Как сделать корректирующий отчет в пфр за 4 квартал 2019


Пример заполнения формы РСВ-1 с корректирующим разделом 6


(1С Бухгалтерия 2.0.65.48) Внимание ! При заполнении формы РСВ-1 за 4 квартал 2019 года указывается код ОКВЭД редакции 2 Рассмотрим экстремальную ситуацию. Приступаем. Сначала все как обычно.

Создаем новый отчет. Автоматически заполняем исходный раздел 6 данными за первый квартал.

А теперь дальше. Создаем еще один раздел 6.

Отмечаем, что это «Сведения корректирующие», и «Корр. период 1 квартал 2015 года». В список застрахованных лиц вносим всех, чьи данные должны быть откорректированы.

Заполняем данные помесячно по каждому сотруднику, не забываем заполнить поле «В т.ч. доначислено», где мы должны указать разницу между начисленным ранее и новым значением. Если сумма уменьшилась, поле будет со знаком минус. Далее создаем еще один раздел 6 для 2 квартала 2015 года. И так же его заполняем необходимыми данными.

Потом для 3 и 4 квартала. Часть работы сделано. Передохнули. И продолжили. Нажимаем «Показать все разделы».

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

С 1 января 2019 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

В то же время ряд функций в части администрирования останется за Пенсионным фондом России.

В их числе функции по приему и обработке расчетов, в том числе уточненных, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2019 года.

Таким образом, РСВ-1 за 2019 год подается в ПФР в срок до 15 февраля 2019 года в бумажном виде и до 20 февраля 2019 года в электронном виде. Поскольку с 01 января 2019 года представление отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам за текущие отчетные периоды страхователями осуществляется в налоговые органы, представление корректирующих данных в связи с изменением сумм начисленных страховых взносов за периоды до 01.01.2019 года должно осуществляться страхователем в составе уточненного расчета РСВ-1 за отчетный (расчетный) период – 2019 год.

Как сделать корректировку РСВ-1

→ → Актуально на: 1 ноября 2019 г.

Корректировка РСВ-1 может потребоваться, если:

  1. в текущем отчетном периоде выяснилось, что необходимо скорректировать базу по страховым взносам за какой-то уже прошедший период. Например, работнику был предоставлен отпуск авансом, теперь он увольняется, так и не заработав право на отпуск, и часть излишне выплаченных отпускных он возвращает.
  2. организация обнаружила в ранее сданном Расчете ошибки;

Порядок заполнения корректировки РСВ-1 зависит от ситуации.

И сразу скажем, что правила корректировки РСВ-1 в 2015 году были такие же, как в 2019 году. То есть, к примеру, до 1 апреля 2019 г.

Как правильно оформить уточненный расчет РСВ-1

Сдать уточненный расчет РСВ-1 нужно, если:

  1. организация обнаружила в ранее сданном расчете ошибки;
  2. в текущем отчетном периоде выяснилось, что необходимо скорректировать базу по страховым взносам за какой-то уже прошедший период. Например, работнику был предоставлен отпуск авансом, теперь он увольняется, так и не заработав право на отпуск, и часть излишне выплаченных отпускных он возвращает.

Если, к примеру, в начале 2019 года вы хотите сдать корректировку РСВ-1 за 2019 год, то нужно составить уточненный расчет за 2019 год с исправленным разделом 6.

вы хотите сдать корректировку РСВ-1 за 2015 год. В этом случае нужно составить уточненный расчет за 2015 г. с исправленным разделом 6. В поле «исходная» подраздела 6.3 поставьте знак «Х» (). А в поле «Номер уточнения» Расчета поставьте «001».
В поле «исходная» подраздела 6.3 поставить знак «Х».

К примеру, обнаружив ошибку за 2019 год в мае 2019 года, то, во-первых, нужно

Как сформировать пакет отчетности в 2019 году, содержащий корректировки по индивидуальным сведениям

Инструкция и видео, приведенные ниже, описывают процесс формирования пакета отчетности в 2014 году, содержащего корректировки по индивидуальным сведениям за предыдущие отчетные периоды.

