Комментарии к размерам пенсий и зарплат депутатов госдумы


Комментарии к размерам пенсий и зарплат депутатов госдумы

Госдума раскрыла пенсии и зарплаты депутатов: цифры поразили


Большинству россиян такие доходы только снятся 05.07.2019 в 14:12, просмотров: 62689

Госдума раскрыла размер зарплат и пенсий депутатов

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. В Государственной думе обнародовали данные о зарплате депутатов и доплатах, которые они получают к пенсии по старости (инвалидности).

В основу расчета входит понятие «денежного вознаграждения», на основе которого формируется доплата к пенсии парламентариев.

В 2019 сумма «вознаграждения» составляет 84 774 рубля.

Депутаты получают проценты от этой суммы в зависимости от стажа работы. Так, проработавшим от пяти до десяти лет парламентариям полагается доплата в размере 55% от денежного вознаграждения, или не менее 46 тысяч рублей. В свою очередь, депутаты со стажем более десяти лет могут рассчитывать на доплату в размере 75% — не менее 63 тысяч рублей.
Однако парламентарии, проработавшие в нижней палате менее пяти лет, доплату к пенсии не получают.

В Госдуме отметили, что в этом году средняя заработная плата депутатов за первые шесть месяцев составила 338 тысяч рублей после уплаты налога с учетом болезни и отпусков.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил решение опубликовать информацию о пенсионном обеспечении парламентариев. Он отметил, что данное решение было продиктовано недостоверными сообщениями СМИ о доходах депутатов. «Эта информация была представлена в связи, в том числе, с тем, что на многих информационных ресурсах придумывают, говоря о том, что это (пенсия депутатов) сотни тысяч рублей.

Это не так», — объяснил Володин. Парламентарий также напомнил, что ранее принципы начисления пенсий депутатам были изменены. «Сейчас начисление производится только по истечении срока полномочий депутата, то есть пяти лет. И было принято решение, что эта пенсия может быть начислена только по достижении 65-летнего возраста для мужчин и 63 лет для женщин-депутатов», — подчеркнул он.
Резюмируя, Володин пояснил, что ряд принятых решений больше не позволяют получать депутатам пенсию сразу после вступления в должность.

Золотая надбавка. Госдума раскрыла зарплаты и пенсии депутатов

Особое внимание в сообщении уделяется размеру пенсий депутатов.

«Эта информация была представлена в связи с тем, что на многих информационных ресурсах берут и придумывают, что пенсии депутатов более 100 000 рублей»

, — пояснил на пленарном заседании в четверг спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин (цитата по ).

В сообщении Госдумы отмечается со ссылкой на закон

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

, что каждый гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Госдумы, имеет право на ежемесячную доплату к пенсии. Размер этой доплаты для депутата, который проработал в Госдуме от пяти до 10 лет, составляет 46 626 рублей. Депутаты, стаж которых в Госдуме превышает 10 лет, получают доплату к пенсии в размере 63 581 рубль.

Доплата к пенсиям, на которые могут претендовать депутаты,

Зарплата депутата Госдумы РФ: размер и кто ее назначает

October 22, 2019

  1. Рекоммендовать
  2. Рассказать
  3. Поделиться

Работа депутата Госдумы не всегда видна. Порой кажется, что он получает слишком высокую заработную плату за просиживание рабочих часов в правительственных залах. На самом деле народные избранники решают вопросы, касающиеся дальнейшего развития страны.

Они участвуют в принятии государственных законов.

Основной долг депутата — борьба за благополучие своего народа. Выясним, насколько оправдана высокая зарплата депутата Госдумы и каков ее размер. Депутаты избираются народом для того, чтобы представлять его интересы в Государственной Думе. Срок их службы в Российской Федерации составляет 5 лет. У депутатов есть права и обязанности.
Причем первых гораздо больше.

Основным правом депутата Госдумы является законодательная инициатива. Он имеет право предлагать проект закона, который будет обязательным для всех граждан государства.

Государственная дума обнародовала размер пенсий и зарплат депутатов

«Природа их деятельности»: почему у депутатов такие зарплаты Отдел «Бизнес» 05.07.2018, 17:08 Среднемесячная зарплата депутата Госдумы в 2019 году составила 399,3 тысячи рублей до уплаты налога.

