Как устанавливают процентную надбавку за стаж работы вольнонаемным в полиции


Как устанавливают процентную надбавку за стаж работы вольнонаемным в полиции

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2008 г. N 1192 «Об утверждении Инструкции об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России» (с изменениями и дополнениями)


Приказ МВД РФ от 31 декабря 2008 г. N 1192

«Об утверждении Инструкции об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России»

20 августа 2014 г. В соответствии с Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

N 583

«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

— приказываю: 1. 2.

Выплата надбавки за выслугу лет гражданскому персоналу в системе МВД

Постановлением Правительства РФ N 583*(1) для работников федеральных бюджетных учреждений введена новая система оплаты труда.

Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России.
Распространяется это нововведение и на гражданских служащих силовых министерств и ведомств. По-новому оплата их труда должна состоять из оклада и выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Рассмотрим одну из самых распространенных выплат стимулирующего характера — ежемесячную процентную надбавку за непрерывную работу, или, как ее еще называют, выплату за выслугу лет.

Размеры, условия и порядок всех составных заработной платы «гражданских» должны быть утверждены федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба (п. 8 Постановления Правительства РФ N 583).

МВД является таким органом, поэтому во исполнение указанного пункта постановления оно издало Приказ от 27.08.2008 N 751 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

Выплаты за непрерывный стаж работы выслугу лет сотпудникам полиции

Необходимо ли оформить какой-то распорядительный документ?

Да, чтобы произвести начисление и выплату надбавки любому сотруднику бюджетной сферы, бухгалтеру организации необходимо наличие распорядительного документа. Это может быть распоряжение (приказ) руководителя бюджетного учреждения.

Поскольку размер этой выплаты полностью зависит от стажа работы, целесообразно будет возложить подготовку приказа на кадровую службу.

В распоряжении обязательно нужно указать оклад сотрудника, размер прочих надбавок. Только на основании такого документа бухгалтерия организации может начислить доплату учителю за выслугу лет. Вопрос №2. Какой документ является основанием для начисления доплаты за выслугу лет? Для гражданского населения основным документом, который дает право на получение такой надбавки является трудовая книжка, оформленная в соответствии с установленными правилами.
Гражданскому персоналу

Зарплата сотрудника полиции

Выплата заработной платы служащим в рядах органов внутренних дел сейчас регулируется согласно приказу Министерства Внутренних дел Российской Федерации №65 « Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» от 31.01.13.

Ее структура состоит из следующих частей – должностного оклада и оклада по специальному званию (это составляющие оклада денежного содержания), сюда же входят ежемесячные и другие дополнительные выплаты. Выдается она единожды в месяц, в промежуток с 20 по 25 число его.

Допвыплаты и должностные оклады служащим органов внутренних дел назначаются, а также изменяются посредством приказов руководителей соответствующих подразделений, которые имеют полномочия зачислять в распоряжение либо назначать их на должность.

Размер надбавки за выслугу лет для различных служащих в 2019 году

> > В отношении ряда должностей предусмотрена нормативными документами процентная надбавка за выслугу лет.

В этих приказах также обязательно указываются основания начисления и какой размер довольствия положен конкретному сотруднику. В состав дополнительных выплат, которые выплачиваются сотрудникам входят: 1.
Кроме того, коммерческие организации по своему усмотрению вправе устанавливать такую доплату к заработной плате своих сотрудников на основании внутренней документации. Какая надбавка установлена для военнослужащих, госслужащих, педагогов, медработников с 1 января 2019 года? Как можно добавить процент начисления оплаты труда для прочих работников коммерческой фирмы?

Что такое надбавка за выслугу лет? Это выплата, добавляемой к зарплате сотрудника за достижение определенной длительности рабочего стажа на конкретной должности, для которой доплата предусмотрена законом или самостоятельным решением работодателя. Подобные выплаты способствуют более качественной работе персонала определенных служб, а также предупреждает возможную текучку кадров.

Одной из основных целей реформирования органов внутренних дел, наряду с оптимизацией их структуры и сокращением штатной численности, является формирование достойного социального пакета, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в период его службы и после увольнения. В этих целях 19.07.2011 принят Федеральный закон № 247-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее – Закон). Закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел, обеспечением их жилыми помещениями, медицинским обслуживанием действующих и уволенных со службы сотрудников, членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

Законом предусматривается создание, начиная с 01 января 2012 года, новой структуры денежного довольствия сотрудников, основу которой составляют оклады денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) с удельным весом порядка половины денежного довольствия.

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать старый гараж

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2011 г. N 1158 «О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2011 г.

N 1158

«О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»

14 июня 2012 г., 6 марта 2015 г., 30 июня, 23 июля, 10 сентября, 1 декабря 2019 г.

В соответствии с Федерального закона

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

2. Производить выплату сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в составе расходов федерального бюджета на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти. 3.

Выплата надбавки за выслугу лет гражданскому персоналу в системе МВД

«Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 7Постановлением Правительства РФ N 583 для работников федеральных бюджетных учреждений введена новая система оплаты труда.

Распространяется это нововведение и на гражданских служащих силовых министерств и ведомств.

По-новому оплата их труда должна состоять из оклада и выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Рассмотрим одну из самых распространенных выплат стимулирующего характера — ежемесячную процентную надбавку за непрерывную работу, или, как ее еще называют, выплату за выслугу лет.

Постановление Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом

Во исполнение Федерального закона от 30.06.02 г. № 78-ФЗ

«О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)»

принято постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г.