Кому обращаться если соседи поставили забор на моей территории


Кому обращаться если соседи поставили забор на моей территории

Сосед поставил забор на моем участке, что делать?


524 юриста сейчас на сайте Добрый день. Подскажите пожалуйста, сосед поставил забор на нашем участке, тем самым захватив ни много, ни мало 6 соток. Какие наши действия в первую очередь. Участок оформлен в собственность.

Все документы есть 02 Октября 2012, 14:14, вопрос №19200 Лариса, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (3) ЮристОбщаться в чате Можно обратиться в орган, занимающийся проведением государственного земельного контроля – территориальный отдел Росреестра по району, на территории которого расположен земельный участок.

Инспектор должен выехать на земельный участок, изучить правоустанавливающие документы на земельные участки соседей.

Затем произвести необходимые обмеры и по его результатам составить акт, в случае нарушения законодательства — протокол об административном правонарушении, а также предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Нарушение прав соседей при установке забора в многоквартирном доме

524 юриста сейчас на сайте Добрый день. Проблема моя и моих соседей заключается в возведение забора в многоэтажном комплексе находящихся на против нашего дома.Документы разрешительные они отказываются предоставлять, администрация отказывается помогать и в конфликт не вмешивается.Наша УК от этой проблемы мягко говоря открестилась.

24/06/16 м ы собирали пикет, жильцы окрестных домов были против и оставили свои подписи. Дело в том ,что после установки этого забора мы не сможем пройти к поликлинике и остановки ,Дороги нет , тропинки то же . Куда нам обращаться? И еще мы знаем , что забор они ставят на территории муниципальной, а земельный контроль утверждает, что это их земля.Подскажите пожалуйста куда нам обращаться за помощью ,если администрация, земельный контроль бездействуют, а только отписываются.

20 Июля 2020, 14:02, вопрос №1320579 Светлана, г. Краснодар Светлана оставил отзыв о сайте — показать Спасибо за помощь .

Что делать, если сосед поставил забор на моем участке?

Если сосед поставил забор на вашем участке, необходимо проблему решать в законодательном порядке. Нормативными актами установлены строительные стандарты, правила использования земли и расстояния границ до иных недвижимых объектов.

В соответствии с генпланом поселения и кадастровой документацией производится разграничение участков. Лица, являющиеся землепользователями и владельцами таких площадей, должны строго придерживаться установленных границ земельных объектов. Частная земельная собственность может обноситься ограждениями.

Заборы могут устанавливаться в виде сеточных или решетчатых заграждений высотой до 1,5 м.

Со стороны проезжей дороги может устанавливаться глухой ограничитель. ВНИМАНИЕ! Правила установки заграждений носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Как заставить соседей убрать забор с общей дороги?

Здравствуйте!

Невозможно принудить владельца участка ставить забор, если им ничего не сносилось.

Мой дачный участок по нашей улице предпоследний. Последний по моей стороне участок соседа Миши, а за ним дальше канал с водой и за каналом поле. Соседи которые находятся напротив моего соседа Миши поставили поперек дороги забор, отгородив тем самым свою дачу, дачу Миши, канал и поле. Теперь остальные люди туда пройти не могут, хотя дорога должна быть в общей собственности.
Разговоры с этими соседями ни к чему не привели, мы наткнулись на хамство с их стороны и ответы типа: Если вам что-то не нравится, то подавайте в суд, мы забор не уберем. Скажите, правомерны ли действия соседей?

И как заставить их убрать забор? Разговор с председателем кооператива тоже не дал результатов, даже слушать не захотела.

Если соседи поставили забор на моей территории с чего начать

Забор — важное оградительное сооружение, которое можно ставить по периметру своего участка.

Дачные участки в собственности, есть свидетельства. P_20161116P_20161116_112834.jpg_112834.jpg 16 Ноября 2020, 11:59, вопрос №1442856 Марина, г. Краснодар Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо.
Нормы высоты и его расположение строго регламентируются, поэтому любые нарушению несут за собой последствия в виде штрафов, сложностей во взаимоотношениях с соседями и переделок за свой счет. Мы не будем останавливаться на причинах, почему некоторые люди нарушают границы, рассмотрим только, как на это следует реагировать и что делать.

Интересно? Читайте ниже!

Хорошие отношения с соседом могут быть не долгими Содержание Изгородь участков согласно Своду правил садоводческих объединений граждан должна проходить по его границе или непосредственно на территории собственника.

Запрещена установка заградительных сооружений на чужой земле или меже. В случае если от улицы

Юрист Кириллов Александр Андреевич

,

Проблемы, связанные с изгородью, разделяющей земельные участки, распространены.

Соседи, желая обезопасить и скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз, ставят высокие сплошные заборы, чаще из профлиста, кирпича или сборных конструкций.

В ряде случаев, возведение таких заборов так или иначе затрагивает интересы соседей, а именно: препятствует проникновению солнечных лучей на участок, поскольку от забора «падает» тень, препятствует проветриванию земельного участка, что приводит к содержанию в земле излишней влаги и, как результат, гибели насаждений.

Что делать, если сосед по Вашему участку установил или собирается установить высокий сплошной забор? Для начала, постарайтесь решить вопрос мирным путем.

Объясните, что Ваши претензии обусловлены в первую очередь объективными причинами: затемнением участка, гибелью растений, которые находятся в тени забора и пр.

Куда обратиться, если сосед установил сплошной забор?

Здравствуйте, проблема с соседом, между нами было ограждения введите сетки, но на днях они возвели сплошной забор тем самым затенил участок, подскажите пожалуйста куда лучше всего обратиться.

DSC_00DSC_0031.JPG31.JPG 03 Августа 2020, 20:38, вопрос №1714578 Александр, г. Владимир Уточнение клиента Земля в общедолевой собственности не размежеванная.DSC_00DSC_0031.JPG31.JPG 03 Августа 2020, 21:17 Свернуть Ответы юристов (2) 4856 ответов 1652 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, если это граница ваших участков, то без вашего согласия они не могли его установить.

можете написать претензию., , 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.2.

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению

Могу ли я обязать соседей убрать постройки, если они на моей территории?

524 юриста сейчас на сайте соседи построили хозпостройки и заняли 30 сантиметров моей площади,могу я заставить их убрать постройки?

Сделали скат крыши мне под дом, во время дождя вся вода течет мне под дом, 02 Июня 2020, 06:39, вопрос №1655045 Наталья, г.

Рубцовск Свернуть Ответы юристов (1) Андреев АртемОбщаться в чате Здравствуйте!

Все границы участков земли устанавливаются в соответствии с генеральным планом населенного пункта и земельно-кадастровой документацией. Лица, которые являются владельцами и пользователями земли, должны придерживаться обозначенных границ участков. Все объекты на территории участка необходимо размещать согласно установленным нормам строительства, санитарным нормам и правилам пожарной безопасности.Минимальные дистанции от границы с соседями и постройками следующие:*Дистанция от жилого дома до ограждения соседа должна составлять

Что делать если соседи передвинули забор

Вы здесь: → → 08.02.2016 Содержание Забор — важное оградительное сооружение, которое можно ставить по периметру своего участка.

Нормы высоты и его расположение строго регламентируются, поэтому любые нарушению несут за собой последствия в виде штрафов, сложностей во взаимоотношениях с соседями и переделок за свой счет.

Мы не будем останавливаться на причинах, почему некоторые люди нарушают границы, рассмотрим только, как на это следует реагировать и что делать. Интересно? Читайте ниже! Изгородь участков согласно Своду правил садоводческих объединений граждан должна проходить по его границе или непосредственно на территории собственника.