После уплаты подоходного налога она составила 347,4 тысячи рублей.

Информация об этом размещена на сайте нижней палаты парламента. Реклама При этом по итогам первой половины 2019 года фактическая начисленная среднемесячная зарплата (с учетом дней болезни и отпусков) депутата составила 388,5 тысячи рублей до налогов и 338,5 тысяч рублей «чистыми». Если парламентарий проработал в более 10 лет, то размер его пенсии составил в 2019 году 63,5 тысячи рублей.

Пенсия депутатов, проработавших не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей. При этом исчисляется она не от «большой» зарплаты.

Для расчета размера доплат к пенсиям депутатов используется понятие «денежное вознаграждение депутата Госдумы», его размер составляет в 2019 году 84 тыс.

Госдума официально сообщила размер пенсии и зарплаты депутата

Комментарии За что??????P.S.

О России думать можно и как С.Труш, за бесплатно.

да у Плутенко зарплата больше Региональные депутаты имеют по более.

сколько? http://zarplatyinfo.ru/na-gossluzhbe/zarabotnaya-plata-deputatov-gosdumy-rf-v-2015-2016-godu.html Шариков Юра — зачем уводить в сторону народ от темы? Скоко тебе за это отстегивают?Цифры правильные и размещены на странице яндекса.

Ну, что скажешь про Россию????Прочитала еще и о награждении Кириенко? Пришла в отпад. Какой такой он подвиг совершил? Герой!Песков от комментариев отказался. Награда закрытым указом президента оформлена. Олигархат жжет? Каждому из этих избранников народных сделать бы среднестатистические по России зарплату и пенсию и на сэкономленные деньги можно будет огого как развить социальную политику и без увеличения пенсионного возраста, ндс и прочего.

Назван размер пенсий и зарплат депутатов Госдумы

Online Рейтинг 2,8 05 июля 2019 в 14:12 | просмотров: 78 471 | комментариев: 1731Госдума официально опубликовала данные о размерах пенсий и заработных плат депутатов.

Рекомендуем прочесть:  Проверка имея самсунг

Информация о денежном поощрении чиновников приведена по итогам шести месяцев 2019 года.

Об этом пишет «Интерфакс».Так, фактическая средняя ежемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2019 году составила 388,5 тысяч рублей до вычета подоходного налога. Зарплата подсчитана с учетом дней болезни депутатов Государственной Думы и отпусков.Размер пенсии депутата Госдумы зависит от количества отработавших созывов полностью. Так, пенсионное обеспечение депутата Госдумы составляет 46 тысяч 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тысячи 581 рубль при исполнении обязанностей от десяти лет и более.Ранее писал, что государственные гражданские служащие считают, что их заработная плата слишком маленькая.

Размер зарплаты и пенсии депутатов Госдумы в России стали известны

Как сообщается на сайте Госдумы, «Денежное вознаграждение депутата Государственной думы, от которого исчисляется доплата к пенсии с учетом индексаций в 2019 году, — 84 тысячи 774 рубля». Доплата к пенсии депутатов На сайте также отмечено, что доплата основывается на таком принципе, при котором сумма доплаты и страховая пенсия по старости (инвалидности) учитывает страховую пенсию при депутатском стаже от 5 до 10 лет.

Данная сумма составляла 55 процентов размера денежного вознаграждения депутата. Если же депутатский стаж превышает 10 лет, то общий размер выплаты должен составлять 75 процентов. В случае если депутатский стаж меньше 5 лет, то доплата к пенсии ему не предусмотрена.

Высчитать, о каких суммах идет речь, не трудно.

На сайте ГД опубликован размер ежемесячной зарплаты депутатов за первое полугодие 2019 года.

Сравните со своей: Госдума раскрыла размер пенсии и зарплаты депутатов

Средняя зарплата народных избранников составляет 399 тысяч рублейФото: Антон Белицкий © URA.RU Депутаты Госдумы России, проработавшие в нижней палате парламента не менее пяти лет, получают пенсионные выплаты в размере 46,6 тысячи рублей, а те, кто «отсидел» больше десяти, — 63,6 тыс. рублей. Зарплата народных избранников официально составляет чуть менее 400 тысяч — до уплаты налога.