Кемеровская обл г югра воинские части


Кемеровская обл г югра воинские части

106-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (в/ч 72154)


&#8594 &#8594 Содержание: Местом дислокации 106-й отдельной бригады материально-технического обеспечения 41 ОА, или в/ч 72154, в настоящий момент является город Юрга Кемеровской области. Подразделение выполняет задачи по обеспечению войск Российской Федерации в военное и мирное время, а именно: подвоз материальных средств соединениям, заправка и ремонт военной техники, восстановление и прикрытие автомобильных дорог, продовольственное обеспечение, банно-прачечное обслуживание и эвакуация неисправной военной техники.

В г. Юргу из Новоалтайска воинская часть 72154 передислоцировалась в конце лета 2012 года. Первое, что отмечают сами военнослужащие и другие очевидцы – достаточно холодный климат Кемеровской области: долгая холодная зима и непродолжительное лето. В связи с этим у бойцов из южных, центральных и восточных областей России нередки простудные заболевания.
В самой Юрге госпиталя нет, но в части имеется лазарет и районная больница.

Войсковые части России

  1. Фев, 03, 2020

Местом дислокации 74-й отдельной гвардейской Звенигородско-Берлинской ордена Суворова 2 степени мотострелковой бригады, или в/ч 21005 является город Юрга Кемеровской области.

Подразделение входит в состав 41-й отдельной армии Центрального военного округа.

Началом формирования 74-й мотострелковой бригады можно считать 94-ю стрелковую дивизию, созданную в апреле 1943 года. Тогда в нее входили морские пехотинцы, участвовавшие в боях под Сталинградом, бойцы 12-й и 96-й морских стрелковых бригад.

Первый бой подразделение приняло на Курской дуге в 1943 году, и буквально через несколько месяцев уже освобождало Харьков и Белгород.

Во времена второй мировой войны 94-я дивизия участвовала в боях за Кишинев, за многие польские города, а также штурмовала Берлин.

Вход

Полный список войсковых частей Кемеровской области с адресами, номерами телефонов, фотографиями.

За героизм, проявленный в сражении за поселок Звенигородку соединение получило название «Звенигородская».

Все рубрики Воздушные силыМорской флотСпециальные войскаСухопутные войска

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть 652053, Кемеровская обл., г.Юрга

  1. 0 Отзывов

Данная воинская часть расположена по адресу: 652053, Кемеровская обл., г.Юрга, в/ч 01641.

Читайте отзывы о воинских частях.
Военное учреждение расположено в рубрике су 652053, Кемеровская обл., г.Юрга

  1. 0 Отзывов 2 Оценки

Добрый день, вопрос к командиру 106 отд.бригады.

Андре. 652053, Кемеровская обл., г.Юрга, ул.Гарнизонная, 1

  1. 2 Отзывов

Данная воинская часть расположена по адресу: 652053, Кемеровская обл., г.Юрга, ул.Гарнизонная, 1. Военное учреждение расположено в

Войсковая часть 21005 — 74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

Войсковая часть 21005 является составляющим звеном 41 отдельной армии Центрального военного округа.

Место дислокации — город Юрга Кемеровской области. Часть также известна как 74-я отдельная гвардейская Звенигородско-Берлинская ордена Суворова II степени мотострелковая бригада. В/ч 21005 была сформирована еще в апреле 1943 года как 94-я стрелковая дивизия. Морские пехотинцы, которые на тот момент служили в части, во время Великой отечественной войны вели бои под Сталинградом, на Курской дуге, участвовали в освобождении Харькова, Белгорода и Кишинева, штурмовали Берлин.
Название «Звенигородская» дивизия получила за успешный бой в Звенигородке, а «Берлинская» — за штурм Берлина и сражение на Одре.

Рекомендуем прочесть:  Приостановка деятельности ип

После войны и до 1992 года часть дислоцировалась на территории современной Германии.

С 1993 года местом дислокации стала Кемеровская область.

В послужном списке солдат и офицеров есть антитеррористическая операция на территории Северного Кавказа. В воинской части 21005 проведено полное перевооружение.

Войсковая часть 21005 – 74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

74-я гвардейская мотострелковая бригада располагается в городе Юрга Кемеровской области и относится к Центральному военному округу (часть № 21005).

Оглавление История бригады берет начало в 1943 году во время Второй мировой войны, когда из бригад морских пехотинцев, в состав которой входили участники сталинградской битвы, была создана 94-я гвардейская стрелковая дивизия. Первым боем для подразделения стали действия на Курской дуге, в дальнейшем она освобождала многие города Украины и Молдовы, в том числе Харьков и Кишинев.

