Какие документы заполняет работник при приеме на работу


Какие документы заполняет работник при приеме на работу

Прием на работу: от «А» до «Я»


220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Алина Кулакова Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 9 марта 2020 г.

После принятия решения о приеме на работу нового сотрудника необходимо совершить ряд действий для оформления его в качестве работника.

Рассмотрим основные действия нанимателя. Этап 1. Принимаем документы Соискатель по требованию нанимателя предъявляет следующие документы : — паспорт (иной документ, удостоверяющий личность); — документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, которые подлежат призыву на воинскую службу); — трудовую книжку (кроме впервые поступающих на работу лиц и совместителей).

На заметку Принимая трудовую книжку, наниматель делает запись в книге учета движения трудовых книжек. Также он выдает работнику расписку о принятии трудовой книжки.

Расписка составляется в произвольной форме. В ней указываются реквизиты организации и проставляется печать нанимателя.

Основные условия приема на работу нового сотрудника — правильный порядок оформления, пошаговая инструкция

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно! Определение Прием на работу – это процесс трудоустройства конкретного человека на определенную должность.

Она представляет собой написание заявления, подписание договора, заполнение личной карточки и оформление целого пакета документов, без которого новый сотрудник не сможет вовремя приступить к выполнению своих обязанностей. Кто принимает решение о трудоустройстве?

Закрытию любой вакансии предшествует большой труд кадрового работника.

Документация при приеме на работу, оформляемая работодателем

» » » Принятие на работу представляет собой завершающий этап найма работников, подтверждающийся документальным оформлением трудовых взаимоотношений между работодателем и рабочим.

Содержание

Касающаяся вопросов трудоустройства документация на предприятии включает документы, связанные с движениями кадрового состава в его пределах, и, в зависимости от функционального предназначения, охватывает: первичные учетные (к примеру, личная карточка), личные (трудовая книжка), распорядительные (приказ) и др.

Согласно действующему Трудовому кодексу РФ, работодателем трудовые отношения с принимаемым на работу лицом в обязательном порядке должны быть оформлены в письменной форме. Документы, которые оформляет работодатель при приеме на работу, далее и будут рассмотрены в статье.

Какие документы предоставляются при приеме на работу

» » » Содержание статьи Современный рынок труда не всегда бывает честным, и чтобы не оказаться обманутым, необходимо иметь понятие о том, какие документы при приеме на работу нужно предоставить работодателю.

Список основных документов указан в Трудовом кодексе РФ Будущий работник должен иметь с собой такие документы на прием на работу: Документ, удостоверяющий личность.

Список основных документов указан в Трудовом кодексе РФ.
В основном представляют паспорт.

Трудовая книжка. Исключением являются случаи, когда человек идет устраиваться на работу в первый раз или же будущая деятельность будет протекать по совместительству. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Лица, относящиеся к категории военнообязанных или призывников, должны иметь при себе документы воинского учета.

Какие документы подписывает работник при приеме на работу

— — Общая схема Порядок приема сотрудника на работу проходит в 6 основных этапов:

  • Ознакомление нового сотрудника с внутренними документами организации под роспись. Среди наиболее распространенных выделяются: должностная инструкция; правила внутреннего распорядка; требования по дресс-коду или коммерческой тайне.
  • Проверка предоставленных соискателем документов. В зависимости от требований работодателя кандидат должен подтвердить образование, опыт работы, владение различными навыками.
  • Согласование и подписание трудового договора. Документ составляется как минимум в 2-х экземплярах, подписывается сотрудником и представителем работодателя.
  • Подготовка приказа о приеме на работу: для одного сотрудника форма №Т-1; для учета группы специалистов №Т-1а.

Осужденные Граждане, исполняющие исправительные или обязательные работы, оформляются в особом порядке:

Правильно оформляем нового сотрудника в организацию — весь перечень обязательных документов необходимых при приеме на работу

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно! Оформление на работу нового сотрудника Как происходит оформление работника на работу?

Собственно, вся процедура очень проста, порядок оформления следующий: собеседование; принятие решения; запрос необходимого пакета документов; ознакомление с локальной документацией; заключение договора (гражданско-правового или трудового); оформление стажировки (испытательный срок).

Основные и дополнительные документы при приеме на работу по трудовому кодексу

→ → Текущая статья Содержание Дополнительная информация Процедура оформления новых сотрудников регулируется несколькими нормативными документами: 1) Главы 10 и 11 Трудового кодекса страны (ТК РФ).

Детально разбирают процесс подготовки трудовых договоров и книжек. 2) Постановления Правительства №225 от 16.04.2003 с изменениями от 19.05.2008, и Министерства труда №69 от 10.10.2003. Описывают требования и порядок заполнения, учета и хранения трудовых книжек. 3) Постановление №1 от 05.01.2004 Государственного комитета статистики.

Рекомендуем прочесть:  Нпф большой отзывы

Содержит образцы первичных документов по новым сотрудникам:приказ о приеме на работу; личная карточка. После успешного прохождения собеседования или конкурса на должность, от соискателя потребуется предоставить документы, которые необходимы для его оформления. Полный список документов при приеме на работу может отличаться в зависимости от характера деятельности.

Основной перечень документов приведен в статье 65 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Как оформляется прием работника на работу?

> > Налог-налог 18 мая 2020 4563 Прием на работу оформляется в течение 3 дней с даты фактического начала сотрудником трудовой деятельности (ст. 67 ТК РФ). Какие документы должен представить работник при трудоустройстве и как работодатель оформляет его прием, читайте в нашей статье.

Прием человека на работу — кадровая процедура, с которой начинаются трудовые взаимоотношения работодателя и работника.

Ошибки при оформлении документов чреваты для компании претензиями со стороны государственных органов, а в случае инцидента между сторонами — судебным разбирательством. Порядок приема на работу новичка зависит от того, в какую именно организацию он трудоустраивается (на государственной службе у кадровых процедур есть свои нюансы).

Прием работника на работу оформляется в 2 этапа: Работник представляет необходимые для

Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу

— 29.05.2017, 15:44 Содержание Бизнес не возможен без людей, поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности нужен персонал. В первую очередь, нужны постоянные работники, образующие основную команду.

Таких работников принимают по трудовым договорам, и взаимоотношения с ними регулируются Трудовым кодексом. Расскажем, как правильно провести оформление приема на работу, не допустив ошибок и выполнив все требования законодательства. При трудоустройстве на работу нужно предъявить работодателю (организации или индивидуальному предпринимателю) комплект документов, в частности паспорт, трудовую книжку, страховое пенсионное свидетельство и т.д.

(подробнее об этом см., «»). Без них прием на работу не состоится.