Каких врачей нужно проходить при предварительном медицинском обследовании машиниста автовышки и автогидроподъемника


Каких врачей нужно проходить при предварительном медицинском обследовании машиниста автовышки и автогидроподъемника

Охрана труда


1. К самостоятельной работе в качестве машиниста автовышки и автогидроподъемника (далее – машинист) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, имеющие водительское удостоверение на право управления автомобилем соответствующей категории и талон к нему.2. Машинисты допускаются к выполнению работ после прохождения специальной подготовки, вводного и первичного инструктажа на рабочем месте, который проводится не реже одного раза в 3 месяца, стажировки, ежегодной проверки знаний по вопросам охраны труда. Вновь принятые на работу машинисты проходят стажировку в количестве не менее 5 смен с последующей проверкой знаний на допуск к самостоятельной работе.3.

Машинист должен:соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;соблюдать ;содержать автомобиль в укомплектованном и технически исправном состоянии, а также проверять его техническое состояние перед началом движения;содержать

Правила эксплуатации для машинистов автовышек и автогидроподъемников Общие требования безопасности

Правила эксплуатации для машинистов автовышек и автогидроподъемниковОбщие требования безопасности Требования безопасности перед началом работы Требования безопасности во время работы Требования безопасности в аварийных ситуациях Требования безопасности по окончании работы Настоящая отраслевая типовая инструкция разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, указанных в разделе 2 настоящего документа, а также нормативных документов Госгортехнадзора России и предназначена для машинистов автовышек и автогидроподъемников (далее — машинистов) при выполнении ими работ согласно профессии и квалификации.Общие требования безопасности5.17.1. Работники не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие водительское удостоверение и профессиональные навыки для работы машинистами, перед допуском к

Типовая инструкция по охране труда для работников строительных профессий, включая машинистов автовышек и автогидроподъемников ТИ Р О-017-2003

Настоящая отраслевая типовая инструкция разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, указанных в , а также нормативных документов Госгортехнадзора России и предназначена для машинистов автовышек и автогидроподъемников (далее — машинистов) при выполнении ими работ согласно профессии и квалификации.5.17.1.

Работники не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие водительское удостоверение и профессиональные навыки для работы машинистами, перед допуском к самостоятельной работе должны пройти:обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом России;обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 190 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Написал 946 Репутация:

5 марта 2012, 10:33 Оценок нет Нужно ли проходить медкомиссию при приеме на работу мастером?

Рекомендуем прочесть:  Как купиьб авто что нужно

Транспортная организация. К наркологу направлять не нужно, в перечне не нашла. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 8497 Репутация:

Инструкция по охране труда для машинистов автовышек и автогидроподъемников

Постановление Госстроя РФ от 8 января 2003 г. N 2 Типовая инструкция по охране труда для машинистов автовышек и автогидроподъемников ТИ РО-017-2003 Дата введения 1 июля 2003 г. Настоящая отраслевая типовая инструкция разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также нормативных документов Госгортехнадзора России и предназначена для машинистов автовышек и автогидроподъемников (далее — машинистов) при выполнении ими работ согласно профессии и квалификации.

Общие требования безопасности 1. Работники не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие водительское удостоверение и профессиональные навыки для работы машинистами, перед допуском к самостоятельной работе должны пройти: обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности)

Требования к оформлению прав на управление автовышкой

Содержание

    Круг обязанностейКурс обученияПрохождение аттестацииПолучение разряда Специфика работ автовышек связана с поднятием работников вместе с необходимыми инструментами на высоту до 55 метров для выполнения необходимых операций.
    Так как данный вид деятельности связан с рядом опасностей, будущий специалист должен пройти обучение. Только имея на руках права машиниста, он получит допуск к управлению автовышкой. Круг обязанностей Одной из самых востребованных сегодня является профессия машиниста автовышки. Она требует наличия профессионально-технических знаний.

    Без понимания законов гидравлики и технического устройства гидроподъемника невозможно квалифицированное выполнение обязанностей машиниста автовышки. Круг его задач охватывает подъем на заданную высоту и последующее выполнение задания:

Можно ли принять на работу по водительской медицинской справке машинистом автомобильного крана?

Ответ на вопрос: Нужно проходить предварительный медицинский осмотр по конкретной профессии Медицинская справка не является подтверждением того, что сотрудник прошел предварительный медосмотр. Справку гражданин получает самостоятельно, это нужно в первую очередь ему самому, чтобы иметь право водить автомобиль.

Порядок проведения предварительных медосмотров установлен

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

. Предварительный медосмотр должен организовать работодатель за свой счет, заключив соответствующий договор с медучреждением.

Приказ МПС РФ от 29 марта 1999 г.
Соискателю выдается направление на медосмотр.

N 6Ц «Об утверждении Положения о порядке проведения обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров на федеральном железнодорожном транспорте»

Приказ МПС РФ от 29 марта 1999 г.

N 6Ц»Об утверждении Положения о порядке проведения обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров на федеральном железнодорожном транспорте» Верховного Суда РФ от 27 января 2010 г. N ГКПИ09-1651, оставленным без изменения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 марта 2010 г.
N КАС10-54, настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству В целях совершенствования экспертизы профессиональной пригодности работников федерального железнодорожного транспорта и улучшения медицинского обеспечения безопасности движения поездов приказываю: Утвердить прилагаемое о порядке проведения обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров на федеральном железнодорожном транспорте.

Министр Н.Е.Аксененко Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 1999 г.

Вопрос №17 — Какая есть классификация разрядов машинистов автовышки?

Содержание

    Вопрос от Максима Дмитрова, 36 лет, город Уфа:Классификация профессии Вопрос от Максима Дмитрова, 36 лет, город Уфа: Здравствуйте! Вся жизнь связана со спецтехникой, есть возможность начать работу на автомобильной вышке.

    Нужно ли сдавать на какой-либо экзамен для получения разрешения на управление данной машины?

    Существует ли такое понятие, как разряды машинистов автовышки, и зависят ли они от вида автомобиля?

    Ответ специалиста: Автогидроподъемник – специальная техника, обычно функционирующая на базе экскаваторов. Она необходима для перемещения людей на высокие или дальние точки для выполнения различных манипуляций. Эта техника востребована в строительстве, среди электромонтажных, обслуживающих и промышленных предприятий.