Какую пенсию получают бывшие работники госдумы


Какую пенсию получают бывшие работники госдумы

Госдума раскрыла размер зарплат и пенсий депутатов


МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. В Государственной думе обнародовали данные о зарплате депутатов и доплатах, которые они получают к пенсии по старости (инвалидности).

В основу расчета входит понятие «денежного вознаграждения», на основе которого формируется доплата к пенсии парламентариев. В 2019 сумма «вознаграждения» составляет 84 774 рубля. Депутаты получают проценты от этой суммы в зависимости от стажа работы.

Так, проработавшим от пяти до десяти лет парламентариям полагается доплата в размере 55% от денежного вознаграждения, или не менее 46 тысяч рублей. В свою очередь, депутаты со стажем более десяти лет могут рассчитывать на доплату в размере 75% — не менее 63 тысяч рублей.

Однако парламентарии, проработавшие в нижней палате менее пяти лет, доплату к пенсии не получают.

В Госдуме отметили, что в этом году средняя заработная плата депутатов за первые шесть месяцев составила 338 тысяч рублей после уплаты налога с учетом болезни и отпусков. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил решение опубликовать информацию о пенсионном обеспечении парламентариев. Он отметил, что данное решение было продиктовано недостоверными сообщениями СМИ о доходах депутатов.

«Эта информация была представлена в связи, в том числе, с тем, что на многих информационных ресурсах придумывают, говоря о том, что это (пенсия депутатов) сотни тысяч рублей. Это не так», — объяснил Володин. Парламентарий также напомнил, что ранее принципы начисления пенсий депутатам были изменены.

«Сейчас начисление производится только по истечении срока полномочий депутата, то есть пяти лет. И было принято решение, что эта пенсия может быть начислена только по достижении 65-летнего возраста для мужчин и 63 лет для женщин-депутатов», — подчеркнул он. Резюмируя, Володин пояснил, что ряд принятых решений больше не позволяют получать депутатам пенсию сразу после вступления в должность.

Размер пенсий депутатов Госдумы удивил избирателей

Вряд ли после оглашения этих цифр они станут теплее относиться к народным избранникам 05.07.2019 в 16:44, просмотров: 50912

Какую пенсию получают депутаты Государственной Думы

Гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла:● при стаже от пяти до 10 лет – 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы;● при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы.Если гражданин был депутатом ГД менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает.До 2019 года правила были другими.

Сумма пенсии и доплаты для тех, кто был депутатом ГД от одного года до трех лет, составляла 55% от денежного вознаграждения депутата ГД, для тех, кто был депутатом более трех лет, — 75% от денежного вознаграждения депутата ГД. Однако те, у кого уже было право на эту доплату до изменения законодательства, его не потеряли.

Какой размер пенсии у депутатов и чиновников в России в 2019 году

Последние выборы депутатов в Госдуму были проведены совсем недавно, и, придя на рабочее место, слуги народа сразу позаботились о собственных зарплатах. В 2019 году зарплата депутата без дополнительных премиальных и надбавок за особенные успехи в труде составляет 360 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Инспекция по труду саратов

Вы удивитесь еще больше, когда узнаете заработок председателя комитета Государственной думы – 500 000 рублей. Заметьте, это лишь официальная статистика.

Как вы уже догадались, пенсии с такими ежемесячными окладами депутатам обеспечены в крупных размерах. При этом максимум, на что может рассчитывать российская бабушка – это повышение государственного обеспечения на сущие копейки, наверное, именно поэтому чиновники из года в год желают пенсионерам много здоровья и терпения, а также потуже затянуть пояса.

В таких советах сквозит явный цинизм, почему бы депутатам не сложиться и не раздать свои заработные платы

Доплаты к пенсии, на которые могут рассчитывать депутаты Госдумы

На сайте Государственной Думы РФ появилась информация, отвечающая на следующие вопросы: какую пенсию получают депутаты, и на какую доплату к пенсии могут рассчитывать депутаты в зависимости от срока исполнения полномочий. Сообщается, что если депутат не менее пяти лет исполнял свои обязанности, то он имеет право на доплату к пенсии. Если менее пяти лет — то доплату к пенсии не получает.

Сама доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла: — при стаже от пяти до 10 лет — 55% денежного вознаграждения депутата Госдумы; — при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения депутата Госдумы.

Пенсионное обеспечение депутатов Государственной Думы регулируется ст.

29 ФЗ «». Отмечается, что до 2019 года правила были другими.

Пенсии и надбавки для депутатов Госдумы в РФ в 2019 году

Парламентарии в РФ имеют особые привилегии – как при выплате заработной платы, так и при расчете пенсионных платежей.

Прежде всего, это объясняется особым статусом и возложенными на них ответственными полномочиями. Согласно с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

от 08.05.1994 № 3-ФЗ: «Депутатом Государственной Думы является избранный в соответствии с федеральным законом о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представитель народа, уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом». Выход на пенсию данной категории населения сопровождается выплатой социальных пенсий депутатов Госдумы.

В Госдуме предлагают сделать пенсию депутатов 14 тысяч рублей

Думцы предложили приравнять свои пенсии к средней по стране Поделиться: Комментарии: comments104

Зарплаты чиновников, депутатов, руководителей госкорпораций должны быть ограничены средней зарплате по регионуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Изменить размер текста:AA Думцы раскрыли, когда закончат депутатскую работу.

Тот, кто отработал 5-10 лет в Госдуме, получит 46 тысяч 626 рублей. Тот, кто отработал больше 10 лет — 63 тысяч 581 рублей.

— Пенсии депутатов надо привязать к средней пенсии простых людей. Зарплаты чиновников, депутатов, руководителей госкорпораций должны быть ограничены средней зарплатой по региону. А средняя пенсия по стране тоже должна быть в основе этого расчета — она тоже должна быть как средняя по стране. Мы уже начали этот процесс. Один закон по зарплатам внесен.

Логика должна быть такая же и на расчет пенсий, — рассказал «КП» депутат Госдумы Олег Нилов. Достаем калькулятор и статистику.

Какую пенсию получают депутаты Госдумы

Неожиданное, но любопытное сообщение появилось накануне на сайте Госдумы. Нижняя палата российского парламента официально сообщила, на какую доплату к пенсии могут рассчитывать депутаты. Об этом сейчас и расскажем. А еще портал разобрался, на что еще имеют права депутаты Госдумы (а также члены Совета Федерации, у которых все идентично).

1 Какую доплату к пенсии имеют депутаты Госдумы?

Право на доплату к пенсии получает депутат, который заседал в Госдуме не менее пяти лет (то есть одного срока).

По закону, доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла: при стаже от пяти до 10 лет – 55% денежного вознаграждения депутата; при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения.

Данные о депутатских пенсиях опубликованы для борьбы со слухами

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Тяжкий депутатский труд будет вознагражден пенсией в несколько раз выше среднероссийской Евгений Разумный / Ведомости / Ведомости На официальном сайте Госдумы в четверг были данные о депутатских зарплатах и пенсиях.