Какие документы должны быть распечатаны для зп сотрудников


Какие документы должны быть распечатаны для зп сотрудников

Документы для начисления заработной платы

» » Вернуться назад на О том, какие первичные документы служат основанием для начисления и выплаты , вы узнаете из этой статьи. Оплата труда работников, заключивших с трудовые договоры, производится главным образом в денежной форме в виде заработной платы. Основные правила оплаты труда являются общими для организаций всех и изложены в .

В этой статье мы напомним о некоторых наиболее важных формах документов, которые должны заполняться при начислении заработной платы и выдаче ее работникам организации. СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА Состав первичных документов, необходимых для начисления заработной платы, зависит от работников, установленной в организации.

Бухгалтерские документы по выплате заработной платы

При повременной форме оплаты работникам на основании личной карточки работника, в которой указывается размер тарифной ставки или оклада, размер надбавки к зарплате (в процентах или сумме), а также на основании данных первичных документов по учету фактически отработанного времени формы N Т-12 «Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы» или формы N Т-13 «Табель учета использования рабочего времени» производится начисление заработной платы: в «Расчетно-платежной ведомости» (ф.

Поэтому будет не лишним очень коротко напомнить о них. Все организации, кроме государственных, самостоятельно устанавливают формы и системы оплаты труда.

№ Т-49); в «Расчетной ведомости» (ф. № Т-51); в «Платежной ведомости» (ф. № Т-53). Расчет заработка при сдельной форме оплаты труда осуществляется по документам о выработке. Учет выработки рабочих в организациях ведут мастера, бригадиры и другие работники, на которых возложены эти обязанности. Этот документ применяется для определения заработной платы и других выплат сотруднику при прекращении трудового договора.

Список кадровой документации: что необходимо подготовить для проверки

Чтобы проверка не застигла вас врасплох, необходимо четко знать, какие документы может проверить государственная инспекция труда и Пенсионный фонд РФ, а также иметь их в наличии. Поскольку основания для назначения проверок налоговыми органами различны (плановая проверка соблюдения положений трудового законодательства, проверка фактов несчастных случаев на производстве, обращения профсоюзных органов, работников о нарушениях законодательства, информация, поступившая от правоохранительных органов), то и перечень проверяемых документов может существенно различаться.

Во избежание проблем предприятиям следует также проводить собственный кадровый аудит.

Трудовая инспекция является основным органом, осуществляющим задачи по соблюдению защиты трудовых прав и свобод, включая право на безопасные условия труда и обеспечение соблюдения работодателями законодательства и иных нормативных правовых актов.

Первичные документы по заработной плате

Вопрос применения унифицированных или их самостоятельно разработанных, в сфере трудовых отношений пока остается открытым.

поэтому рекомендуется придерживаться специально разработанных форм еще в 2004 году. Ведь со стороны контролирующих органов могут возникнуть притязания, ведь при самостоятельной разработке форм могут быть не учтены новые законодательные требования, которые предъявляются к конкретному документу. В связи с этим, при разработке самостоятельных форм, рекомендуется обратиться к грамотному специалисту, осведомленному в широком спектре законодательных вопросов.

Т-12 — Форма «Табеля по учету рабочего времени и расчета оплаты труда «; Т-13 Форма называется «Табель учета рабочего времени»;

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

Первичные учетные документы для отражения расчетов с персоналом по оплате труда утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

Поэтому основные документы по учету заработной платы. действующие на российских предприятиях, целесообразнее всего рассматривать в свете Постановления №1 от 05 января 2004 года Госкомстата России .
№ 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — постановление № 1).

При этом указано, что постановление № 1 принято в целях реализации требований Трудового кодекса РФ. Из этого можно сделать вывод, что унифицированные формы, утвержденные указанным постановлением, продолжают действовать и после 01 января 2013 года (т.к. их применение обусловлено не законом о бухгалтерском учете, а другим законодательным актом — Трудовым кодексом).

Анализ указанных форм показывает, что, несмотря на относительно “молодой” возраст — они введены в действие в 2004 году, все они разрабатывались для ведения “ручного” расчета заработной платы, т.е.

без использования специальных программ для расчета заработной платы.

Документы в ООО которые обязаны быть

Топик этот появился после недавнего разговора с начинающим предпринимателем. Часа четыре я перечислял по памяти какие регламентирующие документы необходимы быть в организации, что бы не смогли «докопаться» контролирующие органы.

После чего, пообщавшись еще с несколькими знакомыми понял что у многих все эти вопросы пущены на самотек, до поры до времени. Наше государство является самым замечательным государством, в котором разработаны наверное сотни регламентирующих документов, не всегда дружащие друг с другом, но тем не менее, действующие. Сам лично несколько раз «попадал» на штрафы по незнанию.Зачем нужны эти сотни документов которые, по сути, редко кто читает и без которых на западе прекрасно обходятся — никто не знает, но тем не менее так же никто не отменяет обязанности по их ведению и хранению.

Начнем с азов. Учим мат.часть. Рекомендую к прочтению Федеральный Закон «Об ООО» в котором в 50 статье представлен список обязательных к хранению во веки веков документов:

Первичная документация по учету кадров и заработной плате

В каждой организации, ведущей экономическую деятельность, возникает необходимость в ведении кадровых документов, а так же в ежемесячном расчете и начислении заработной платы сотрудникам.

Бухгалтерия рассчитывает пособия, отпускные и командировочные, начисления по окладу и сдельно, начисляет налоги и страховые взносы, отчитывается в фонды и ИФНС. Зачастую бухгалтерия так же занимается и кадровыми документами, ведь далеко не в каждой компании есть своя кадровая служба. При этом, далеко не каждый бухгалтер является еще и хорошо подкованным работником кадровой службы.
А ведь с Трудовой инспекцией нынче шутки плохи.

Расчет и начисление заработной платы необходимо производить в соответствии с положениями 21 главы Трудового кодекса РФ. Процесс расчета зарплаты осуществляется в несколько этапов.

Первым этапом является анализ информации, содержащейся в первичных документах по учету труда и его оплаты, составленных по унифицированным формам.

Первичные документы для начисления и выплаты заработной платы

Е.

КАПКОВА, АКДИ «Экономика и жизнь» О том, какие первичные документы служат основанием для начисления и выплаты зарплаты, вы узнаете из этой статьи.

Оплата труда работников, заключивших с работодателем трудовые договоры, производится главным образом в денежной форме в виде заработной платы.

Основные правила оплаты труда являются общими для организаций всех форм собственности и изложены в Трудовом кодексе РФ. В этой статье мы напомним о некоторых наиболее важных формах документов, которые должны заполняться при начислении заработной платы и выдаче ее работникам организации. СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА Состав первичных документов, необходимых для начисления заработной платы, зависит от системы оплаты труда работников, установленной в организации.

Поэтому будет не лишним очень коротко напомнить о них. Все организации, кроме государственных, самостоятельно устанавливают формы и системы оплаты труда.

Архив организации: храним документы по учету труда и заработной платы (Демидов Г.И.)

На официальном сайте Росархива (http://archives.ru) в сентябре была размещена Информация «Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с деятельностью архивов организаций». В частности, было разъяснено, какие документы относятся к Архивному фонду РФ, что необходимо делать с документами предшественника предприятия, если у них истекают сроки ведомственного хранения, что делать с документами по личному составу уволенных работников, чем руководствоваться при определении сроков хранения документов негосударственной организации, надо ли при хранении разделять дела постоянного, долговременного и временного сроков хранения.