Какие ритуальные услуги предоставляются участникам боевых


Какие ритуальные услуги предоставляются участникам боевых

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: — пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более;

Льготы и компенсации на погребение военнослужащих в Москве


Московский справочник ритуальных услуг представляет обзор актуальных льгот и компенсаций на погребение военнослужащих: льготы на погребение военных пенсионеров, установка памятников за счет государства, бесплатные места на кладбищах Москвы. В соответствии с законодательными актами РФ, на погребение военнослужащих предусмотрен ряд льгот, которыми могут воспользоваться как родственники покойного, так и иные лица, взявшие на себя ответственность за захоронение военного.

Условия компенсации: погребение ветеранов и инвалидов ВОВ, постоянно зарегистрированных (прописанных) в Москве Размер компенсации: максимальный размер 38 400 рублей Согласно постановлению №514-ПП Правительства Москвы

Выплаты в связи со смертью военного пенсионера

В соответствии с п.21 постановления Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941 в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, выплачивается пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии, получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного ст.10 Федерального закона от 12.01.1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Ответственным за предоставление льгот является Министерство Обороны РФ, которое предоставляет льготы на погребение ветеранов и инвалидов ВОВ через военные комиссариаты и управления социальной защиты населения.
Для выплаты пособия на погребение в пенсионное подразделение предоставляются следующие документы: — заявление о выплате пособия на погребение — свидетельство о смерти (с приложением заверенной копии) — справка о смерти пенсионера (форма

Льготы на установку памятника

Современное российское законодательство определяет категории граждан, на погребение которых предусмотрен ряд льгот, в том числе компенсация расходов на изготовление и установку надгробий.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников», изготовление и установка надгробий производятся за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения.

Какая помощь от военкомата полагается в случае смерти военного пенсионера в ранге контр-адмирал,

224 юристa сейчас на сайте 4205консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Санкт-Петербург

15.03.2014 в 23:38

номер вопроса №3549612 прочитан 12270 раз 54 года, возраст 85 лет. Вместе с темой «Военная выслуга» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: 15.03.2014 23:39 отредактирован 15.03.2014 23:42 Оплата памятника ,погребения,оркестр.

При себе иметь: 1.

Какие права и льготы положены ветеранам военной службы?

/ / 13 июня 2020 85797 13 Поделиться Льготы ветеранам военной службы гарантируются всем гражданам, которые получили удостоверение ветерана.

В военкомат обращается предъявитель в течение 6 месяцев, в случаи, если умерший являлся военнослужащим, ветераном военной службы, участником ВОВ или ветеран военных действий.
Данная статья поможет ознакомиться со всеми гарантированными государственными органами льготами и справиться со сложностями, которые могут возникнуть при реализации права на них.

Согласно ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ ветеранами военной службы признаются военнослужащие ВС СССР, ВС РФ или других видов войск, воинских формирований или государственных органов, в которых может проходить военная служба граждан. Также к данной категории можно отнести служащих Объединенных Вооруженных Сил государств-участников СНГ, которые создаются на основании соответствующего устава.
Чтобы стать ветераном и получить право на льготы ветеранам военной службы, военнослужащий должен иметь: Орден.

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России

› Согласно установленным нормам законодательства, существует ряд льготных категорий граждан, которым положены особые меры социальной поддержки, а также льготы.Ветераны боевых действий относятся к такой категории.Все вопросы, касающиеся статуса, мер поддержки и льгот, закреплены в Федеральном законе №5-ФЗ.Ветераны боевых действий – достаточно обширная категория граждан.

Так, к ним относятся:Военнослужащие, которые были направлены для выполнения специальных задач в Сирии после 30 сентября 2015 года.Военнослужащие, которые были направлены для работы в Афганистане в период проведения там боевых операций. Таким периодом считаются 1979–1989 годы.Служащие, входившие в состав автомобильных батальонов, доставлявших грузы на территорию Афганистана в период проведения там боевых операций.

При этом период не ограничивается только указанными выше годами.Летчики,

Кто должен оплачивать ритуальные услуги для ветерана боевых действий?

Добрый день!

В соответствии с п.1 ст.24 ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 г. №5-ФЗ, погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей).

Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Возмещение расходов по оплате ритуальных услуг участникам боевых действий также предусмотрено Приказом Минобороны РФ от 13.01.2008 г. №5. Согласно

Льготы ветеранам боевых действий 2020-2018: что положено и как получить?

/ / 31 августа 2020 207816 90 Поделиться Льготы ветеранам боевых действий устанавливаются российским законодательством, однако не все лица, входящие в эту категорию, знакомы с их полным перечнем. Даная статья поможет более детально изучить виды льгот и разобраться в порядке их оформления.

ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам боевых действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая им оказывается.