Какие анализы нужно сдавать ежегодно продавцу продовольственных товаров


Какие анализы нужно сдавать ежегодно продавцу продовольственных товаров

Медосмотр продавцов


» » »  Российским трудовым законодательством устанавливаются определенные требования по в отношении некоторых категорий сотрудников – при этом далеко не всегда как сами работники, так и работодатели знают достоверно, в каких случаях нужен медосмотр продавцов, а в каких – без него можно обойтись.

Тем не менее, разобраться в данном вопросе критически важно для всех сторон трудовых взаимоотношений, так как нарушение установленных требований к проведению медицинских осмотров в сфере торговли может повлечь за собой серьезные последствия.

Оглавление: Обязательность осуществления , а также во время работы предусматривается достаточно большим количеством нормативных актов российского законодательства, включая: Статья 69 ТК РФ. Данной статьей рассматривается возможность назначения медицинского осмотра при приеме на работу в отношении отдельных специальностей, должностей, сотрудников и отраслей деятельности.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Каких врачей проходит продовец непродовольственных товаров для медкомиссии Касательно иных категорий продавцов данной статьей закрепляется возможность применения других Федеральных законов и нормативных актов, которые также могут устанавливать обязательность прохождения медицинского осмотра.

  1. Приказ Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011. Таковым приказом регулируется общий перечень вредных или опасных факторов, которые могут присутствовать в рабочей деятельности, а также регулирует список анализов и врачей, у которых необходимо получение справки о прохождении медосмотра. При этом следует помнить о том, что в работе продавцов могут иметь место определенные данным документом негативные факторы, не касающиеся непосредственно торговой деятельности.
  2. Приказ Роспотребнадзора №402 от 20.05.2005.
  1. Внимание ФЗ №52 от 30.03.1999. Этот Федеральный закон предусматривает общее обоснование правовой базы для проведения медосмотров, как одной из мер обеспечения санитарной и эпидемиологической безопасности на территории Российской Федерации.
  2. ФЗ №323 от 21.11.2011.

advocatus54.ru

Касательно иных категорий продавцов данной статьей закрепляется возможность применения других Федеральных законов и нормативных актов, которые также могут устанавливать обязательность прохождения медицинского осмотра.

  1. Приказ Роспотребнадзора №402 от 20.05.2005.
  2. Приказ Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011. Таковым приказом регулируется общий перечень вредных или опасных факторов, которые могут присутствовать в рабочей деятельности, а также регулирует список анализов и врачей, у которых необходимо получение справки о прохождении медосмотра. При этом следует помнить о том, что в работе продавцов могут иметь место определенные данным документом негативные факторы, не касающиеся непосредственно торговой деятельности.

Кроме этого, нет необходимости обязательно подвергаться медицинскому осмотру и лицам, являющимся дистанционными работниками – таким образом

Список врачей на медкнижку для продавца непродовольственных товаров

Личная медицинская книжка продавца консультанта для работы в магазине должна содержать результаты осмотра следующих специалистов:

  1. Терапевт;
  2. Стоматолог;
  3. Нарколог;
  4. Маммолог (для женщин после 40 раз в 2 года).
  5. Дерматовенеролог;
  6. Гинеколог (для женщин);
  7. Оториноларинголог;
  8. Психиатр;

Также ЛМК продавца цветов других товаров должна содержать информацию о прививках и результаты флюорографии. Для медкнижки продавца продуктов питания нужно сдать дополнительные анализы.

Один раз в два года в личную санитарную книжку продавца вносят данные о прохождении профессионального санитарно-гигиенического обучения. Внимание По последним демографическим данным, общая трудоспособность граждан России неуклонно снижается и как следствие, возрастает миграция населения соседних стран, что сопровождается появлением новых рисков для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей РФ.

Какие анализы сдают для медицинской книжки

Санитарная, или медицинская книжка сейчас требуется для устройства на работу во многие компании.

Оформить ее можно, проходя врачей в местной районной поликлинике, зачастую в разных частях города, и выстаивая огромные очереди, при этом так же оплачивая осмотр, как и в платном медицинском центре. Можно же выбрать более простой вариант — обратиться в лицензированный медицинский центр, в котором за час можно посетить всех врачей, сдать все необходимые анализы и поставить нужные прививки.

