Каких букв не бывает в номере машины


Каких букв не бывает в номере машины

Как расшифровываются буквы на номерах машин?


> > Правила эксплуатации автомобиля требуют от владельца прохождения законной регистрации ТС в ГИБДД и получение табличек с госномерами. Любое вождение машины, у которой отсутствуют или не читаются номерные знаки, влечет за собой административную ответственность.

Цифробуквенные обозначения на автомобильных табличках, порою, привлекают внимание особенностью комбинации, заставляя задумываться, что означают буквы на номерах машин России.

Номер регистрации позволяет проводить идентификацию транспортного средства и установить его принадлежность тому или иному владельцу. Из номера машины при желании можно узнать владельца, регион регистрации и статус.

Не секрет, что при получении новеньких номеров, автомобилисты хотели бы, чтобы комбинация была легко запоминающейся и эстетичной. Красивая комбинация, порою, становится для некоторых водителей серьезной целью, так как хозяин машины считает, что такой номер способствует повышению статуса человека, говорит о его благополучии и весе в обществе.

Внимание обращают не только на цифры в комбинации, но и на буквы, сопровождающие трехзначный номер.

Каких букв нет в номерах машин

Буквенные сочетания в номерах автомобилей, получаемых в ГИБДД, могут приобретать самые интересные значения.

На самом деле, элемент случайности при создании государственных знаков минимален. Одни буквы встречаются на автомобильных табличках довольно часто, другие не попадаются вовсе. Многим интересно знать, какие буквы используются в госномерах России, и на каких принципах основано их создание. Так как Правила эксплуатации авто предписывают обязательное наличие табличек с идентификационными знаками во время поездок, все действия по изготовлению и установке госзнаков строго регламентированы и соответствуют ГОСТу P 50577-93.

Цифровые показатели – это номер транспортного средства, а буквы обозначают его серию. Общий принцип создания автомобильного номера предполагает определение цифробуквенного сочетания.

В стандартных случаях, при оформлении автомашины обычными гражданами, на табличку наносится три цифры и комбинация из трех букв.

Что означают буквы в автомобильных номерах?

Меченные властью – так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам.

Их имеют более пятидесяти тысяч машин. Однако меньше трети из них реально принадлежит законным владельцам. Большая часть проданы коррумпированными чиновникам, бизнесменам и членам преступных сообществ.

«Еду как хочу» Именно так расшифровываются номера серии Е***КХ77 и 99, принадлежащие ФСО России. Сотрудники ГИБДД всегда и все им прощают. В связи с их статусом и отсутствием коррупции в ведомстве, купить их очень сложно, теоретически невозможно. Известны случаи, когда номера дарились за услуги. По нашим данным стоимость номера самой крутой серии может составить около 70 000 долларов.
Немного проще обстоят дела с серией Х***КХ77 и 99.

Они принадлежат ФСБ. Купить их сложно и дорого, но можно (около 40 000 зеленых).

Письмо на получение подписывается у высшего руководства этих служб.

Какие буквы не используются в автомобильных номерах?

> > Буквенные сочетания в номерах автомобилей, получаемых в ГИБДД, могут приобретать самые интересные значения. На самом деле, элемент случайности при создании государственных знаков минимален.

Одни буквы встречаются на автомобильных табличках довольно часто, другие не попадаются вовсе. Многим интересно знать, какие буквы используются в госномерах России, и на каких принципах основано их создание.

Так как Правила эксплуатации авто предписывают обязательное наличие табличек с идентификационными знаками во время поездок, все действия по изготовлению и установке госзнаков строго регламентированы и соответствуют ГОСТу P 50577-93.

В стандартных

Начало госномера авто с буквы В.

Александр (

c506xv) wrote in

spb_auto, 2013-03-29 13:34:00 Александр

c506xv

spb_auto 2013-03-29 13:34:00

WonRez › Блог › О буквах и цифрах на автомобильных номерах

«Добрый день, уважаемые читатели.Сегодня мы поговорим о незаменимом атрибуте абсолютно любого автомобиля — государственном регистрационном знаке (автомобильном номере).

Цифровые показатели – это номер транспортного средства, а буквы обозначают его серию. Общий принцип создания автомобильного номера предполагает определение цифробуквенного сочетания.

Как Вы знаете, номера для автомобиля выдаются сразу же после его регистрации и служат свою службу вплоть до смены владельца транспортного средства.Очевидно, что не может существовать одинаковых номеров у двух разных автомобилей.

Хоть на одну букву или цифру номера отличаются. Поэтому в этой статье мы поговорим о форматах номеров и об автомобильных кодах регионов на номерах.Рассмотрим самый распространенный вид номеров в Российской Федерации:Автомобильный номерИменно такие номера устанавливаются на большинство автомобилей.На первый взгляд номер состоит из «каких-то» малопонятных букв и цифр.

На самом деле не все здесь просто так.На автомобильных номерах используются цифры от 0 до 9. Но в отличие от цифр, не все буквы русского алфавита могут оказаться на номерах.

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

По регистрационному номеру автомобиля можно многое узнать — от региона до профессии водителя, а для этого достаточно знать основные принципы расшифровки по цвету, цифрам, и серии гос номера.

Большинство автомобилей, которые мы встречаем ежедневно на улице, имеют черные цифры и буквы на белом фоне, но также бывают номера на черном, синем, и даже красном фоне. Сегодня расскажем про виды номеров автомобилей, чтобы вам было проще читать их значение, а также о том как можно получить красивый блатной гос номер.

Самыми привычными для нас являются номера на белом фоне с буквами и цифрами черного цвета.

Toyota Corolla ***** › Бортжурнал › Значение букв на регистрационных номерах автомобилей

Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров:ЕКХ99 – автомобили ФСО.

Мы обращаем на них внимание только если их можно назвать особыми по сочетанию используемых цифр и букв. А вот цветные номера встречаются не так часто, и на них многие обращают внимание.

Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе.ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99.АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.