Как заполнить трудовую книжку если организация ликвидирована и печать не сохранилась


Как заполнить трудовую книжку если организация ликвидирована и печать не сохранилась

Как оформить дубликат трудовой книжки при переименовании организации?


Ответ на вопрос: Дубликат трудовой книжки оформляют по последнему месту работы сотрудника. При этом порядок оформления дубликата в ситуации, когда после увольнения прошло некоторое время за которое организация сменила название, будет несколько отличаться от общего случая.

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Дубликат трудовой книжки: как заполнить и восстановить утраченные сведения.

После заполнения титульного листа дубликата трудовой книжки лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, подписывает его и проставляет оттиск уже новой печати организации. В сведениях о работе в графе 3 сначала указывают наименование организации, которое было в момент приема сотрудника на работу, то есть до переименования. Затем вносят все необходимые записи о приеме, переводах и увольнении сотрудника.

И только после записи об увольнении, но до заверения должностными лицами нужно внести запись о переименовании организации в общем порядке.

Ставится ли печать в трудовой книжке?

До недавнего времени в трудовых книжках должны были ставиться печати, подтверждающие достоверность указанных сведений.

Но сегодня законом допускается возможность игнорировать необходимость в постановке штампа организации. Для чего вообще нужна печать?

Когда ее нужно ставить? Кому можно не использовать?

Рассмотрим все вопросы подробней. Печать в трудовой книжке является подтверждением достоверных сведений о владельце, компаниях, на которых он осуществлял свою трудовую деятельность. Сам процесс постановки оттиска в трудовой книжке не оговорен в Трудовом Кодексе, однако об этом упоминается в Правилах заполнения трудовой книжки у сотрудников отдела кадров.

Законодательство РФ хоть и пытается регулировать вопрос о постановке печати в трудовые книжки, но все же это делается не в таком объеме, как хотелось бы. включает в себя только оговорки, в которых содержится необходимость постановки печати в трудовые книжки.

Как оформить дубликат трудовой книжки (наглядные примеры)

  1. она пострадала (например, была залита, разорвана, обгорела и т.д.);
  2. в нее была внесена запись, которая в дальнейшем признана недействительной (внесена ошибочно или по решению суда ­признана ­незаконной), и работник настаивает на выдаче дубликата.
  3. трудовая книжка утеряна;

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при его оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке.

Однако нужно помнить, что вносить их следует только на основании соответствующих документов. Переносить записи из трудовой книжки, которая пострадала или если записи в ней были признаны недействительными, нельзя.

Это значительно усложняет процедуру ­оформления дубликата трудовой книжки.

Что такое «соответствующие документы», на основании которых могут вноситься записи в дубликат? Согласно п. 7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек,

Как сделать дубликат трудовой книжки, если предыдущей организации уже не существует?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать, что для оформления дубликата трудовой книжки необходимы документы с прежних мест работы, подтверждающие периоды трудовой деятельности.

К числу подобных документов относятся письменные трудовые договоры, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Такой порядок установлен Инструкции, утвержденной , Правил, утвержденных .

Таким образом, ксерокопия трудовой книжки к документам, подтверждающим страховой стаж сотрудника, не относится. Оформлять дубликат трудовой книжки на основании ксерокопии неправомерно. У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке. Правомерность такого подхода подтверждают и суды, см., например, .

Также отметим, что в соответствии с пунктом 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Как оформить дубликат трудовой книжки бывшему сотруднику?


Ответ на вопрос: Дубликат трудовой книжки сотруднику оформляется в случае, если его трудовая книжка была утеряна.

Соответственно, Вам следует оформить сотруднику дубликат трудовой книжки, если он обратился с соответствующим заявлением. Это обусловлено тем, что сотрудник, утративший трудовую книжку, должен письменно заявить об этом по последнему месту работы.

В ответ работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления. Об этом сказано в пункте 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 (далее – Правила). Кроме того, в соответствии с Правилами при выдача дубликата трудовой книжки производится по последнему месту работы, а в случае реорганизации исправление записей производится правопреемником организации. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Дубликат трудовой книжки: как заполнить и восстановить утраченные сведения.

Организация меняла несколько раз наименование после увольнения работника. Бывшему сотруднику необходимо оформить дубликат трудовой книжки.

Какое наименование организации необходимо указать?

При оформлении дубликата трудовой книжки бывшего сотрудника в графе 3 раздела «Сведения о работе» необходимо указать сначала то наименование организации, которое существовало в момент приема сотрудника на работу, далее внести все необходимые записи о приеме, переводах и увольнении, а затем внести запись о переименовании юридического лица.

Дополнительно можно выдать работнику справку с подтверждением периода работы и переименования организации.

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (п. 66 Трудового кодекса РФ, п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, далее – Правила).

Выдача дубликата в связи с утратой трудовой книжки работником предусмотрена п. 31 Правил. В соответствии с этой нормой лицо, потерявшее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по месту последней работы.

Как восстановить трудовую книжку

→ → Обновление: 8 февраля 2019 г.

Ситуации, когда работнику требуется восстановить свою утраченную трудовую книжку, нередки. Перспектива длительного хождения по предыдущим местам работы и архивам может ужаснуть любого. Но так ли все сложно? Как можно восстановить трудовую книжку оптимальным способом?

Разберемся, что представляет собой процедура восстановления трудовой книжки и можно ли как-то ее упростить. Начнем с того, что понятие «восстановление» в отношении трудовой книжки закон не употребляет, оно используется только на практике.

Закон применяет термин «дубликат», и порядок его выдачи детально регламентирован. Случаям и порядку выдачи дубликата посвящены Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства

Ликвидация предприятия: запись в трудовую книжку (образец)

— 23.09.2017, 20:52 Происходит ликвидация предприятия.

Запись в трудовой книжке каждого из сотрудников нужно сделать без ошибок. Ведь трудовая книжка – это не тот документ, при заполнении которого можно ошибаться. Поэтому все нужно сделать правильно.

Кто подписывает трудовые книжки при ликвидации? Как происходит заполнение трудовой книжки при ликвидации? Образец, подготовленный нашими специалистами, вы найдете в статье.

О ликвидации организации и связанным с этим обстоятельством увольнении персонала работодатель должен предупредить работников заранее. Сделать это нужно за два месяца под роспись, вручив сотрудникам уведомление об увольнении при ликвидации предприятия (подробнее об этом см., «»). Если работники согласны на досрочное увольнение, то истечения двухмесячного срока дожидаться не нужно.

Их можно уволить раньше, взяв письменное согласие на увольнение (ст. 180 ТК РФ). На практике организации ликвидируются, как в добровольном, так и в принудительном порядке (п. 2,3 ст. 61 ГК РФ)

Запись в трудовой книжке при ликвидации предприятия

→ → Обновление: 19 декабря 2019 г.

В соответствии с запись о прекращении трудового договора вносится в трудовую книжку. , а также ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (далее — Правила), установлено, что о причинах прекращения трудового договора записи в трудовую книжку вносятся в точном соответствии с формулировкой статьи, указанной в ТК РФ либо ином федеральном законе.

предусмотрено такое основание, как увольнение работника в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.