Стоит это сейчас порядка 2000-3000 рублей, и часто на работе потом возмещают затраченные на медкнижку денежные расходы.

Личная медицинская книжка (ЛМК) – документ, необходимый следующим категориям работников: • сотрудникам предприятий пищевой промышленности; • сотрудникам лечебно-профилактических учреждений; • работающим в области водных ресурсов; • персоналу образовательных, воспитательных, дошкольных учреждений; • работникам предприятий, задействованных в производстве, транспортировке, хранении и реализации медицинских препаратов и продуктов питания; • работникам сферы коммунального обслуживания; • персоналу компаний, оказывающих косметические и медицинские услуги.

Медкнижка что там нужно для непродовольственных товаров

Обычно у него заключен контракт с определенным медицинским учреждением.

Тогда пройти медосмотр и сдать все анализы можно только там.

Если вы оформляете медкнижку самостоятельно, то можете обратиться в другое лечебное учреждение.

Предварительный и периодический осмотр может проводить только организация, в лицензии которой указан этот вид деятельности[4]. Лицензию можно изучить на сайте учреждения или попросить его сотрудников показать копию документа. Но это касается врачебного осмотра. Анализы для медкнижки можно сдать и в частной лаборатории, а потом предъявить их результаты в клинике.

Только желательно заранее уточнить, не вызовет ли это недопонимания со стороны врачей. Не все доверяют анализам «со стороны».

А некоторые просто не хотят упускать клиента и сразу предлагают пройти «комплексный осмотр». Стоматолог (санация ротовой полости); Психиатр-нарколог; ЛОР;

Медкнижка для продавца непродовольственных товаров

Если вам требуется медкнижка для продавца непродовольственных товаров в Москве, в этом легко поможет наша компания. Вас ожидают:

  1. Современный медицинский центр;
  2. Опытные специалисты;
  3. Отличный сервис.

Если требуется медкнижка для непродовольственных магазинов, то оформление достаточно простое.

Требования к здоровью работника в таких организациях ниже, чем при торговле продуктами. В то же время, каждая работа имеет свою специфику. Могут требоваться какие-то дополнительные анализы и т.д.

У нас вы без проблем сможете пройти всех специалистов, сделать необходимые тесты. При себе нужно иметь:

  1. При продлении – старую мед. книжку.
  2. Паспорт;
  3. Матовую фотографию размера 3х4 см.;

Вам требуется медкнижка для непродовольственных товаров, либо нужно продление?

Не хочется проходить медосмотр в бюджетной поликлинике, пережидая десятки пенсионеров?

Санитарные книжки для работников промышленной торговли

11.10.2020 Справка 086/У метро «Пр.

Хотите сделать качественные анализы? Все эти вопросы легко и быстро решаются. Мы обслуживаем не только физ.

Ветеранов» Дачный пр. д. 17, корп.1 Подробнее → Следующей ступенью обучения после окончания школы является поступление… 11.10.2020 Справка 086/У метро «Пр. Ветеранов» Дачный пр. д. 17, корп.1 Подробнее → Для тех, кто собрался получать высшее образование, актуален… 11.10.2020 Санитарные книжки для работников пищевого производства, сферы торговли, образования и коммуникаций входят в список документов, необходимых для приема на работу.… » » Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону в удобное для Вас время.
(812) 993 68 03 или (812) 243 91 55 CПб, Дачный пр.

д. 17, корп.1 (5 мин от метро «Ветеранов») Санитарная книжка метро «Пр. Ветеранов» Дачный пр. д. 17, корп.1 Когда вы устраиваетесь на работу в сферу промышленной торговли, вас просят предоставить санкнижку

Для работников промышленной торговли, получающих медкнижку

Работникам промышленной торговли в обязательном порядке оформляют медкнижку продавца. Приобрести личную медицинскую книжку для продавца продовольственных и непродовольственных товаров нужно при приеме на работу.

Срок действия большинства обследований и анализов в медицинской книжке продавца цветов, одежды, косметики и других товаров составляет 1 год. После истечения этого срока санкнижка продавца продляется. Список врачей, необходимых для оформления санитарной книжки для работы с продуктами питания и другими товарами, утверждает Минздравсоцразвития.