Как вести суммированный учет женщине сторожу в сельской местности 2020 год


Как вести суммированный учет женщине сторожу в сельской местности 2020 год

Как правильно вести суммированный учет рабочего времени в 2020 году: 5 основных правил

«Суммированный учет рабочего времени. Оформление и оплата» – вы узнаете про оплату сверхурочных, праздничных или выходных дней, определение сверхурочных часов при увольнении работника до окончания учетного периода (вызывает наибольшее количество вопросов у бухгалтеров). Согласно ст. 104 ТК РФ, когда по условиям производства (работы) при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени. Это касается как организаций, так и индивидуальных предпринимателей.

Суммированный учет вводится как в целом по организации, так и для определенных категорий работников.

Например, проводникам, продавцам, охранникам и другим категориям работников.

Рабочий день женщин в сельской местности

Исходя из интересов трудящихся, пытаясь облегчить условия их труда, законодатель постановил – рабочий день женщин в сельской местности будет сокращенным. Данная норма распространяется не только на женщин, занятых в сельскохозяйственных организациях.

Медработники, учителя, персонал организаций, иные должности – время работы женщин в сельской местности за неделю составляет 36 часов, а не 40. Помимо этого, трудящаяся может рассчитывать на дополнительные льготы. Читайте также: должен быть сокращен из расчета «лишних» 4 часов и составлять 36 часов в неделю.
С 1 июля новый ГОСТ. На практике это выглядит следующим образом: В трудовом договоре с женщиной, работающей на селе, указываются: условие и основание для установления ей сокращенного рабочего времени и оклад, предусмотренный штатным расписанием работодателя, расположенного

Суммированный учет рабочего времени

В соответствии со статьей 104 ТК РФ, когда по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного его учета.Среди бюджетных организаций применение суммированного учета рабочего времени наиболее часто встречается на станциях скорой помощи и в учреждениях здравоохранения, имеющих стационары, поскольку их спецификой является оказание медицинской помощи в любое время суток и дней недели.

О том, как оплачивать труд работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, мы поговорим в данной статье. В чем особенность суммированного учетарабочего времени?В соответствии с Трудовым кодексом рабочее время – это время, в течение которого работник должен исполнять трудовые

В нашем центре социального обслуживания населения 3 сторожа.

Из них 2 мужчины и 1 женщина. Мне нужно составить график работы с учетом нормы нагрузки (мужчины -40 часов при пятидневной рабочей неделе, женщина 36 часов) в сельской местности. В старых трудов

Ответ на вопрос: Да, в трудовые договоры нужно внести изменения.

Работа в режиме сутки через двое предусматривает большую переработку, что недопустимо. Существуют два способа учета :

  1. поденный: применяют при пяти- и шестидневной рабочей неделе;
  2. : применяют, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для работников с вредными или опасными условиями труда.

При поденном учете мужчины должны отрабатывать 40 часов в неделю, а женщины (с учетом работы в сельской местности) – 36 часов. Однако

Суммированный учет рабочего времени

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Если режим работы не позволяет соблюсти недельную норму рабочего времени, нужно ввести суммированный учет и установить учетный период. При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы.

[email protected] 8 августа 2020 11:01

распечатать Здравствуйте! мне непонятно,

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

13163 Содержание страницы Запомните, СУРВ расшифровывается — суммированный учёт рабочего времени.

Такой вопрос: у нас в организации введен суммированный учет рабочего времени для обслуживающего персонала, учетный период год. Я пришла в организацию недавно, работаю с кадрами.

Существуют организации с такими особенностями организации труда, которые не позволяют устанавливать ежедневные или еженедельные нормы рабочих часов, например, сезонные производства.

Но регулярно подсчитывать отработанные часы работодатель обязан в любом случае. Для таких предприятий ТК РФ предусматривает особый режим учета – суммированный. Как бы ни распределялись трудовые часы в продолжение недели, декады, месяца, квартала, их общее количество за учетный промежуток, который не превышает года, должен соответствовать нормативам, установленным в законодательстве.

Рассмотрим нюансы, касающиеся графика такого учета, а также проанализируем, как он будет реализовываться при сменном режиме труда.

Коснемся вопросов начисления вознаграждения за труд при таком методе учета, в том числе и в ситуациях, когда имела место переработка.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Сельские работодатели (фермеры, руководители сельскохозяйственных заводов, фабрик, земельных коллективов, птицеводческих хозяйств, ферм по выращиванию пушного зверя и так далее), составляя рабочий распорядок для своих подчиненных, должны учитывать особенности сельского ритма жизни. В статье раскрывается тема продолжительности трудового времени для женщин в российских деревнях и селах с точки зрения законодательства.

Жизнь вне города накладывает определенные обязанности по ведению хозяйства. Учитывая это, законодательно было принято официальное решение о сокращении недели занятости с 40-ка до 36-ти часов для сотрудниц, проживающих в сельской местности.

Продолжительность трудового

Рабочее время в сельской местности для женщин по ТК РФ

Работа в сельской местности требует много физических сил.

Далее будет рассмотрено, какие правовые акты регулируют данное сокращение рабочего времени.
Кроме этого, на каждой женщине в селе лежат также и домашние работы, которые требуют ее ежедневного участия.

Исходя из этого, для всех лиц женского пола, работающих в селе, узаконен особенный график работы, с соответствующими (включая из-за жары). Продолжительность рабочей недели определенна ТК РФ и имеет жесткие временные рамки — 40 часов.

Такая цифра применяется практически ко всем работающим лицам. В трудовом кодексе так же указаны лица, которые должны оформляться на сокращенную неделю. К ним относятся:

  1. одинокие родители с малолетними детьми.
  2. несовершеннолетние;
  3. инвалиды;

Но законодательство предусматривает и еще одну, довольно обширную категорию работающих.

На них распространяется правило о сокращенном времени – это работницы сел, деревень, поселков. Закон о рабочем времени для женщин в сельской местности прописан в Постановлении РСФСР, который был принят еще в 1990 году.

Суммированный учет рабочего времени 2020 год при сменном графике

» СодержаниеВы возглавляете предприятие и планируете в 2020 году установить для своих сотрудников сменный рабочий график с продолжительностью трудовых будней, отличающегося от регламентированного трудовым законодательством?

В таком случае вам потребуется начать вести суммированный учет времени, затраченного при выполнении некоторых работ.

В противном случае, первый же визит сотрудников Трудовой инспекции обернется немалым штрафом.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!+7 (499) 350-83-56 — Москва, область+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург, ЛО+8 (800) 555-67-55 доб. 430 — все регионы РФ Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.