Какие моющие средства используют детские сады казани


Какие моющие средства используют детские сады казани

Откуда в Казани берутся нелицензированные детские сады?


30.12.2016 в 16:19, просмотров: 7968

Как правило, за отсутствием лицензии скрывается целый пласт других нарушений, утверждают в прокуратуре РТ

Кто должен покупать игрушки для детского сада

| | | — Здравствуйте, скажите пожалуйста детские сады закупают детские игрушки? И почему мы родители должны сдавать деньги на игрушки?

Уже не первый раз с нас собирают средства на приобретения игрушек для детского сада. Юлия.— Действительно, руководство тех или иных детских садов обращается с просьбой к родителям приобрести игрушки для группы детского сада.

Я думаю, со мной и Юлией согласятся многие родители.Я обратилась за комментариями к Начальнику Управления образования городского округа – г. Волжский, Волгоградской области Резникову Александру Николаевичу: — Деньги выделяются из казны и на ремонт детских садов, и на приобретение игрушек и средств бытовой химии.

Мытье и обработка игрушек в детском саду

| | Отдавая своего ребенка в детский садик, родители вправе рассчитывать на полную безопасность малыша.

Все это в детские сады поступает. Действительно может сложиться ситуация, когда допустим, в группе закончилась туалетная бумага, или срочно потребовалась развивающая игра, то тогда руководство детского сада может обратиться с просьбой к родителям помочь приобрести эти вещи.
Ведь там все подчинено этой цели: специальная мебель, правильно организованный режим дня, своевременная обработка игрушек – в детском саду всегда соблюдаются требования санитарных инструкций.Мытье необходимо в большей мере, чем дома, поскольку игрушки эти предназначены для использования сразу многими детьми.
Необходимо следить за состоянием игрушек, чтобы они не стали переносчиком инфекций или причиной заболевания.

Ведь с игрушкой у малыша – самый тесный и долгий контакт среди всех вещей.В саду следят за целостностью игрушек, хранят их в специально отведенных шкафчиках, на определенных для каждого типа игрушек местах. Мытье игрушек в детском саду производится каждый день после ухода детей, а в ясельной группе – дважды в день. Игрушки, используемые

Статьи

Правильно организованные и осуществленные дезинфекционные мероприятия предотвращают возникновение и распространение инфекционных заболеваний как среди детей, так и среди сотрудников, а зачастую являются единственной возмож­ностью предотвратить распространение инфекции в детском коллективе.

— комплекс мероприятий, направленных на уничтожение микроорганизмов (патогенных и условно патогенных) на пути их передачи от источника инфекции к здоровому организму. Основная задача дезинфекции заключается в прерывании ин­фекционного процесса на пути передачи возбудителей с помо­щью механических, физических, химических, комбинированных методов обеззараживания всевозможных объектов: воды, предметов бытовой обстановки, пищевых продуктов и др.

Все дезинфекционные мероприятия можно разделить на две большие группы: де­зинфекцию в очаге инфекционных заболеваний (включая текущую и заключитель­ную) и профилактическую.

Форум медицинских сестёр

Модератор: Поиск Сообщений: 49

  1. 1

Автор темы Активный участник

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 15.01.2011 Должность: мед сестра детского сада Откуда: татарстан » 17 фев 2011, 16:50 ДЕВЧОНКИ, ВЕТОШИ В КАЖДОЙ ГРУППЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ? ИЛИ СОГЛАСНО САНПИНУ ПРОСТО СТИРАЙТЕ И СУШИТЕ? НУ ТОЕСТЬ МЛАДШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ, ПИЩЕБЛОК?

В САНПИНЕ НЕТ ПЕРЕЧНЯ МОЮЩИХ СРЕДСТВ-МЫ ДОПУСТИМ ИСПОЛЬЗУЕМ МЫЛЬНО-СОДОВУЮ СТРУЖКУ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ,А ВЕТОШИ ЗАМАЧИВАЕМ В ДЕО-ХЛОРЕ-У ВАС КАК НАРОД?????

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!! Реклама Новичок

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 12.02.2011 Должность: медсестра детского сада Откуда: тверь » 18 фев 2011, 21:09 в нашем саду в каждой группе у нас 8 ветошей.для них имеются две ёмкости(одна для чистых ветошей,вторая для «грязной»)

Разрешенные моющие средства: список

.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях, занимающихся производством и реализацией пищи, является важнейшей задачей, особенно это касается детских организаций.

Вопросами контроля над выполнением гигиенических правил в России занимается Санитарно-эпидемиологическая служба. Именно она устанавливает требования к помещению, температуре, соблюдению режима дня и другие организационные моменты работы ДОУ и школ.

Несмотря на все жёсткие требования к гигиене производственных помещений и пищевых организаций, на сегодняшний день не выработано четкого списка, определяющего, какие моющие средства разрешены для использования в данных учреждениях.Дело в том, что здесь замешаны современные проблемы рыночной экономики: если в СССР выпускали ограниченное наименование средств для уборки и дезинфекции, то сегодня каждый год появляются десятки новых брендов, отследить и проверить которые весьма затруднительно.

Детским садам Казани велено зарабатывать самим

НОВОСТЬ. С первого октября большинство детских садов Казани должны начать сами зарабатывать себе на жизнь.

В городском управлении образования обещают, что плата за садики из-за этого не вырастет. Однако администрации многих детсадов уже предупредили родителей о грядущем повышении цен.

В среднем на 2 — 3 тысячи рублей в месяц. ДВА взгляда. Осенью 207 садиков Казани получат статус автономных учреждений. Это значит, что они должны зарабатывать деньги сами. И уже из этих денег платить зарплату воспитателям, покупать игрушки детям и ремонтировать корпуса. «Небывалый риск и начало конца, — говорят о реформе одни заведующие.

– «Оргсинтез» — и тот обанкротился!

Как может зарабатывать садик?

Только повысив плату для родителей до десяти тысяч рублей! Иначе нужно закрываться и отдавать здание за долги».

«Подобная реформа — глоток долгожданной свободы, — убеждены заведующие других садиков.

— Раньше мы просили денег у роно, а их никогда не было.

Уборка в детском саду

— услуга, которая не только позволяет детям находиться в чистом благоустроенном помещении, но и сохраняет их здоровье.

К сожалению, ежедневные уборки, которые выполняются самостоятельно персоналом детского сада в силу объективных и субъективных причин имеют ряд недостатков — не везде тщательно убирается грязь, в труднодоступных местах скапливается пыль, что ведет к образованию и распространению колоний микробов.

Обеспечение детских садов

6 октября 2015, 14:40 разве детские сады не обеспечивают салфетками, порошками и тд?

неужели родители все это покупают?

Нравится 1 8 октября 2015, 08:45 Россия, Москва Мы сдаем деньги на канцелярку (альбомы, хорошие краски, мелки), потому что группа с художественным уклоном.

Салфетки и порошки в садике есть, но их не хватает (особенно, когда ходят все дети, а группа у нас большая), поэтому мне несложно пару раз в месяц принести несколько ашановских больших пачек сухих и влажных салфеток, и большой гипоаллергенный порошок. и не соглашусь с тем, что госудрастство что-то должно нашим детям. Мы — их родители, вот кто должны обо всем заботиться.

Государство делает достаточно в вопросах питания и образования, я считаю.