Кемеровская область материнский капитал мошенники


Кемеровская область материнский капитал мошенники

«Юргинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 8 местных жителей. Они обвинялись в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159.2 УК РФ», — сообщила «Следователи Главного следственного управления и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили, что житель Юрги разработал преступную схему хищения денежных средств путем обналичивания государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Для этого он создал группу, в которую вошли его знакомые, обладающие знаниями, навыками и опытом работы в кредитных организациях.

Они подыскивали женщин, владеющих сертификатами материнского капитала, и предлагали им обналичить денежные средства за вознаграждение в виде 50% от обналичиваемой суммы», — рассказала Ирина Волк.

Региональный материнский капитал в Кемеровской области и Кемерово в 2019 году


Областной материнский капитал в Кемеровской области принят Законом Кемеровской области от 25 апреля 2011 г. N 51-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей».

  1. Размер областного материнского капитала (ОМК) Законом Кемеровской области от 23 ноября 2012 г. N 105-ОЗ «О внесении изменения в статью 3 Закона Кемеровской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей» установлен в сумме 130 000 рублей и рассматривается как дополнительная мера социальной поддержки семей с детьми.

Гражданам, которые воспользовались частью средств областного материнского (семейного) капитала до вступления в силу Закона от 23 ноября 2012 г. N 105-ОЗ, оставшаяся часть областного материнского капитала предоставляется исходя из ранее действовавшего его размера в сумме 100000 рублей.Право на областной материнский капитал возникает при рождении или усыновлении

Прокопьевск лидирует по числу мошенничеств с материнским капиталом

НИА-Кузбасс Жилищное направление использования материнского капитала – самое популярное у тех, кто имеет право на получение такого вида государственной поддержки.

И это стало одной из причин того, что именно через жилищный рынок мошенники «легализуют» средства неправомерно используемого маткапитала. По данным отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области, за пять лет в регионе было выдано почти 77,8 тыс. сертификатов на получение материнского (семейного) капитала.
На приобретение и строительство жилья средства материнского капитала уже направили более 8 тысяч владельцев сертификатов (на сумму 2,5 млрд. рублей). На погашение кредитов и займов (в том числе ипотечных) решили направить полагающиеся средства господдержки обладатели более чем 19,5 тысяч сертификатов (общая сумма которых – 6,4 млрд.

рублей). И почти 31 тысяча заявлений было подано в местные управления Пенсионного фонда на улучшение жилищных условий, что потребовало затрат из бюджета ПФР в размере 8,9 млрд.

Рекомендуем прочесть:  Дарение квартиры налоги

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении директора кредитной фирмы и риелтора агентства недвижимости.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Мошенничество». Сотрудники управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о фактах незаконного использования средств материнского капитала со стороны жителей города Юрги и Яшкинского района.
Полицейские провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали директор кредитной организации и риелтор агентства недвижимости, расположенных в городе Юрге.

В ходе следствия установлено, что в период с ноября 2011 года по октябрь 2012 года обвиняемые,

Это видео недоступно.

В Прокопьевске Кемеровской области полицейские задержали риелтора, подозреваемую в совершении серии мошенничеств с использованием средств материнского капиталаСледственным подразделением отдела МВД России по г.

Прокопьевску возбуждено 8 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении местного риелтора и ее помощника, а также 6 уголовных дел по ч.

3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» в отношении женщин, обладательниц сертификатов материнского капитала.В полицию поступило заявление из отделения Пенсионного фонда России о незаконном использовании сертификата материнского капитала.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что к мошенничеству причастна 32-летняя местная риелтор.

Полицейские выяснили, что сотрудница агентства недвижимости развернула бурную деятельность по незаконному обналичиванию сертификатов материнского капитала и обману его держателей.

Банду кузбассовцев осудили за мошенничество с маткапиталом на 35 миллионов рублей

Преступники обналичили сертификаты 127 жителей Кемеровской, Томской и Новосибирской областей Кирилл ЧАЩИН Поделиться:

Архив «КП»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ Изменить размер текста:AA В Кузбассе суд вынес приговор группе мошенников из Юрги, которые обналичили средства материнского капитала у 127 жителей Кемеровской, Томской и Новосибирской областей.

Злоумышленники получили реальные сроки. – Житель Юрги разработал преступную схему хищения денежных средств путем обналичивания государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Для этого он создал группу, в которую вошли его знакомые, обладающие знаниями, навыками и опытом работы в кредитных организациях.

Они подыскивали женщин, владеющих сертификатами материнского капитала, и предлагали им обналичить денежные средства за вознаграждение в виде 50% от обналичиваемой суммы, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кузбасские мошенники воруют материнский капитал

С 2010 года правоохранительными органами Кемеровской области выявлено более 100 фактов нарушений действующего законодательства, связанных с распоряжением средствами материнского капитала, по которым проведены и в настоящее время проводятся доследственные проверки.

Органами предварительного следствия возбуждено 32 уголовных дела по ст. 159 УК РФ «» (в 2010 году — 1 дело, в 2011 году – 5, в 2012 году – 26). Так, факты мошенничества при получении и обналичивании средств материнского капитала выявлены в Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Новокузнецке, Мысках, Топках, Осинниках, Юрге, Гурьевске и Ижморском районе.

Общий ущерб от этих преступлений составил более 11 300 000 рублей, вместе с тем удалось предотвратить ущерб на сумму более 1 330 000 рублей. Как рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальник Главного следственного управления полковник юстиции Владимир Шепель, существует несколько схем обналичивания средств материнского капитала.

В Прокопьевске Кемеровской области директор агентства недвижимости и четыре местные жительницы осуждены за мошенничество с материнским капиталом

По материалам следственного подразделения отдела МВД России по г. Прокопьевску судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Прокопьевский центр недвижимости» Анастасии Легезы и четырех жительниц города Прокопьевска, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 159.2 «Мошенничество при получении выплат».

В ходе расследования уголовного дела следователь и сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г.

Прокопьевску установили, что в период с июня по сентябрь 2011 года прокопчанки воспользовались преступной схемой для обналичивания средств материнского капитала. После рождения второго ребенка они оформили необходимые документы на получение сертификата на материнский (семейный) капитал. Женщины были предупреждены, что средства данного сертификата можно использовать только на строго ограниченные законодательством цели, в том числе и на улучшение жилищных условий.

Доброе утро

Желающих поживиться на материнском капитале много.

Одни за 25 тысяч предлагают собрать пакет документов для пенсионного фонда. Хотя по факту нужна только анкета мамы. Другие за пять обещают рассказать, как обмануть пенсионный фонд. За гонорар повыше — сделают все сами. Все эти предложения – обман. С этого года обналичить материнский капитал нельзя.
Деньги должны пойти на образование, пенсию мамы, реабилитацию детей с инвалидностью или улучшение жилищных условий. При этом все операции проводятся только через пенсионный фонд.«Например, вы заключаете договор купли-продажи, документы передаются в пенсионный фонд.

Пенсионный фонд в свою очередь проверяет чистоту сделки и перечисляет денежные средства на счет либо физическому лицу, либо организации, с которой заключен договор», — объясняет юрист Дарья Кутышкина.Но мошенники не унывают.