаям с работниками. Чтобы этого избежать, нужно обеспечить безопасность дорожного движения в организации.

Для предупреждения ДТП на предприятии формируют службу безопасности дорожного движения. Необходимость создания службы зависит от количества водителей в организации – если их меньше 50, достаточно назначить ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.

Таким ответственным, как правило, назначают директора, главного инженера или заместителя руководителя.

В должностной инструкции назначенного сотрудника должны быть прописаны функции по обеспечению безопасности дорожного движения. Если ответственный не назначен, эту работу по умолчанию выполняет руководитель организации.

Приказ об обучении водителей

П Р И К А З №_____ г. __________ «___»________201_г.

«О создании комиссии по проверке знаний по 20-ти часовой программе безопасности дорожного движения»

В целях обеспечения профессиональной подготовки водителей во исполнение Приказа Минтранса от 15 января 2014 г. №7, а также повышения квалификации водителей и работников, управляющих служебным транспортом; на основании статьи 20 ФЗ-196 «О безопасности дорожного движения» П Р И К А З Ы В А Ю:

    Должность (ответственного за БДД) Ф.И.О.

    обеспечить ежегодное обучение по 20-ти часовой программе с водителями по утвержденному учебно-тематическому плану ежегодных занятий с ведением журнала учета посещаемости занятий, и проверку знаний с ведением протокола (Приложение №1).

    Создать комиссию в составе: Председатель: должность Ф.И.О. Члены комиссии: должность Ф.И.О.

    Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Протоколо проверки знаний пдд на предприятии Членов комиссии может быть и больше, в зависимости от масштабов транспортного предприятия.

Для проверки знаний, в состав комиссии могут привлекаться сам руководитель организации, специалисты по подготовке водителей, инженеры по безопасности дорожного движения, наиболее опытные технические работники организаций, механики, водители-наставники и водители-инструкторы, медицинские работники, диспетчеры, а также, по необходимости, специалисты других организаций. Результаты работы комиссии по проверке знаний БДД фиксируются в Протоколе заседания комиссии по проверке знаний по программе безопасности дорожного движения. Протокол заседания комиссии по проверке знаний по БДД — это внутренний локально-нормативный документ, входящий в пакет документов по обеспечению БДД.

Протокол является приложением к Приказу о создании комиссии по проверке знаний по 20-ти часовой программе БДД.

Комиссия по безопасности дорожного движения

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