За героизм бойцов при захвате Звенигородки дивизия дополнительно стала именоваться «Звенигородская», успех в форсировании Днестра принес ей в награду орден Суворова. Продвигаясь далее, подразделение участвовало в боях за города Польши, прорыве на реке Одер и захвате Бундестага, за что дивизия и получила название «Берлинская». Свыше 600 бойцов были отмечены наградами, 23 получили звание Героя Советского Союза.

Вч 21005

▹ ▹ ▹ ▹ РедактироватьДобавить фотографиюСообщить о нарушении Воинская часть 21005 – это 74-ая отдельная гвардейская мотострелковая бригада ордена Суворова второй степени.

Она находится в городе Юрга (Кемеровская область). Воинская часть является подразделением Центрального военного округа 41 ой отдельной армии. «Она сформировалась в апреле 1943 года. Тогда она носила название 94-ой стрелковой дивизии. Входящие в нее морские пехотинцы, принимали участие в боях под Сталинградом, во времена Второй мировой войны воевали за Кишинев и штурмовали Берлин.
В 1993 году 94-ая стрелковая бригада в процессе реорганизации стала 74–ой мотострелковой бригадой.»В период с осени 1999 по весну 2001 года офицеры и солдаты воинской части 21005 участвовали в военной операции на Северном Кавказе.Подразделение прошло полное перевооружение, а офицеры — курс переподготовки кадров.

Юрга Кемеровская область-Воинская часть 59361

Местом дислокации воинской части 59361 (120 артиллерийской Краснознаменной бригады) считается город Юрга Кемеровской области, хотя один ее дивизион размещен в поселке Чистые Ключи. Сформирована часть в 1998 году, а в 2012 в своем составе она уже имела 2 подразделения и дислоцировалась в г.

Юрга. Солдаты живут в казармах (кубриках) и убирают там самостоятельно. На этаже есть душевая, а санузел рассчитан на один кубрик. В рамках парко-хозяйственных работ солдаты приводят в порядок территорию части.

В субботу для бойцов организован банный день.

Форму солдаты стирают сами, но для удобства в казармах оборудованы специальные комнаты для сушки и глажки одежды. Также на территории части работает прачечная. При поступлении в в/ч 59361 солдатам выдается определенная сменная обувь.

Ее можно купить и самостоятельно, но только такого же образца, как выдают в части. Неуставные отношения в в/ч 59361 не зафиксированы.

Список воинских частей Кемерово и Кемеровской области

Рекламное объявление: На просторах Западносибирской низменности, в районе Кузнецкого угольного месторождения, расположился центр области — город Кемерово. Жители полумиллионного полиса вносят значительный вклад в экономику страны, разрабатывая открытым способом угольные пласты. В самом областном городе размещено химическое, текстильное производство, а также налажен выпуск продуктовых товаров.

Климат в Западной Сибири зависит от вторжения холодных воздушных течений из Арктики, поэтому зимой очень холодно. Лето короткое, средняя температура достигает значения +20 градусов по Цельсию. Спокойный сон жителей обеспечивают спецподразделения РФ.

Воинская специальность подбирается в соответствие с потребностями оборонного ведомства и личных качеств военного. Призыв по контракту предусматривает место службы в ограниченном контингенте российских войск в Таджикистане и в городе Юрга.

Выполнение определенных обязанностей открывает большие возможности личного самосовершенствования и становления. Название части Номер войсковой части Адрес Телефон — в/ч 68941 650021, обл.

74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 21005)

&#8594 &#8594 Содержание: Местом дислокации 74-й отдельной гвардейской Звенигородско-Берлинской ордена Суворова 2 степени мотострелковой бригады, или в/ч 21005 является город Юрга Кемеровской области.

Подразделение входит в состав 41-й отдельной армии Центрального военного округа.

Началом формирования 74-й мотострелковой бригады можно считать 94-ю стрелковую дивизию, созданную в апреле 1943 года. Тогда в нее входили морские пехотинцы, участвовавшие в боях под Сталинградом, бойцы 12-й и 96-й морских стрелковых бригад.

Первый бой подразделение приняло на Курской дуге в 1943 году, и буквально через несколько месяцев уже освобождало Харьков и Белгород. Во времена второй мировой войны 94-я дивизия участвовала в боях за Кишинев, за многие польские города, а также штурмовала Берлин.

За героизм, проявленный в сражении за поселок Звенигородку соединение получило название «Звенигородская».