А в поле «Номер уточнения» расчета — «001». Все остальные строки Расчета заполните как обычно, отразив правильные данные. Если вы пропустили сроки сдачи расчета за следующий квартал.
Заполнение и формирование единой формы РСВ с 2014 года подробно описано . В ролике показано, как сформировать корректирующие сведения РСВ-1 по сотрудникам за 1 квартал 2014 года и добавить их к исходному пакету РСВ-1 за полугодие. 1. В системе Контур.Экстерн на главной странице выбрать меню «ПФР» > «Заполнить отчет или корректировку».

2. В открывшемся окне необходимо выбрать нужную организаци. Далее откроется главная страница «Контур.Отчет ПФ». Для формирования единой формы РСВ-1 необходимо нажать на «РСВ-1».

Подготовленные и проверенные отчеты отобразятся в меню «Архив файлов».

При формировании сведений необходимо присваивать пачкам разные номера, так как в едином пакете отчетности

prednalog.ru

Корректировка РСВ-1 за периоды 2014, 2015, 2019 годы имеет ряд особенностей при сдаче уточненной отчетности.

Несмотря на то, что с 2019 года администрирование страховых взносов в ПФР и ОМС перешло в ведение ФНС, отчетность в ПФР, в том числе уточненная, за периоды до 1 января 2019 года, как и прежде, предоставляется в территориальные органы ПФР. Порядок заполнения такой отчетности не изменился.

Отчетность заполняется на основании Постановления Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п. Как заполняется уточненка в ПФР по РСВ-1? На основании вышеперечисленного документа, суммы измененных (доначисленных ил уменьшенных) страховых взносов отражаются по строке 120

«Сумма перерасчета страховых взносов за предыдущие отчетные (расчетные) периоды с начала расчетного периода»

и в разделе 4 «Суммы перерасчета страховых взносов с начала расчетного периода» за текущий отчетный период.

Рекомендуем прочесть:  Дорожный юрист травкин

Вместе с формой РСВ-1 представляются корректирующие индивидуальные сведения для лиц, по которым делаются корректировки.

Как отправить корректирующие / отменяющие сведения в пенсионный фонд

Способ отправки корректирующих сведений зависит от типа передаваемых пачек, а также от периода, за который подается отчет. С отчетности за 1 квартал 2014 года в ПФР подается пакет из следующих форм:

  1. РСВ-1 — сведения по организации, которая включает в себя еще данные по организации;
  2. РСВ-1 (раздел 6) — индивидуальные сведения по сотрудникам, включает в себя данные по СЗВ-6-4.

Согласно корректирующие индивидуальные сведения представляются в едином пакете с исходными данными текущего отчетного периода.

Если исходные данные в пакете будут за 2 квартал 2014 года и позднее, то пакет будет состоять из двух исходных пачек РСВ и необходимого количества корректирующих пачек РСВ (раздел 6) и СЗВ:

  1. РСВ-1 (разделы 1-5) — исходные данные по организации (включая данные из корректирующих пачек);
  2. РСВ-1 (раздел 6) — данные по застрахованным

Корр рсв 2019 г по акту проверки пример заполнения

Во первых, чтобы программа правильно считала налоги и взносы, в июле 2019 года были созданы документы «Начисление зарплаты» с отрицательными суммами. Эти документы полностью повторяли требуемые отмены документы, только дата документа стояла «29/07/2016» и суммы были со знаком «минус». Документ «Начисления налогов с ФОТ» за июль месяц выдал много проводок с отрицательными суммами.

Не волнуйтесь, это правильно. Далее закрываем июль, август, сентябрь и приступаем к заполнению РСВ-1 за третий квартал.

Теперь мы знаем, как это делать. Будет легче. Создаем исходный раздел 6. Данные по июлю и итоги за квартал программа заполнит неправильно, заполняем в ручную.

Далее создаем дополнительный раздел 6 для первого квартала 2019 года. И вносим корректирующие сведения по сотрудникам.

В поле «В т.ч. доначислено» суммы будут с минусом. Создаем раздел 6 для корректировки второго квартала. В текущем

Как сдать корректирующую форму РСВ за 2019 год?

/ / 31 января 2019 5289 0 Поделиться Рекомендуем подборку Корректирующая форма РСВ за 2019 год может предоставляться в регулирующие ведомства в нескольких случаях.

Ознакомимся с особенностями подготовки таких корректировок.