Как взять справку в гибдд для налоговой


Как взять справку в гибдд для налоговой

Получение справки о снятии автомобиля с учета в ГИБДД


Иногда для подтверждения факта прекращения владения транспортом следует обратиться в ближайшее отделение ГИБДД за бумагой о снятии ТС с учета. С появлением электронной системы обращений Госуслуги сделать это стало много проще.

Процедура требует нанести визит в местное отделение ГИБДД с небольшим пакетом документов, подтверждающих владение машиной. Справка о снятии автомобиля с учета в ГИБДД — это документ, доказывающий, что данное транспортное средство перестало числиться за собственником. Если машина подлежит утилизации, то справка подтвердит окончательное удаление машины из базы данных ГИБДД города и федеральных баз владельцев ТС.
Справка о снятии с учета требуется, когда: машина находится в угоне. Если в ходе следствия по уголовному делу ее не нашли, рекомендуется удалить запись о владении; вы собираетесь экспортировать автомобиль и зарегистрировать его в дорожной полиции другой страны;

Как получить справку для налоговой после продажи автомобиля?

Вопрос задан: 23 марта 2015, 17:40В ответе: 3 организацииПолезно: Валентина ДмитриевнаОператор справочной

Здравствуйте!Для оформления декларации Вам потребуются следующие документы:1.

Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ за предшествующий год, которую нужно получить по месту работы.

Если мест работы несколько, то и справок Вам потребуется несколько. Получить справку можно в бухгалтерии Вашей организации.2.

Паспорт.Валентина ДмитриевнаОператор справочной

Спасибо

Как получить справку о снятии автомобиля с учёта в ГИБДД для налоговой службы и при переезде в другую страну?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва Когда может потребоваться документ и зачем он налоговой службе?

Договор купли-продажи транспортного средства, по которому Вы продали машину.3. Договор купли-продажи автомобиля, по которому Вы в свое время его приобрели.4. Свидетельство о присвоении ИНН (из которого Вы возьмете только номер ИНН).5.
Справка о том, что автомобиль снят с учёта в ГИБДД обычно бывает нужна в следующих ситуациях:

  1. автомобиль был продан или утилизирован, но на него из ИФНС продолжают приходить требования заплатить транспортный налог согласно абз. 1 ст. 357 и ст. 358 НК РФ;

  2. владелец машины собирается на длительный срок перебраться в другую страну и поставить автомобиль на учёт уже там.

Первая причина – самая распространённая.

Справка о снятии с учета автомобиля в гибдд госуслуги

Ни для кого не секрет, что эксплуатация автомобиля не возможна без верно оформленных документов: номеров, ПТС, СТС и т.д.

Хотя ГИБДД и передаёт регулярно данные для налоговой о регистрации автомобилей, к сожалению, иногда информация теряется или приходит уже после того, как требование об оплате уже выслано.
Опасаясь властей автовладельцы ошибочно считают, что процедура снятия автотранспорта с учёта отнимает массу сил, времени и нервов.

Необходимость получения справки возникает когда:

  • утилизация авто;
  • транспортное средство снято с учёта, но поступают извещения об уплате транспортного налога;
  • угон или иные противоправные действия;
  • выезд владельца за границу на длительное время с переоформлением автомобиля в новом государстве.

Подать заявления можно лично либо через доверенное лицо.

Но теперь избежать подобных ситуаций можно воспользовавшись порталом Госуслуг, где не выходя из дома возможно получить справку.

Как получить справку ГИБДД о регистрационных действиях с авто?


848 юристов сейчас на сайте Автомобиль в период с 2001 по 2004 годы был зарегистрирован в гибдд и принадлежал мне на праве собственности (был куплен в Автомире).

При подаче заявления лицом, не являющимся владельцем автотранспорта, нужна нотариально заверенная доверенность. Результат оформления не заставит себя ждать при правильно заполненных и во время предоставленных документах.

В 2004 году автомобиль я продал (по схеме трейдин) в Мейджеравто. И вдруг в 2015 и 2020 гг Налогоая инспекция требует от меня заплатить налоги по этому авто за 2001, 20015, 2020 годы. Инспектор по телефону сказала, что я должен им предоставить справку из гибдд регистрационных действиях.

(якобы Налоговая видит в базе гибдд, что автомобиль снят с моей фамилии только в 2010 году). 19 Февраля 2020, 15:33, вопрос №1913265 Михаил, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате В 2004 году автомобиль я продал (по схеме трейдин) в Мейджеравто.

И вдруг в 2015 и 2020 гг Налогоая инспекция требует от меня заплатить

Справка из гибдд об отсутствии транспортного средства для налоговой

/ / 17.04.2020 385 Views При прекращении регистрации транспортных средств, произведенной на ограниченный срок, временно ввезенных на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев, владельцу выдаются находящиеся на хранении регистрационные документы и номера государств, в которых зарегистрированы транспортные средства, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» не выдаются. Юрист Личная консультация Большое спасибо за развернутый и понятный ответ! Похожие вопросы Мне пришла квитанция на оплату налога на имущество, в которой написано, что я должна заплатить определенную сумму налога и пени От ифнс не приходили квитанции на оплату транспортного налога, за 2011-2013 гг по причине (как я выяснила) не правильно указанного моего адреса — вместо проезда был указан вал) Приходят квитанции на оплату отопления с долгами, которых у меня нет.

Мне приходит квитанции на оплату налога на автомобиль, которы сын несколько лет продал.

Можно ли получить справки из налоговой и из ГИБДД в другом городе, не по месту жительства?

Можно ли в налоговой и Гибдд другого города обратиться за выдачей справки, так как нахожусь далеко от места проживания: к примеру, мне нужна справка с налоговой что я не ип и о наличии задолженности и с гаи — о наличии машины.

И как быстро могут ее выдать если это возможно в мире электронных технологий? 04 Марта 2020, 14:12, вопрос №1925827 Анна, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 28 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации С недавнего времени у налогоплательщиков появилась возможность в режиме онлайн на официальном сайте ФНС России () с помощью электронного сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа»,

Инспекция публикует ответы на популярные вопросы по транспортному налогу

22 Алтайский край Дата публикации: 20.05.2016 15:07 Вопрос: Машину продал в августе 2014 года, на руках имею договор купли-продажи и справку из ГИБДД о снятии машины с учета 20.08.2014. Получил налоговое уведомление в июле 2015 года, в котором начислен налог за эту машину. Почему предъявляется к оплате налог за эту машину в 2015 году, когда машину продавал, все долги по налогам были уплачены, есть справка об отсутствии задолженности по состоянию на 08.08.2014?Ответ: Порядок исчисления транспортного налога регламентируется главой 28 Налогового Кодекса РФ, согласно ст.

360 Кодекса налоговым периодом по транспортному налогу физических лиц является календарный год, по истечении которого начисляется и предъявляется к оплате налог (ст.

363 Кодекса). Поэтому, действительно, на момент получения налогового уведомления за физическим лицом сохраняется обязанность по уплате налога за налоговый период, в котором автомобиль был отчужден.

Чтобы не платить транспортный налог, нужно снять транспортное средство с регистрационного учета в ГИБДД

47 Ленинградская область Дата публикации: 14.10.2013 08:44 В последнее время участились случаи обращения налогоплательщиков в территориальные налоговые органы Ленинградской области с вопросом, почему они должны платить транспортный налог, если на машине давно уже ездит другой владелец.

В соответствии со основанием для прекращения исчисления суммы налога за транспортное средство является снятие его с регистрации (для автотранспортных средств – снятие с учета в ГИБДД), при этом месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается при исчислении налога за полный месяц.